Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

На экг сердца повышение активности правого желудочка

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 2 8мес
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, оформляем карту к садику, направили на экг, по результатам рекомендуют сделать узи сердца, т. к увеличение активности правого желудочка, ждем записитна узи. Подскажите, что это такое и что делать?
Теги: повышена электрическая активность миокарда правого желудочка у ребенка, повышение электрической активности миокарда правого желудочка у ребенка, повышение электрической активности правого желудочка у ребенка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Преобладание потенциалов правого желудочка, синусовая аритмия, горизонтальное направление ОЭС Моему сыну 4 года, были на приёме у педиатра и она обнаружила небольшой сердечный горб у ребёнка, направила на экг. 14 марта 2017 сделали экг, в результатах написано. Синусовая аритмия. Горизонтальное направление ОЭС. Преобладание электрических импульсов правого желудочка. Педиатр сказала что это может быть возрастное и отказала в направлении к кардиологу. Сказала что через годик сделаем сново экг и если ничего не изменится то тогда можно будет и к кардиологу пойти. Но если с моим ребёнком что-то не так почему я должна ждать год? Пожалуйста, посмотрите нашу кардиограмму и скажите стоит ли волноваться? Есть там что-то серьёзное или всё нормально? Из дополнительных симптомов могу добавить что когда ребёнок спит у него бывает небольшое посинение от переносицы к углам глаз, а когда просыпается сильные отёки под глазами. И ещё во сне если на сердце руку положить оно то медленно бьётся, то очень быстро. Заранее спасибо!
Умеренное увеличение правого желудочка В роддоме ребенку было сделано УЗИ сердца,...
Синусовая аритмия. Гипертрофия правого желудочка? По результатам ЭКГ у сына (13 лет)...
Расшифровка ЭКГ и УЗИ сердца Уважаемый доктор! Заключение ЭКГ - синусовый ритм с чсс...
Помогите разобраться в диагнозе Я работаю в шахте 21 год, вредности пыль, газ и прочее....
УЗИ сердца, заключение Вчера проходила Эхо-Кг сердца. Врач по УЗИ сказала, что с сердцем...
Шум в сердце у ребенка после ОРВИ Во время ОРВИ у ребенка врач услышала шум в сердце....
Результат Узи Сердца. Мучают боли Сегодня делала узи сердца в заключении узи написано:...
Ребенку 10 месяцев узи сердца Ребенку10месяцев сделали узи сердца. Структурные и другие...
Расшифровка ЭКГ при шумах в сердце Расшифруйте пожалуйста ЭКГ. Мне 33, занимаюсь спортом,...
Ложная хорда левого желудочка Ребенок болел ларингитом, в ходе лечения, педиатр услышала...
Результат УЗИ сердца: митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени Мне 45 лет, никогда проблем с сердцем не было, не так давно почувствовал дискомфорт в области сердца (боль, сжжение). Сделал ЭКГ, сдал кровь все нормально, но когда сделали УЗИ сердца, заключение (УЗИ): митральная регургитация 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени. Как лечить, что делать, я в отчаянии, помогите. СПАСИБО за ранее.

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-26 22:20
Здравствуйте. Сделайте УЗИ, так как по ЭКГ такое заключение дать невозможно, скорее всего все в норме.
0
Светлана 2016-05-17 21:02
Добрый вечер! Ребенку 2года и 9 мес. Назначили экг сердца, после которого сказали, повышение активности правого желудочка, плсле чего направили на узи сердца. Узи сердца показало, что порок сердца не выявлено, дополнительная хорда в левом желудочке, фукциональная регургитация на митральном и трикуспидальном клапанах. Позже мы пошли к педиатру, доктор нас послушала и сказала, что у ребенка шумы в сердце и это из-за дополнительной хорды и регургитации в клапанах, что это относится к МАРС.
Подскажите, пожалуйста могут ли быть из-за этого шумы? Врач сказала, что с этим живут, лечить не надо. Как быть, лечится ли это? На сколько доп. Хорда и регургитация в клапах опасна?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-17 23:12
Здравствуйте. Описанные изменения не опасны, шумы они вызывать могут. Лечения действительно не нужно, следует регулярно повторять УЗИ сердца.
0
Светлана 2016-05-18 09:25
Ксения Викторовна, доброе утро! Показаны ли ребенку занятия спортом, физ. Нагрузки при доп. Левой хорде и фукц. Регургитации на митральном и трискупидальном клапанах? Это порок сердца или физиологическое строение? Как часто делать узи? Нужно наблюдаться у кардиолога или нет? И не отразится ли это на здоровье ребенка с его возрастом? Начитавшись интернета, где пишут, что это опасновплоть до операций и тд, очень переживаю.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-19 23:02
Здравствуйте. Все это минимальные изменения. Заниматься спортом можно, но не профессионально. Повторять УЗи по необходимости, но желательно раз в 1-2 года.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос