Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Невроз и хобл

Спрашивает: Фарида
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: хобл,эмфизема,пневмосклероз,хроническое легочное сердце
Здравствуйте, Такая ситуация сложилась у нас. У моего папы 1956 года рождения- хобл, эмфизема, пневмосклероз, хроническое легочное сердце. Беспокоит его одышки и невроз. Когда ему плохо становится, мы вызываем скорую, его увозят в терапию. Раньше ему как-то получше становилось на время после систем, лечения. Но теперь уже нет. Он и в
пульмонологии лежал и в неврологии тоже. Ходили к профессору пульмонологу. Но тоже ничего хорошего. Ходили к психтерапевту, тоже самое. Он назначает лекарства, но от них ему становится плохо. Начинается сильная одышка. Потому что у него хобл и эмфизема. Антидепрессанты вызывают одышку. А их нужно пить не менее 2-х недель. Одышка и невроз у
него взаимосвязаны. Мы думали его больше беспокоит нехватка воздуха, оказывается нет. Больше всего беспокоит невроз. Беспокойство, страх и т. д. Когда он последний раз
лежал в больнице, неделю назад, мой муж ходил разговаривать с заведующей терапией. Она сказала, что это у него невроз, и от невроза бывает такое состояние. От нехватки кислорода
в голове, крови и сердце. И поможет ему кислород. А так, ему хуже будет становится, я так поняла это было сказано по поводу хобла. Но не знаю насколько достоверна эта инфа. Муж
мог не то рассказать. Еще муж говорил что ездил со всеми медицинскими данными к одному знакомому своему врачу и тот ему сказал, что папе осталось жить 7 месяцев. Потому что не
выдержит тромб. И ничего ему уже больше не поможет. Тромб я точно не знаю про какой он имел ввиду. То ли ног, толи сердца. Этой инфе я тоже не верю почему то. У меня есть
знакомый врач хирург, который сейчас в германии живет. Он все посмотрел и сказал что на счет тромба вообще ничего не написано. Поэтому я уже не знаю кому верить и где правда. Он
посоветовал что нужен хороший психиатр. И папин терапевт сказала что невролог не поможет, нужен психотерапевт. Вот такая ситуация. У всех были, все пробовали, но ему хуже и
хуже. И ничего теперь ему не помогает. Но почему то ему легче становится чуть чуть от феназепама. Купили кислородный концентратор. Думали поможет. Последняя надежда на него
была. Но и тут не помогло. Он уже себя хоронить начал. И мы в безысходности. Он еле сидит целыми днями. Ходить сложно. Худющий как скелет. Сил нет у него. Что же это у него на самом деле? Как ему помочь? Куда идти, к какому специалисту
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странный сон, разговор с любимым, паника после него Час назад после закрывания глаз...
Какой диагноз? У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем...
Плохие мысли не дают жить У меня последнее время постоянно присутствуют мысли, что...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Спайс последствия Мне 21 год, завязал с курением спайсов(травки) год назад, но последствия...
О раздражительности и нервозности На протяжении длительного времени есть проблемы...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Я схожу с ума? Мне 23 года. У меня тревожный невроз из-за кучи жизненных проблем....
Страх, раздражительность Не знаю что происходит со мной. Боюсь что либо поднимать,...
Голоса. Доброго времени суток. Позвольте обратиться к вам за советом. Мне 18 лет....
Тремор Уважаемый доктор! Мне 27 лет.3 года назад неожиданно начался тремор головы...
Всего боюсь Я приехал в РФ с украины луганск меня арестовали люди в масках увезли...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
Комок в горле Уже не знаю к кому обратиться. В декабре месяце заболела, болело горло...
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-03-21 12:40
Здравствуйте, Фарида.
Действительно, невроз может усиливать боли, одышку и другие признаки телесного заболевания.
Лечится невроз успешно и с помощью психотерапии, поэтому никаких дополнительных лекарств принимать не придется.
Но фоне тяжелого соматического заболевания мозг испытал стресс, что привело к развитию тревожного невротического расстройства. Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки. Несмотря на яркую симптоматику невроза - он никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти хотя бы 1 очную консультацию врача-психотерапевта, а саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия физкультурой, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
1

Поиск по сайту

Вверх ↑