Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обнаружено ВПЧ 51 и 56 типа

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Недавно сдавала анализы на скрытые инфекции, обнаружили ВПЧ тип 51,56, в концентрации 2,5*10 в 5 степени, онкоцитология в норме, кольпоскопия тоже ничего не показала (т. е. Как я поняла проявления вируса еще нет), врач особо ничего не сказала, назначила панавир свечи, панавир спрей и молодому человеку изопринозил. Но почитав в интернете я поняла что это довольна таки опасный вирус, с высоко онкогенным результатом. Подскажите пожалуйста на сколько действительно стоит на это реагировать, мне 30, я не рожавшая. Можно ли после лечения не предохраняться, есть ли вероятность выздоровления, на сколько этот тип опасен для заражения других слизистых, например при анальном сексе, оральном? Может ли этот тип мутировать в другой 16 или 18 (самые опасные)? Стоит ли отправить молодого человека на обследование? И как вообще в дальнейшем вести половую жизнь? Я никогда раньше не болела никакими гинекологическими заболеваниями, ну кроме молочницы, поэтому это сейчас для меня просто шок, я вообще не знаю как с этим жить.
Заранее благодарю за ответ.
Теги: впч 73, впч 73 типа, впч 10 в 5 степени
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обнаружили Впч 16,68 типа , Здравствуйте! Сдала анализы на ВПЧ обнаружили вирус 16,68,...
ВПЧ 16,31 типа, что делать дальше? Помогите разобраться! У меня впч 16 и 31 типа....
Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа Мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки,...
Лечение эпигалином Меня зовут Елена, 33года. В ноябре 2013г. Сдавала анализ на ВПЧ...
Постоянные боли внизу живота во время полового акта Мне 23 года, беспокоят на протяжении...
Впч тип 59 при планировании беременности Планируем беременность, при сдаче анализов...
Ответы анализа ВПЧ Помогите разобраться с ответами анализов ВПЧ. Гинеколог дала направление...
Обнаружен вирус папилом У меня такие анализы. Помогите пожалуйста расшифровать HPV A...
Может ошибка? Здравствуйте, помогите разобраться. Я с мужем вместе 5 лет. С месячными...
Подтверждение диагноза- ВПЧ 16-типа Подскажите пожалуйста, я сдавала в гинекологии...
ВПЧ 51-56 У меня обнаружили ВПЧ 31и 56, я прошла курс лечения, Изопринозин, трихопол,...
Анализ на ВПЧ Недавно решила пройти тест-драйв своего женского организма. Были выявлены...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-21 13:41
Здравствуйте! Выходите из состояния шока. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся, в основном, половым путем. Если у Вас определен один или несколько типов, то они не мутируют в другие никогда. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Чем только не пытаются лечить ВПЧ - и традиционными, и не очень традиционными методами. Например, масло черного тмина относится к последним и применяется в лечении как вспомогательное терапевтическое средство-иммуномодулятор и биостимулятор. Многие форумы о нем пишут. Применять можно согласно инструкции, которую легко найти в интернете или которая прилагается к самому маслу. Это масло - кладезь полезных вещество и витаминов, совместимо с иными препаратами, но на вид и вкус довольно специфическое. Что касается Вашего партнера. Безусловно, стоит также его обследовать. Половая жизнь должна быть исключена только если у Вас одной обнаружен вирус, а у него - нет, и Вы проходите лечение. Если же ВПЧ есть у обоих, то необходимо просто поддерживать организм, не давать иммунитету снижаться, вести здоровый образ жизни, а Вам-раз в 6 месяцев приходить к гинекологу на прием для того, чтобы сделать онкоцитологию. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-16 15:48
Добрый день!
Прошу Вашей помощи!
Недавно обнаружила на задней спайке малых половых губ кондиломы. (Мне 19 лет, половую жизнь не вела). Обратилась к гинекологу - мне прописали Лавомакс 2 упаковки по 10 таблеток через день. Пришла на приём через 3 месяца - кондиломы (врач почему-то не уверена, что это именно они) увеличиваются и их становится больше. Мне сделали цитологический соскоб с кондилом - клетки без признаков атипии. Так же взяли мазок с задней стенки влагалища на типирование ВПЧ (21 тип) - тоже ничего не обнаружили. Из мазка на флору врач сделала вывод, что есть молочница, но её очаг в кишечнике.
Прошу Вас ответить на вопросы:
1. Могут ли образовываться кондиломы, когда нет ВПЧ в мазке? Или это может быть что-то другое?
2. Может ли в мазке из влагалища обнаружиться молочница, когда у меня есть дисбактериоз в кишечнике?
Заранее большое спасибо!
С уважением, Ольга
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-16 16:35
Здравствуйте! 1. Может. Потому что мазок все не определил. Есть 300 (!) типов.2. Да
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-16 16:49
Спасибо за ответ!
Хотела бы задать Вам ещё пару вопросов.
1. Если бы эти образования были злокачественными - соскоб на цитологию бы показал это?
2. У меня сильные боли при месячных и живот болит слева внизу около 7 дней после их окончания и при занятиях спортом. Делала УЗИ - без патологий. Врач нащупала (через задний проход) что-то вроде "тяжей и спаек" около матки и поставила диагноз эндометриоз. Назначила Жанин курсом 6-10 месяцев. На Ваш взгляд не опасно назначать Жанин при таких симптомах (это ведь может быть и не эндометриоз)?
Заранее спасибо!
С уважением, Ольга
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-16 16:50
1. Да, конечно.2. Диагноз нужно подтвердить по УЗИ или МРТ, а потом что-то назначать
1
Платная консультация
Катерина 2016-06-05 00:36
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, 3 года назад перед плонированием беременности я полностью обследовалась в том числе и на впч. Пришли анлизы и у меня обнаружили впч 16 типа, беременность пришлось отложить на 9 мес в связи с лечением и повышением иммунитеты что бы в последствии не возникло более серьезных осложнений. Прошло время я хорошо проходила беременность и родила здоровую девочку (чему очень и очень рада). Прошло 1,5 года после родов решила вновь полностью обследоваться и так как знаю что есть впч и необходимо принимать лекарства курсами. Опять знала анализы и в этот раз была в шоке 16 типа нет, но есть 35 и 51! Следовательно вопрос: такое бывает? Откуда могли взяться ещё два типа и пропасть один? Я не изменяла в бани и то не ходила.
Заранее спасибо!
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-05 10:11
Здравствуйте! Такое бывает. И откуда это - писала выше
1
Платная консультация
Андрей 2016-06-10 14:05
Здравствуйте! 10 лет назад меня заразили впч я заразил партнершу выступили папилломы на половых органах мы сдали анализы пролечились и удалили их больше проблем не было но 10 лет спустя так случилось что я был с новой партнершей без предохранения у меня ни чего, меня интересует мог ли я ее заразить и появятся ли у неё или её партнёра папилломы и можно ли их получить бытовым путем в бане и т. д.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-13 16:53
Здравствуйте. Андрей, выше уже ни раз написано о механизмах передачи и о вирусе, как таковом
0
Платная консультация
Валентина 2017-06-05 22:28
Доброе время суток. Очень про Вас разъяснить мою ситуацию. Мне 51 год. Месяц назад обнаружила с нижней части языка нитевидные наросты, обратилась к дерматологу, врач указал на остроконечные кондиломы и удалил их жидким азотом, лечения не назначил. Нахожусь в состоянии шока и по сей день. Обратилась в платную клинику, врач гинеколог-дерматовенеролог (канд. Мед. Наук) взяла анализы, в результате обнаружен был HPV 68 отн. Знач. -0,9, HPV 44 отн. Знач. -2,0, HPV 56 отн. Знач. -1,6, т. е низкая вирусная нагрузка и все это на фоне дисбиоза. Мужчина тоже прошел обследование ВПЧ не обнаружено! В течение месяца пролечилась по назначенному врачом курс: тиберал, ферровир уколы в/м, валвир таб. И LB -жидкий комплекс прибиотик. В результате повторного анализа обнаружены совсем другие типы ВПЧ 6 относ. Значение 2,5, ВПЧ 73 - относ. Знач. 2,2, ВПЧ18 - относ. Знач.3,3 и ВПЧ16 - относ. Значение -2,0. Шейка матки чистая.
Скажите пожалуйста, как такое может быть, что после курса лечения типы ВПЧ изменились? Врач ответила, что произошла мутация. Много перечитала информации в инете, но такого не встречала. Может анализ некорректно выполнен? Очень хочется узнать Ваше мнение, заранее благодарю за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-06 20:22
Здравствуйте. Да, возможна мутация
0
Платная консультация
Валентина 2017-06-07 10:56
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, есть вероятность, что при продолжении лечения выявленные другие типы ВПЧ могут элюмирировать так же, как первоначально выявленные? Может стоит повторить анализ? За ранее благодарю за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑