Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Необходимая аптечка новорожденному

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 1
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Возник очень важный вопрос. Помогите разобраться. Не могу понять что нужно купить малышу в аптечку из необходимых препаратов. Составила такой список, но не уверенна все ли правильно.
Бепантен (пурелан) для меня (соски) и малыша

Фурацилин таблетки глаза протирать Пипетки 2 шт Свечи глицериновые при запорах Вата чистить носик Ватные диски протирать личико, глазки Череда купать Термометр Аквамарис промывать нос Эспумизан, укропная вода, судокрем, сабсимплекс , бебикалм, бифиформ от коликов Аквадетрим (жидкий витамин Д) витамины Хлоргекседин обрабатывать пупочек Масло персиковое смазывать кожу после душа Масло миндальное Масло лаванды для успокоения, чтобы лучше спал, капать на платочек рядом с малышом Бахилы на случай приезда врача, если у них не окажется бахил
Вот такая аптечка у меня получилась. Вопросы:
1) Все ли необходимое есть в моей аптечке?
2) Что лучше купить Пурелан или бипантен?
3) Какое средство от коликов лучше купить? Я планировала укропную воду и бифиформ
4) Какое жаропонижающее купить для новорожденного, для использования с первых дней? Говорят у малышей температура очень быстро поднимается.

Спасибо.
Категория: Педиатр
Добавлен: 23 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ мочи Подскажите пожалуйста что означают соли ураты в моче у ребенка? Все остальные...
Отказ от питания ребенок 5 месяцев, что делать Ребенку 5 месяцев бросил грудь неделю...
Режим питания в 1 год Ребенку 1,1 годика. В последнее время он установил себе свой...
Помогите расшифровать клин анализ крови Сегодня сдали клинический анализ крови, по...
Нужно ли лечить? Моему сыну 11 лет, не могли бы Вы посмотреть общий анализ крови и...
Гипербилирубиния Подскажите пожалуйста моему ребенку 3,5 месяца билирубин в крови...
Повышена АСТ Недавно ребенку (2года) сдавали анализ крови на биохимию. 4 показателя....
Расшифровка показателей крови ребенка Подскажите. Пожалуйста, к какому врачу обращаться...
Расшифровка показателей анализа крови ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, анализ...
Часто появляющиеся кетоновые тела Сыну 3 года. Привиты по возрасту. Роды протекали...
Клинический анализ крови ребенка расшифровка Сыну 3 года, сдали клинический анализ...
Отклонения от нормы в клиническом анализе крови Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,...
Повышенна СОЭ у ребенка Ребенку 2 г 2 мес, с апреля месяца повышена СОЭ, начиная с...
Анализ крови Дочке 10 месяцев, сдали общий анализ крови, к педиатру попасть не можем,...
Не набирается вес у ребенка Моей дочке 1 год 3 мес. Рост 76 см. Вес 8500 гр. В 10...
Показатели крови при глистах Интересуюсь касательно ребенка- 2,5 года. Совершенно...
Результаты анализов. Дисбактериоз Сдали анализы кала. Ребенку 3,5 месяца. Дисбактериоз:...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Татьяна!
Вы достаточно умело сформировали основные составляющие аптечки. Теперь отвечаю на Ваши вопросы.
1) Советую запастись противовирусным препаратом(назоферон, виферон) на случай контакта (очень нежелательно) с больными ОРВИ членами семьи. А также марлевые повязки - маски.
2) Второе средство можно использовать и для ребенка, оба - хороши.
3) Бифиформ - это прогбиотик, для восстановления флоры кишечника, а не от колик. От колик еще средство - риабал.
4) Жаропонижающие свечи - парацетамол, панадол. По назначению врача.
Будьте ЗДОРОВЫ!
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-07-01 09:58
Добрый день.
Результаты анализа общего крови
Ребенок родился 03.06.2015
Беспокоят отклонения от нормы показателей:
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) - 34.5 ++ (норма 27 - 33)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) - 381 ++ (норма 316 - 375)
Цветовой показатель - 1.03 ++ (норма 0.85 - 1)
Нейтрофилы сегментоядерные % - 12.4 -- (норма 30 - 50)
Эозинофилы - 1.74 + (норма 0.02 - 0.3)
Эозинофилы % - 11.4 ++ (норма 1 - 6)
Моноциты - 1.44 ++ (норма 0 - 1.1)
Анализ брался из пятки. Анализ сдавался для прививки на БЦЖ. Не знаю нужна ли данная информация. После родов мне кололи антибиотики, кормлю с первого дня грудью. Ребенка постоянно беспокоят колики, на коже груди, подбородка и попы крапивница (краснота с белыми точками, малюсенькими гнойничками) обрабатываем чередой + депантенол.
Подскажите насколько критичны анализы и какие наши дальнейшие действия?
0
Татьяна, добрый день!

Ребенок у Вас новорожденный, поэтому нормы отличаются:)
В итоге - все показатели в норме, кроме повышения уровня эозинофилов (при аллергии).
Отсутствуют также данные лимфоцитов, тромбоцитов и СОЭ.
Высыпания Вы показывали доктору?

Всего доброго!


0
Платная консультация
ТАТЬЯНА 2015-07-01 17:55
Спасибо за информацию.
Лимфоциты 10.06 (норма 4-13,5)
Тромбоциты 263 (норма 208-410)
СОЭ 2 (норма 0-10)
Доктору пока не успели показать. У нас в поликлинику к врачам запись за 2 недели, сейчас уже даже на 15 число все занято.
Но думаем, что это аллергия. Принимаем от коликов укропную воду, боботик. Может на укропную воду. Может, что в моем питании хотя ем сухари с чаем, индейку + гречка, суп овощной, яблоки печеные. Практически больше ничего.
С такими показателями можно делать прививку БЦЖ? или стоит повременить и пересдать анализ крови еще раз через пару недель?
0
Татьяна, желательно избавиться от аллергии и потом можно пересдать анализ.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА КИСЛОВА 2016-01-19 08:44
Добрый день.
Результаты анализа общего крови (брали из пальца)
Ребенок родился 03.06.2015
Беспокоят отклонения от нормы показателей:
гемоглобин 142++ (101-132)
Эритроциты 5.33++ (3.8-4.6)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСН) - 363 ++ (норма 307 - 324)
Цветовой показатель - 0,80 ++ (норма 0.85 - 1)
Нейтрофилы сегментоядерные % - 15,8 -- (норма 20-40)
Эозинофилы - 1.30 + (норма 0.02 - 0.3)
Эозинофилы % - 11. 2++ (норма 1 - 5)
Базофилы - 0.08 ++ (норма 0 - 0.07)
Тромбоциты 383++(норма 307-324)
Стоит ли бить тревогу с данными результатами? О чем могут говорить такие данные?
Сейчас лишний раз не хочется ходить в поликлинику, у нас эпидемия гриппа.
Ребенку сейчас 7,5 месяцев. Мальчик. На Грудном вскармливании. Из прикорма кушаем утром гречку (120-150гр) +чернослив (40-50гр) Были запоры поэтому ввели в рацион чернослив. Сейчас стул регулярный - 1 раз в сутки.
На обед овощи, чередую через день брокколи, цветную капусту, кабачок.
Днем даю пару раз в неделю яблоко зеленое в ниблере.
Сейчас режутся зубки. Сразу 4 верхних (вернее три уже стучат, остался еще один, тоже почти вылез) Нижние резцы вылезли когда ему было 4,5
Температуры нет, поноса тоже. На момент забора крови температура была 36,8
Рост 74, вес 10,500 кг. Развиваемся по возрасту. Перемещаемся на четвереньках, стоим на коленках в кроватке и постоянно учится вставать на ножки у опоры. Убыбчивый. Много говорит (что то типо Убапа, Дя, Да. Папа и т. д.)
Единственное что немного волнует это то что в таком возрасте ребенок когда начинает сосать грудь пару первых минут сучит ножками, но потом прекращает.
Кушаем мы каждые 2 часа по требованию(расширить диапазоны кормления не получается, ребенок впадает в истерику и ползает з мной, после каждого прикорма докорм грудью, Воду не пьет. Допаивать не получается (стараюсь давать очень жидкую кашу)
Ночью тоже кушает пару раз.
Не знаю нужна ли вам вся эта информацию.
P. S. Лимфоциты 7.58 (норма 4-10.5)
СОЭ 2 (норма 0-10)
Анализ мочи все в норме кроме pH 7,5+ (5,5-7)
0
Татьяна Сергеевна, добрый вечер!
Анализ крови - АБСОЛЮТНАЯ норма.
Ребенок развивается хорошо. Кормите его разнообразно. А мясо малыш ест?
Показатели веса и роста - как у годовалого. Поэтому учитесь справляться с истериками - он не голоден.
Воду пить ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы хорошо промывались почки. Жидкая каша не спасает от осаждения солей:)
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА КИСЛОВА 2016-01-20 10:33
Спасибо. Мы вводим прикорм по схеме, мясо пока еще не вводили, Приостанови ввод нового прикорма в связи с прорезыванием зубов. Следом планируем ввод риса и кукурузной каши, затем тыква, а потом мясо. Думаю через месяц начнем мясо кушать точно. Прикорм готовлю сама.
0
Татьяна Сергеевна, если гемоглобин гормальный, можно подождать месяц:)
Всего доброго!
0
Платная консультация
татьяна 2016-06-06 08:33
Доброе утро.
Очень нужна ваша помощь.
Сдали анализ крови эозинофилы повышены, показатель 13,
Сдали так же анализ мочи и кровь на лямбиоз и аскаридоз, также кал на гильминтов и мазок - здесь Все хорошо.
Сходили на узи брюшной полости, как нам там сказали селезенка 3-х летнего ребенка (нам ровно годик)
Сдали кровь на иммуноглобулин Е он 88+ (а должен быть до 49.
Внешне ребенок здоров, ни каких высыпаний на коже, аппетит отличный (кушаем все возможные каши, мясо, печень, овощи, фрукты, молочные продукты, перепелиное яйцо, пока еще на груди), спит хорошо. Развит по возрасту.
Единственное переодически чихает и насморк. На его День рожденье ходили в контактный зоопарк так сопли ручьем и чихал (предположение что на что то аллергия.)
И еще когда кушает грудь до сих пор сучит ножками первые минут 5, потом спокойно ест.
Беспокоит такая селезенка, эозинофилы и имуноглобулин Е.
Подскажите с чем это может быть связано? Какие наши дальнейшие действия? Наш педиатр бездействует, чего то ждет. Хоть бы знать что с нее требовать, какие направления просить и куда.
Заранее огромное спасибо.
Жду ответа с нетерпением
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-06-09 14:36
Добрый день.
Начинать надо с консультации аллерголога, эти показатели указывают на аллергическую реакцию.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑