Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нет менструации после гистероскопии

Спрашивает: Светлана, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 11 марта (на 11 день цикла) мне была проведена гистерорезектоскопия по поводу удаления полипа цервикального канала и РЛДВ(умеренный соскоб). По заключению гистологии железисто-фиброзный полип цервикального канала, других отклонений не обнаружено. Процесс восстановления проходил нормально. С первого дня гистероскопии назначен приём ок, но в недельный перерыв месячные не наступили, хотя на 5-6 день перерыва ныл низ живота как при месячных, сделала тест-отрицательно. Продолжила пить ок дальше и опять сейчас идет недельный перерыв (5 день) а месячных нет, но характерные боли присутствуют(тянет низ живота но никаких выделений нет), тесты на беременность и анализ крови на ХГЧ отрицательные. Мои вопросы: 1. В течении какого времени должны начаться месячные после такой операции? 2. Какие могут быть причины отсутствия менструации?.3. И почему могут быть в дни перерыва боли в низу живота если месячных нет. (в остальные дни ни болей ни выделений нет).
Теги: нет месячных после гистероскопии, почему отсутствует вторая менструация после гистероскопии, после гистероскопии нет месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗИ органов малого таза У меня следующая проблема. 13 августа были последние месячные,12...
Месячные пропали после родов У меня вот такая проблема я родила 2 месяца назат начались...
Гидросальпингс? Гиперплазия? Сделала аборт на сроке 8 недель(от последнего дня месячных)...
Мрт органов малого таза Доктор посмотрите пожалуйста мрт. Стоит есть ли что то плохое?...
Толщина эндометрия, выскабливание Узи малого таза показало: структура миометрия: диффузно...
Болезненные месячные. Коричневые выделения Мне 20 лет. В последнее время во время...
Расшифровка УЗИ малого таза Планирую беременность. Сделала УЗИ малого таза 05.02.2016...
Выделения после приема Эскапела 14 дней И Добрый день. У меня такая ситуация, последние...
Образование в полости малого таза Помогите пожалуйста! Мне 26 лет, вес 62 кг, двое...
Помогите расшифровать узи малого таза Помогите, пожалуйста, расшифровать узи, т. к....
Болезненные ощущения внизу живота Мне необходима очень сейчас подсказка специалиста....
Обильные, котороткие месячные, боль внизу живота У меня НМЦ, с партнером не предохраняемся....

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 18:41
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, задержка. Операция тут ни при чем. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-05 10:39
Здравствуйте! Сделала узи малого таза чтобы посмотреть возможные отклонения. И вот результаты: Тело матки в обычном положении, форма и размеры обычные, миометрий не изменён, М-эхо толщина 8мм, строение не изменено, полость матки не расширена. В полости матки лоцируется гиперэхогенный участок без чётких контуров, размерами 4 на 10мм при ЦДК-аваскулярно. (полип? Сгусток?). Шейка матки обычная, не изменена, яичники- размеры обычные, типично, не изменены. Пространство малого таза: уровень свободной жидкости - Да, передне задний размер 14мм, патологические изменения в малом тазу не выявлены. Заключение: Эхоскопически размеры эндометрия не соответствуют приёму гормональных контрацептивов, подозрение на полип эндометрия? (сгусток?). Мои вопросы: 1. Может ли появится полип на фоне приема ок? (мой гинеколог говорит что при приеме ок полипы не растут).2. Если это не полип а сгусток крови то какое может быть лечение? (назначен приём Дюфастона на 10 дней для вызова менструации). Что такое свободная жидкость в полости малого таза? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-05 10:58
1. Маловероятно.2. Да, такое лечение допустимо. Жидкость в малом тазу может быть в норме, возможна после овуляции, на фоне воспаления кишечника, органов репродуктивной системы
0
Платная консультация
Светлана 2016-05-05 11:02
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос