Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий тестостерон

Спрашивает: Дмитрий, Смоленск
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Уже более 9 месяцев наблюдаюсь у врача уролога-андролога. Проблема-отсутствие беременности у жены более 2 лет. У жены все в порядке. Сдав необходимые анализы по назначению врача у меня обнаружили низкий гормон Тестостерон. Сдав анализ спермограммы были обнаружены круглые клетки и низкое количество спермотозоидов в 1 мл эякулята - всего 19 миллионов. Назначили уколы ХГЧ, Андродоз, Андрогель. Сейчас количество повысилось до 21миллиона. Врач говорит это мало. Скажите из-за чего может быть понижен тестостерон и чем его можно поднять.
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий тестостерон. Как повысить? Лечусь с зимы. Проблема в низком тестостероне. Сейчас...
Спермограмма. В норме ли результат? Муж (26 лет) сдал спермограмму. Подскажите, пожалуйста,...
Тест на патологию Здравствуйте, помогите пожалуйста! . Papp-a(мкг/мл) 9,2 Papp-a(МоМ)...
Мужское бесплодие Мне поставили диагноз олигоастенотератозооспермия, вот результаты...
Плохая спермограмма Очень прошу помочь. У нас с женой двое детей, 12 и 6 лет. Я не...
Спермограмма, возможна ли беременность Моему мужу 28 лет, он не пьет, не курит, питаемся...
Спермограмма личная Подскажите пожалуйста, моему мужу 34 года, мы очень хотим детей,...
Спермограмма помогите разобраться Скажите пожалуйста. У нас с мужем было воздержание...
Спермограмма и беременность Меня зовут Алеся! Мы с мужем не можем забеременеть полгода....
Анализ эякулянта Помогите расшифровать анализ. Мой врач сказал что все нормально....
Расшифруйте спермограмму Здравствуйте. Мне 27. Жене 30. У нее есть ребенок от первого...
Спермограмма Подскажите, пожалуйста, по результатам спермограммы. Мужу 27 лет, воздержание...
Расшифровка спермограммы морфология Помогите расшифровать спермограмму мужа. Очень...
Расшифровка спермограммы, консультация андролога Жена не может забеременеть, был у...
Спермограмма тератоастенозооспермия Уважаемый доктор. Мне 59 лет, планируем женой...
Нужна консультация по спермограмме В прошлом году у нас с супругой было 2 замерших...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-05-11 21:46
Снижение уровня тестостерона может быть признаком как врожденного так и приобретенного гипогонадизма. Концентрация сперматозоидов у вас с самого начала в норме. Андролог не знает нормативов. Опишите полностью спермограмму.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-05-12 09:29
Объем 3 мл
Цвет - белый
Запах- специфический
Консистенция- вязкая
Вязкость-1,5 см
Время разжижения - 10 мин.
РН - 8,0
Количество спермотозоидов в 1 мл эякулята - 21000000
Общее количество спермотозоидов в эякуляте - 57000000
Активноподвижные с поступательным движением (а) - 29%
Малоподвижные с поступат. Движением (Б) - 28%
Подвижность, (а+б) - 57%
Отсутствие поступательного движения - нет
Неподвижные спермотозоиды - 43%
Жизнеспособность спермотозоидов (% живых) - 73%
Лейкоциты - 0,5 %
Эритроциты - нет
Амилоидные тельца - нет
Нормальные спермотозоиды - 81%
Спермотозоиды с нормальной морфологией головки - 92%
Патология головки - 8%
Патология шейки - 2%
Патология хвоста - 9%(раздвоение)
Незрелые спермотозоиды - нет
Клетки спермотогенеза (на 100 спермотозоидов) - 6: 100
Фруктоза - 10,8 ммоль/л
Антиспермальные антитела (МАР-тест) - 7
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-05-12 19:10
Спермограмма полностью нормальная. Опишите результаты гормонального исследования
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-05-12 19:58
Тестостерон 609 НГ/дл. ЛГ 3.80 мед/мл, пролактин 9.35 НГ/мл. Эстрадиола 33.0 пг/мл, ФСГ 3.23 мМе/мл
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-05-12 20:28
Приведите референсные значения лаборатории.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-05-13 15:05
Здравствуйте. Скажите пожалуйста может повлиять препарат Сеалекс на зачатие ребенка и на тестостерон?
0
Дмитрий 2016-05-17 09:16
Здравствуйте. Меня и моего врача даже больше волнует результат тестестерона т. к. он сказал что от него зависит количество спермотозоидов в сперме. 3 недели назад результат был 6.05 нг/дл, а сейчас принимав уже вторую упаковку Андрогеля он понизился до 3.87нг/дл. Референ. Значение 1.66-8.11нг/дл. У меня уже "руки опускаются". Посоветуйте что мне делать, т. к. очень хотим малыша. Заранее очень признателен.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-05-17 09:59
Если хотите детей - прекратите принимать андрогель. Препараты тестостерона подавляют сперматогенез. Спермограмма у вас пока нормальная. Если имеются сексуальные расстройства-нужно проводить стимулирующую терапию препаратами ХГЧ(прегнил, хорагон), которые не подавляют сперматогенез. Рекомендую консультироваться у другого врача андролога.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-05-17 11:04
Спасибо за ответ. И еще с октября 2015г. я 4 месяца "сидел" на уколах ХГЧ. Потом пропил Андродоз. Тестостерон не повышается. Уколы тоже действуют на спермотогенез?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-05-17 12:19
Видимо рецепторы не реагируют на стимулирующую терапию. ХГЧ стимулирует и сперматогенез. Вам после рождения ребенка только можно переходить на заместительную терапию андрогенами. Лучше небидо или омнадрен.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-05-17 12:59
В том то и дело что о ребенке мой андролог сказал с моей спермограммой и уровнем тестостерона не может в данной ситуации быть речи. Только ЭКО. Скажите какое полное обследование для мужчин нужно пройти? Анализы? Для выявления причины
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-05-17 13:11
А я вам говорю-меняйте врача. У вас абсолютно нормальная спермограмма для естественной беременности. Не цепляйтесь за тестостерон. Вам его пока можно не повышать. Планируйте беременность. Любой адекватный андролог вам это подтвердит.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-06-09 16:47
Здравствуйте. Может вы помните меня. Вы мне рекомендовали врача поменять т. к. из за отсутствия беременности у жены врач меня "пичкала" гормонами что бы повысить тестостерон. Уже с сентября 2015 г. я их принимаю. Резкльтат - тестостерон и не поднимается. Инфекций и воспалений нет. Сегодня обратился к другому специалисту на что он мне посоветовал эко или инсеменациюСказал если жена здорова и у вас такие результаты-такое бывает и естественным путем не забеременеть. Скажите это так?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-06-09 22:28
Что ж у вас за врачи такие в городе. Найдите нормального андролога. У вас АБСОЛЮТНО нормальная спермограмма и МАР-тест. Никаких показаний для ЭКО нет. Нужно хорошо обследовать жену.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑