Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Оказывает ли влияние препарат дексаметазон на результ анализа Тестостерон?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в связи с повышенным уровнем андрогенов я принимаю по 1/2 таб. Дексаметазона. На сайте одной из лабораторных компаний указано, что Глюкокортикостероиды (Дексаметазон) повышает значение тестостерона. При этом, в лаборатории, где я сдаю анализы - такой интерпретации нет.
Оказывает ли влияние прием лекарственного препарата дексаметазон на результат анализа Тестостерон? Повышаются или понижаются значения анализа при приеме указанного препарата женщиной?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ДГЭА - сульфат Хотела бы задать вопрос по поводу анализа на гормоны пролактин - 269...
Метформин и сд1 типа У меня сд 1 типа, лечусь лантусом в 22.00 и хумалогом 3 раза...
Повышение глюкозы на фоне приёма метформина Длительное время была глюкоза до 7,1 натощак,...
Помогите с расшифровкой на анализы Помогите пожалуйста с расшифровкой по анализам...
Повышен гормон надпочечников Очень сильное выпадение волос. Тестостерон в норме, дегидрототестерон...
Гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол Пытаемся год забеременеть, пролактин при нормах нашей лаборатории...
Повышен тестостерон свободный Меня зовут Дарья! Мы с мужем очень хотим ребенка, но...
Отсутствие менструации, узел в щитовидке Менструации отсутствуют с середины октября...
Андрогенный профиль Сдал анализы на гормоны (забор крови был около 11 утра натощак,...
Пропицил при беременности У меня вторая беременность, на 12 недели уровень ТТГ-0,02...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-05 20:31
Здравствуйте, Наталья.
Тестостерон является одним из тех самых "андрогенов", для снижения уровня которых Вы принимаете Дексаметазон. Естественно, что на фоне приёма Дексаметазона уровень тестостерона снижается. Интерпретация лаборатории здесь совершенно ни при чём.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-04-05 21:11
Я сдавала анализ на тестостерон до приема дексаметазона, он был повышен. Мониториг данного анализа показал, что на фоне приема препарата дексаметозон уровень тестостерона у меня увеличивается. Такая же картина наблюдалась на фоне приема метипред. В связи с чем и возникает вопрос о показателях указанного гормона на фоне приема данных лекарственных средств.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-05 21:18
Наталья, я уже ответила на Ваш вопрос и мой ответ не изменится.
Прежде всего необходимо разобраться в причинах повышения уровня тестостерона. Занимается этим соответствующий специалист, врач-гинеколог.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Добрый день, Наталья. Какой тестостерон у вас повышен: общий или свободный. В связи с чем вы при имеете дексаметазона, у вас проблемы с кожей?
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-05 22:03
Здравствуйте. У меня диагноз СПКЯ (поликистоз яичников). Диагноз выявлен согласно данным лапароскопии. По узи яичники мультифуликулярные. Гормоны все в норме, кроме тестостерона общего. Вес в норме, лицо чистое, мужские признаки отсутствуют. Менструация нерегулярная. Постоянно провожу мониторинг андрогенов. Тестостерон у меня повышается на фоне оральных контрацептивов, а также при приеме дексаметазона и метипреда. Хотя данный гормон должен снижаться, у меня наоборот. В настоящее время активно планирую беременность. На сайте лаборатории Хеликс есть информация, что при приеме дексаметазон анализ на тестостерон может быть завышен (я сдаю данный анализ в других лабораториях). В связи с чем и возник мой первоначальный вопрос.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑