Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Отёки глаз от эутирокса

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В июне 2013. Был выявлен первичный гипотериоз ТТг-6,1, СТ4-6,39.1 нед-25 мкг,2 нед-50 мкг, и затем 2 мес. По 75 мкг. В октябре ТТг-1,66, СТ4-9,59 назначили по 100мкг. В сутки. В начале декабря появилась отёчность(везде) на кг 2-3. В среднем вес от 45-48. Сдала снова анализы ТТГ-0,19, св. Т4-11,79, св. Т3-4,57, АТТПО-1,2, АТТГ-0,2. Назначили йодокомб 50/150, т. Е. Дозу снизили эутирокса. Могут ли быть отёки от эутирокса? Может просто гормоны не походят мне. Потому что я год назад пила дюфастон, который вызвал у меня сильнейшие отёки, особенно на ногах, пришлось пропить детралекс, потом всё нормализовалось, сейчас та же история, правда, менее страшная) Очень беспокоят отёки под глазами. Может только йод попить?
Теги: эутирокс отеки, эутирокс и отеки
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием эутирокса, отекают глаза Уважаемый доктор! Я уже 10 лет пью эутирокс. Начинала...
Повышение мужских гормонов при беременности Очень надеюсь на Вашу помощь! Беременность...
Отеки под глазами У меня отеки под глазами. Может ли быть причина в щитовидной железе?...
Можно ли обойтись без гормонов Я с 9 лет наблюдалась у эндокринолога и пила йодомарин....
Повышен ТТГ в 1 триместре беременности Мне 30 лет. Мой рост 168, вес 54 кг. У меня...
Низкий ТТГ. Что предпринять? Мне 52 года, страдаю избыточным весом с 1986 г (после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-30 00:18
Здравствуйте, Ольга.

Для Эутирокса абсолютно нехарактерно такое побочное действие, как образование отёков.
При гипотиреозе недостаточно приёма одного лишь йода, обязательно необходимо восполнение дефицита гормонов щитовидной железы. Просто Вам нужно подобрать подходящую именно Вам дозировку Эутирокса.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑