Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий тестостерон. Как повысить?

Спрашивает: Тимур, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Лечусь с зимы. Проблема в низком тестостероне. Сейчас пользуюсь андрогелем, по пол пакетика в день, но как показал анализ он еще меньше стал. Чем бы его поднять? Врач посоветовал еще одну схему, сустанон по одному уколу в две недели, каждые 10 дней по 5000 ед. ХГЧ, каждый пятый день пол таблетки анастразола. Но пока не подходит потому что, боюсь что не забеременеет жена. Хотя и так не получается забеременеть.
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий тестостерон Уже более 9 месяцев наблюдаюсь у врача уролога-андролога. Проблема-отсутствие...
Контроцепция, анализ крови Мне 23 года, диагноз поликистоз яичников. В качестве лечения...
Низкий уровень тестостерона Мне 25. Два года мучаюсь с эректильной дисфункцией. Бывают...
Этанол в андрогеле Ответьте, пожалуйста на вопрос! В состав андрогеля (тестостерон)...
Вопрос о ГИПЕРАНДРОГЕНИИ Мне поставили диагноз гиперандрогения 3 года назад. Поправилась...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-06-23 18:13
Если вы планируете беременность, то вам препараты тестостерона(андрогель, омнадрен) нельзя. Они подавят сперматогенез. Только можно стимулировать ХГЧ(прегнил, хорагон) ь по 1500 ЕД 2 раза в неделю или 5000ЕД раз в 10 дней. Опишите показатели общего тестостерона, ЛГ, ГСПГ, пролактина, сахар крови
0
Платная консультация
Тимур 2016-06-24 18:12
Здравствуйте доктор.
Единицы Референсные
значения
Комментарий
Глюкоза 5.8 ммоль/л 4.1 - 5.9
ЛГ 2.51 мМЕд/мл 1.14 - 8.75
Тестостерон 6.35* 9.44
14.05.16
нмоль/л 8.9 - 42.0 Нижний диагностический порог,
рекомендованный ISSAM: 12
нмоль/л
ГСПГ 9.2* нмоль/л 13.0 - 71.0
ИСТ- индекс своб.
тестостерона
68.7 % 14.8 - 95.0
Пролактин в апреле был таким 357.30 мкМЕ/мл, после врач назначил достинекс и в мае он стал таким 15* мЕд/л. Доктор скажите пожалуйста, почему же с использованием андрогеля, по пол пакета в день, тестостерон стал еще меньше. Подскажите пожалуйста, что делать. Продолжать терапию как вы посоветовали с ХГЧ?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-06-24 18:15
Снижение тестостерона на фоне приема андрогеля может быть связано с низкой чувствительностью рецепторов к андрогенам. Рекомендую перейти на ХГЧ.
0
Платная консультация
Тимур 2016-06-24 18:49
Доктор как долго применять ХГЧ?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-06-24 19:35
Пока 1-2 месяца. Потом контроль тестостерона и исходя из этого режим дальнейшего приема. В ближайшее время лучше планировать беременность или заморозить (сделать криоконсервацию спермы) до лучших времен. Вам предстоит заместительная гормональная терапия пожизненно (лучше тестостероном продленного действия - омнадрен, небидо).
0
Платная консультация
Тимур 2016-06-24 19:49
Мне врач уже говорил, что меня ждет такая терапия. Скажите пожалуйста, вот сейчас при применении андрогеля, казалось бы должен повыситься, но как вы сказали выше, что есть вероятность того, что мои рецепторы имеют низкую чувствительность. Не будет ли такая реакция на другие заместительные препараты?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-06-24 20:44
Сложно предположить. Но нельзя исключить и лабораторную ошибку.
0
Платная консультация
Тимур 2016-06-24 21:06
Ошибки скорее всего нет, потому что сегодня второй раз сдал анализ с начала терапии. Плюс ко всему болезненные ощения в яичках появились, хотя они время от времени появляются. У меня еще диагностировано варикоцеле, может ли при этом снижаться тестостерон? Доктор я прощу прощения, скажите По ХГЧ я буду его принимать по 1500 два раза в неделю? И есть ли смысл мне примать витамин Д, я его принимаю уже три месяца по 10 - 15 капель, врач назначил по результатам анализа, он был низок, просто смущает длительность приема в таких дозировках.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-06-24 23:32
Уровень витамина Д важен. Обсудите с врачом таблетированную форму препарата. По ХГЧ если дозировка 1500ЕД, то 2 раза в неделю достаточно.
0
Платная консультация
Тимур 2016-08-04 00:08
Доброй ночи доктор. По вашей рекомендации больше месяца два раза в неделю делаю уколы ХГЧ по 2000 ед, сегодня сдал первый анализ, результаты следующие Образец №: 0900700000153082
Венозная кровь
03.08.2016 8: 50: 45
03.08.2016 21: 36: 27
Название/показатель Результат Референсные значения *
Эстрадиол
Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 8000, Roche Diagnostics
Концентрация ↑ 76.80 пг/мл 7.63 - 42.60
Тестостерон
Метод и оборудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ. Cobas 8000, Roche Diagnostics
Концентрация 13.380 нмоль/л 8.640 - 29.000. Подскажите пожалуйста как скорректировать терапию на фоне повышенного эстрадиола, у меня таблетки анастразол.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-08-07 20:15
Я вам давал уже рекомендации.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑