Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мрт органов малого таза

Спрашивает: наталья, самара
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Гипотериоз, фкм, холецистит хронический некал
Здравствуйте, доктор посмотрите пожалуйста мрт. Стоит есть ли что то плохое? Милмнотрий однородной интенсивноссти сигнала, полость матки четко прослеживается, в правой половине полости матки выявлено локальное утолщение эндометрия с четким наружным контуром, гипоинтенсивного на т2 и изоинтенсивного на т1 взвешенных сканах сигнала размером 7*6 мм, с признаками контрастного усиления. Церквиальный канал не расширен. В стенкахшейки матки определяютя кистыразмкром от 2*4 мм до 8*6 мм, яичники расположены обычно, инврлюитвно изменены, лимфатические узлы не изменены, мочевой пузырь имеет четкик контуры и норм толщину, Заключение мр картина полипа эндометрия, кисты шейки матки, двурогпя матка. Доктор, скажите пожалуйста, полип эндометрия всегда надо удалять? Т е стоит ли немедленно бежать к врачу? Я просто переживаю по поводу заключения мрт. Заранее Вам спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет менструации после гистероскопии 11 марта (на 11 день цикла) мне была проведена...
Расшифровка мрт малого таза Мрт прохдила на 12 день цикла, На серии МР томограмм,...
Напряжение внизу живота перед менструацией С мужем планируем беременность, не предохраняемся,...
Мирена стоит 5-год, но еще назначили Флемостон 1/10 Доктор! У меня уже 5-й год стоит...
УЗИ органов малого таза на 7 день цикла Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ органов...
Киста яичника правого Делала узи органов малого таза в динамике. 26.02.15 - правый...
Ретенционные кисты шейки матки и эктропион Можно ли прижигать ретенционные кисты перед...
Гипоплазия матки Мне 17 лет, обратилась к гинекологу с проблемой нарушения менструального...
Образование в дугласовом пространстве Здравствуйте! Мне 30 лет, две беременности,...
На узи обнаружили кисты шейки матки Я 10 дней назад прошла гинекологическое УЗИ и...
Результаты узи что означают Прошу помощи в понимании УЗИ. Пока делала врач-узист перечислила...
Удаление матки Описываю вам результаты гистологии. Ткань эндометрия с железами в средней...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 21:01
Здравствуйте! На какой день цикла проведено МРТ?
0
Платная консультация
наталья 2016-05-17 21:22
Доктор, исследование проводилось на первый день менструации цикл был 22 дня, т е я поехала на мрт утром и по дороге началась менструация.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 21:38
Наталья, зря Вы не отменили МРТ. Его лучше было бы провести после менструации. Полип вообще может выйти с месячными. Кисты шейки матки - доброкачественная вещь, живут с ней годами. А двурогая матка - какая есть. Вы планируете беременность?
0
Платная консультация
наталья 2016-05-17 21:48
Понимаете доктор, мрт делала по Омс, очередь была именно на этот день, тем более я позвонила в больницу и спросила можно или нет, ответ был Да, а я по своей неосведомленности и пошла, беременность конечно не планирую, а наоборот избегаю. Доктор скажите пожалуйста какие мои действия должны быть дальше в отношении этого полипа, нужна ли срочность обращения к врачу? Или это мрт может быть неинформативно? Просто начиталась про эти полипы, что они могут перерождаться в онко, вот и переживаю, а теперь я так понимаю, что 50 процентов что он есть и 50 процентов, что его нет, очень буду рада Вашему совету, спасибо Вам
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 08:51
Я советую провести УЗИ в следующем цикле, после менструации. Посмотреть, будет ли полип.
0
Платная консультация
Анна 2016-09-30 12:09
Добрый день. У меня три месяца отсутсвовали месячные, их вызвали дюфастоном, чтобы сдать гормоны. ГОРМОНЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, НО низкие. В этом месяце картина таже, месячных нет. Сегодня 5 день буду колоть прогестерон. Диагноз стоит поликизтос яичников. Левый яичник больше матки, на правом спайки. Болит живот, часто хожу в туалет. В левой груди пунктировали кисту. Скажите есть ли сечас смысл делать МРТ малого таза? Т. к. записана сегодня Спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 12:43
Здравствуйте. Да, пока не началась менструация можно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑