Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОК сразу после аборта

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после аборта назначили ОК. Ждала месячных чтобы начать приём. Их не было (у меня вообще очень нерегулярный цикл). Прошло почти три месяца, вчера был неудачный прерванный ПА, сегодня приняла таблетку Эскапел.? Знаю, что сразу после аборта можно начать приём ОК, а можно ли после экстренной контрацепции?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противозачаточные после экстренной контрацепции 10. 10. 2012 у меня закончились месячные,...
Когда могла наступить беременность? Елена Викторовна! Цикл стабилен 27 +/- 2 дня....
Можно ли принять эскапел два раза за цикл После нпа приняла эскапел на вторые сутки,...
Порвался презерватив за 4 дня до месячных Сегодня ночью был половой акт, но презерватив...
Боли в животе, ранние месячные У меня проблема. Месячные должны были начаться 19.04,...
Остатки после выскабливания У меня месяц назад было выскабливание после ЗБ. Выделения...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Евгения 2014-09-18 11:41
Спасибо, слышала, что после экстренных контрацептивов бывает небольшое кровотечение. Но я так понимаю, к месячным оно не относится. А первым днём месячных считается когда начинается мазня?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-18 11:43
Первый день месячных после приема экстренной контрацепции вообще определить сложно. Часто бывает кровотечение при приеме, Вы правильно поняли. Следите за сроками по календарю. С первого дня "мазни" можно принимать ОК
1
Платная консультация
Евгения 2014-09-18 11:53
Спасибо
0
Евгения 2014-09-24 11:46
Здравствуйте, вчера подбаливал низ живота, сегодня с утра обнаружила, что вся ежедневка коричневая. Прошла неделя с того дня как я приняла Эскапел. До таблетки живот тоже немного тянуло. И в выделениях встречались прожилки крови (не знаю как правильно это назвать) Могут ли это быть месячные? И можно ли как-то определить они ли это или нет кроме как по календарю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 11:56
Здравствуйте! Только по календарю с учетом длительности Вашего цикла
0
Платная консультация
Евгения 2014-09-24 12:19
А если график крайне нерегулярный?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 12:21
Тогда только по характеру выделения и, возможно, данным УЗИ
0
Платная консультация
Евгения 2014-09-24 12:27
Я делала УЗИ ещё за несколько недель до того как приняла Эскапел. Смотрели эндометрий, был 14 и анализ на прогестерон сдавала. Результат 1,6. Врач сказала, что М должны скоро пойти, если нет, то собирались колоть гормоны. А по характеру выделений как понять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 12:31
Вы же знаете, как выглядят у Вас месячные? Просто сравнить. Плюс то УЗИ недействительно, Вы приняли львиную дозу гормонов после него
0
Платная консультация
Евгения 2014-09-24 12:34
Ясно, спасибо большое за ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑