Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужная ли склеропластика при впервые выявленной близорукости у ребенка

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 12
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У моей дочери 12 лет впервые выявлена близорукость -1,5 оба глаза. В МНТК нас сразу огорошили необходимостью склеропластики, т. к. Длина глаз очень большая 24,45 мм (каждый). На мой вопрос, что близорукость ведь только выявлена и не прогрессирующая, был ответ, что при такой длине глаз у неё уже должно быть минус 3 и только за счет роговицы как-то компенсируется. Сказали, что я могу конечно поэкспериментировать и подождать полгода, но зрение точно ухудшится, а эффективность операции при более большом минусе гораздо ниже. Неужели нет других методов лечения (капли, витамины, гимнастика) при такой длине глаз и надо сразу "под нож" идти? Может у неё и не ухудшится зрение?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная близорукость Мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и -...
Прогрессирующая близорукость у ребёнка Хотелось бы получить ответы на интересующие...
Контактные линзы У меня такой вопрос: в марте 16 года я обратилась в клинику по поводу...
Для чего делается рефрактометрия? Скажите, пожалуйста, с целью выявления какого заболевания...
Покраснение после линз У меня зрение -1,5 я давно не была у офтальмолога недавно сходила...
Глаз болит Мне в глаз встрял кусочек сухого клея секунды ни промывание ни ушные палочки...
Детская близорукость Ребенку 12 лет (девочка). Прогрессирующая близорукость. За 4...
Обязательно ли носить ребенку очки при близорукости Подскажите пожалуйста. Если ребенку...
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-10-04 19:49
Здравствуйте! Без лечения улучшения ожидать не приходится. Склеропластика-это чаще всего не "нож" в прямом смысле. Вводится препарат в области заднего полюса глаза для укрепления склерального каркаса, при этом улучшается кровоснабжение заднего отрезка, тормозится рост близорукости. Риски при такой операции минимальны, а вот проблемы от прогрессирующей близорукости не самые приятные. Я бы рекомендовала последовать рекомендации врачей.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑