Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ношение ортеза при гигроме колен

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 6.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой 6-летний сын уже год занимается в студии акробатики, и имеет там успехи. Полгода назад заметили начавшуюся гигромку под обеими коленями. За полгода она чуть чуть увеличилась, но беспокойств не вызывала, не вызывает и сейчас. Консультировались у ортопедов по поводу прекращения занятий, мнения разошлись. Я (мама) беспокоюсь по поводу возможного роста гигром, можно ли не прекращая занятий носить коленные ортезы (будет ли это иметь эффект в плане защиты колена от роста гигром).
Анна

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличеная печень Подскажите, пожалуйста, ребенку 5 лет, рост 116 см, вес 19 кг. Две...
Одна сторона грудной клетки увеличена Сегодня обнаружила у себя что одна сторона грудной...
Спорт после перелома ключицы Ребенок, 12 лет, занимается футболом. 20 марта получил...
Повреждение внутренней коллатеральной связки Месяц назад неудачно упала на улице,...
Маленький рост У меня очень маленький рост, всего 150 см. Лет с 13 не расту. Родители...
УЗИ брюшной полости Сыну (3,10) пол года назад делали УЗИ брюшной полости, ходили...
Хруст колена у ребенка Уважаемый Доктор! Очень хотелось бы получить консультацию....
Травма коленного сустава Доброго времени суток! 3 дня назад на футболе столкнулся...
Правый коленный сустав заключение с мрт Прикрепляю заключение с мрт. Травма произошла,...
Вакцинация кокав Очень нужна помощь! Ребенка (дочь 9 лет) укусила бродячая кошка....
В колене мешает ходить Два месяца назад начались боли в колене при ходьбе. Диагноз...
Киста беккера методы лечения У ребенка в 3 года обнаружена киста Беккера. Наблюдаем...
Шишка под коленкой на сгибе Подскажите пожалуйста. Ребенку 7 лет. Уже почти год у...
Остеоартроз коленных суставов Доброго времени суток. Я сделала КТ. Диагноз: остеоартроз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-31 09:48
Увеличение гигром напрямую зависит от физической нагрузки на сустав. Ношение любых ортезов или брейсов не исключает уменьшение нагрузки, соотвественно основание для того, чтобы рекомендовать последние, достаточно сомнительно. Но это не является поводом для того, чтобы ограничить ребенка от занятий, тем более при его желании. Если гигромы должны увеличиться, они все равно не в этом, так в другом возрастном промежутке увеличаться. Правильным решением будет просто наблюдение за ребенком и при выраженном увеличении гигром хирургическое лечение. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос