Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прогрессирующая близорукость у ребёнка

Спрашивает: Оксана, город Райчихинск
Пол: Женский
Возраст: 9 лет
Хронические заболевания: Других хронических заболеваний нет
Здравствуйте, хотелось бы получить ответы на интересующие меня вопросы. У ребёнка (возраст 9 лет) диагноз: миопия 2 степени: правый глаз -3.75, левый -4.25, астигматизм, спазм аккомодации. Близорукость наблюдалась с рождения, но за последний год зрение снизилось более чем на 1 диоптрию. Врач рекомендовал срочно сделать склеропластику, но я узнала, что это малоэффективная операция (в Европе, Америке, Израиле, Австралии её вообще не делают). Есть ли и у нас в России альтернативные методы лечения. Слышала об ортокератологии (ночных линзах). Что Вам известно об этой терапии? Можно ли использовать её в нашем конкретном случае, не применяя склеропластику? Заранее благодарю за ответ.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильная близорукость Мне 39 лет, очень сильная близорукость (- 14,5 один глаз, и -...
Катаракта средней тяжести Меня зовут Зинаида. Мне 65 лет. Недавно была на обследовании...
Что делать при кератоконусе? У меня очень плохое зрение -3,5 с градусами (асигматизм)....
Прохождение ВВК с прохим зрением Меня очень сильно интересует такого рода вопрос:...
Детская близорукость Ребенку 12 лет (девочка). Прогрессирующая близорукость. За 4...
Недостаточный запас дальнозоркости у грудничка Моему ребенку без нескольких дней 6...
Лечение близорукости -3,25 у ребенка 13 лет Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить...
Проблема со зрением у маленького ребёнка Моему ребёнку 8 месяцев, на приеме врач окулист...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наливайко Владимир Федорович
офтальмолог 2016-05-25 18:20
При прогрессировании близорукости необходимо выполнить операцию типа склеропластики. Она эффективна. Ношение ночных склеральных линз это с "другой оперы". Когда имеет место стабилизация близорукости, тогда ношение ночных линз моделирует поверхность роговицы и в течение дня зрение улучшается.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑