Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Офтальмопатия

Спрашивает: юлия, егорьевск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с 2008г. у меня был диффузно-токсический зоб, тиреотоксикоз -3 рецидива, 8 дек. В 2015 г. прошла курс йодотерапии, после него в апреле наступил гипотериоз-ТТГ-38. Эндокринолог увеличила эутирокс с 50мкг до 100 мкг, после месяца приёма наступил гипертиреоз ТТГ-0,09. и стали болеть и опухать глаза, особенно правый глаз, двигать глазами больно, верхние веки нависают, была у двух офтальмологов- один сказал, что экзофтальма пока нет, но это первые симптомы, назначила дипроспан уколы, но пока не делала, второй офтальмолог сказал, что дипроспан-это очень серьёзно, и уколола мне дексаметазон, но облегчение он принёс только на один день, боюсь побочных эффектов дипроспана, стоит ли его колоть или можно ещё как-нибудь лечить?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как развести лидазу для глазных капель? Подскажите пожалуйста как развести лидазу...
Офтальмопатия Меня зовут Галина. Мне 55 лет. В марте 2016 года перенесла операцию...
Конъюнктивит, 4 дня лечу, нет улучшений Заболел племянник гриппом, в середине болезни...
Методы операции на халязион Доктор! У моего ребенка во второй раз выходит халязион....
Красные глаза уже 2 недели Все было хорошо, пока случайно не попала к врачу офтальмологу....
Халязия на нижнем веке, инъекция дипроспана Надеюсь на ваш совет, около 3 месяцев...
Отёки глаз от эутирокса В июне 2013. Был выявлен первичный гипотериоз ТТг-6,1, СТ4-6,39.1...
Отек после дипроспана Мне в институте глазных болезней в Одессе поставили диагноз...
Ячмень На работе я поймал зайчика от сварки, ночь не мог спать, спасался хоз. Мылом...
Экзофтальм, выпучивание глаз У меня началось выпучивание глаз, сначала один, а теперь...
После сна один глаз плохо видит Подскажите, пожалуйста, после дневного сна один глаз...
Цикломед. В один глаз или оба? У офтальмолога с жалобами на резкую, в течении месяца,...
Низкий ТТГ. Что предпринять? Мне 52 года, страдаю избыточным весом с 1986 г (после...
Монокулярное зрение, ЕР или ПКС У меня с рождения монокулярное зрение. Диагноз - полная...
Мутно видит глаз А кстати травм не получал ни каких.
Один глаз стал выпуклым Я 5 лет назад впервые одела линзы, поначалу выполняла всё...
Расширение зрачка У меня левый зрачок стал шире правого, о чём это говорит? Спасибо
Повреждение глазного яблока Моя кошка попала мне в глаз когтем, на том месте сразу...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-14 22:23
Добрый вечер! В Вашем случае лечение должны проводить офтальмолог и эндокринолог совместно. Инъекции дексаметазона Вам не помогут, должен использоваться дипроспан в виде ретробульбарных инъекций, а при необходимости и внутривенное введение Солумедрола или Метпрезона. Так же необходимо использовать слезозаменители, лучше гелеобразные. (Видисик, Офтогель)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑