Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неритмичное сердцебиение у ребенка

Спрашивает: Катерина, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 1,6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего сына, которому полтора года, неритмичное сердцебиение. Прикладываю ухо к его сердечку, оно то сильно стукнет, то слабо, то часто, то пробел. Педиатр ничего не обнаружила, сказала хотите - делайте экг или узи сердца. Но ребенок к себе чужих не подпускает и не даст сделать ничего из вышеперечисленного. Что делать? Что это может быть? Стоит ли переживать? (P. S. я не знаю показатель это или нет, но при беременности и родах на ктг никаких отклонений у ребенка в этом плане не обнаруживали)
Теги: неравномерное сердцебиение у ребенка, неровное сердцебиение у ребенка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

У ребенка не ровно бьётся сердце. Ребёночку 2 года. Сердце бьётся очень не ровно....
Шумы в сердце, ребёнку 1 неделя У меня ребенку 1 неделя. В роддоме нашли шумы в сердце,...
ДМПП у ребенка У меня вопрос, как экстренно нужно оперировать ребенка с ДМПП как у...
Учащенное сердцебиение у ребенка Моему ребенку 2,6, делали экг, показало чсс 120,...
ДМПП Последнее полгода очень сильно беспокоит отдышка, усталость, сердечный кашель....
Впс тетрадо фалло У моего ребенка впс тетрадь фалло. Оперирована. В 2009г. сейчас...
Расшифровка ЭКГ ребенка в 9 месяцев Получили расшифровку ЭКГ, написано страшно и непонятно,...
Неровное сердцебиение Уже три дня мое сердце как то неровно бьется, с какими то интервалами....
Преобладание потенциалов правого желудочка, синусовая аритмия, горизонтальное направление ОЭС Моему сыну 4 года, были на приёме у педиатра и она обнаружила небольшой сердечный горб у ребёнка, направила на экг. 14 марта 2017 сделали экг, в результатах написано. Синусовая аритмия. Горизонтальное направление ОЭС. Преобладание электрических импульсов правого желудочка. Педиатр сказала что это может быть возрастное и отказала в направлении к кардиологу. Сказала что через годик сделаем сново экг и если ничего не изменится то тогда можно будет и к кардиологу пойти. Но если с моим ребёнком что-то не так почему я должна ждать год? Пожалуйста, посмотрите нашу кардиограмму и скажите стоит ли волноваться? Есть там что-то серьёзное или всё нормально? Из дополнительных симптомов могу добавить что когда ребёнок спит у него бывает небольшое посинение от переносицы к углам глаз, а когда просыпается сильные отёки под глазами. И ещё во сне если на сердце руку положить оно то медленно бьётся, то очень быстро. Заранее спасибо!
Неровное сердцебиение и тахикардия Мне 27 лет. В последнее время стала наблюдать перебои...
Митральный порок (стеноз) недостаточность 2-3 ст Мне 21 год. Состою на учете у пульмонолога...
Расшифровать узи сердца ребенка онлайн Помогите пожалуйста расшифровать узи сердца...
На экг сердца повышение активности правого желудочка Оформляем карту к садику, направили...
У ребенка периодически синеет над губой Ребенку 1.8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца...
Иногда синеет носогубный треугольник у ребенка С рождения ребенка заметили, что у...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-19 00:10
Здравствуйте. Можно сделать ЭКГ во сне, так как без обследования ничего определенного сказать нельзя.
0
Катерина 2015-10-19 22:03
Это тоже очень проблематично. У него сердечко так же билось и при беременности, когда КТГ делали, но врачи не обращали на это внимания!
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-10-24 22:11
Тогда остается ждать пока он подрастет и можно будет сделать ЭКГ,
0
Катерина 2015-11-17 14:58
Здравствуйте еще раз! Сегодня сделали экг ребенку, он естественно плакал, прям истерил, первый раз вообще не получилось, второй раз пытались в состоянии сна, но он тут же проснулся и началась опять истерика. В общем, заключение такое - ритм синусовый, чсс 175, тахисистолия, горизонтальное положение эос, нагрузка на правые отделы (не знаю влияет ли это, но ребенок лежал на правом боку). расшифровывал взрослый кардиолог, мне даже не дали с ним пообщаться! Нас теперь посылают к детскому кардиологу, узи, чтоб исключить порок сердца. Запись аж на середину декабря! А переживания уже начались! Подскажите, что это значит, есть ли за что переживать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2015-11-30 21:54
Здравствуйте. Перегрузка правых отделов бывает при пороках, но на ЭКГ это увидеть довольно сложно, поэтому дождитесь ЭХО и не переживайте раньше времени.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос