Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Недобор в весе

Спрашивает: ольга а
Пол: Женский
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пож. Чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не могу добиться. Ребенку 11 месяцев рост 72 все 7400, родились в срок при кес сечении. Вес 3550 53 см. На грудном вскармливании до сих пор. Получает прикорм: 6.00 - грудное молоко 10.00 - каша 140-150 г +пюре фрукт 40 г 14.00 - овощное пюре 150-160 г + мясное пюре 40-50 г 17.00 - творог 50-100 г+ биолакт 150 гр (но редко. Он не нравиться) 20.00 - каша 150 г + фрук пюре 40 г 10.00 грудь. Но не больше 70 гр. Засыпает. Воду и компоты практически не пьет. Больше тогда сблевывает все. Анализы вроде как в норме. Повышена ACT 52 ///// гемоглобин 118. педиатор говорит все нормально. У вас папа такой. (186 рост 60 кг) переворачиваться стали в 3-4 месяца. Сели в 7-8 месяцев. Ползаем с 7-8 месяцев. Стоим у опоры с 10 месяцев передвигаемся по дивану. За ручки ходит мало. Ножки не держат. В ходьбе ножки болтаются. Невропотолог говорит все хорошо но масса мышешная слабенькая. Гипотонус. Вот и не ходит силенок нет. Пьем вит д 3 по 1 капле. Спрашивала у педиатора про рахит. Та мне сказала что я на своего ребенка в больные записываю. Головка у нас чуть сплюснута сзади. Родник еще не зарос. Зубов пока 3 шт. Массажистка сказала что у нас грудная клетка с одной стороны больше выпирает. И ребра чуть в низу вверх. Все говорят все хорошо. А мне все равно не спокойно. Боюсь пропустить что то. . она у меня прям крошечная. Подскажите что мне делать? Правильно я ее кормлю, может это рахит?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стеклянная болезнь Обращаюсь к вам вопросом вместо моей подруги, она очень в тяжелом...
Большой родничок Моему ребенку 6 месяцев, окружность головы 45 см, роды прошли хорошо,...
Недобор веса! Подскажите пож. чувствую что что то не так, но от врачей ни чего не...
Ребёнок жалуется на боли в области пупка Ребёнок жалуется на боли в животе в области...
Стресс при беременности Уже не раз к вам обращалась. Хочу выразить благодарность....
Внутренний гидроцефальный синдром Моему сынули почти 4 месяца, из-за очереди на узи,...
Ребёнок не прибавляет в весе Подскажите, пожалуйста, по поводу веса ребёнка. Моя дочка...
Как научить жевать ребенка Как научить жевать ребенка? Ребенку 1 год и 6 месяцев....
Ребенок не ест и плохо набирает вес Моей дочери 6 месяцев. Мы родились с весом 3440...
У ребенка повышенная температура после перелома Помогите, пожалуйста, разобраться:...
Ребенок не какает самостоятельно 3 месяца Помогите пожалуйста. Ребенку 1 год 2 месяца....
Диагноз реактивное изменение в печени Подскажите пожалуйста, сдали кал на анализы,...
Одна сторона грудной клетки увеличена Сегодня обнаружила у себя что одна сторона грудной...
Одна сторона грудной клетки больше другой У моего племянника 5 месяцев одна сторона...
Маленький вес у ребенка в 7 месяцев Ребенок плохо ел первые месяцы, в 7 месяцев весит...
Образования в надпочечниках На днях мама делала МСКТ органов грудной клетки и когда...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-26 15:38
Ольга! По кормлению ребенка все правильно. Пройдите осмотр у детского травматолога по поводу развития грудной клетки. У детского эндокринолога по поводу малого веса и роста. Сделайте УЗИ органов брюшной полости.
0
Платная консультация
ольга 2016-07-27 11:23
Здравствуйте! Узи органов без патологий. У эндокринолога были, узи щитовидки в норме, гормоны нормальные. (ттг 4,9 по верхней границе). сегодня были у кардиолога тоже сказала, что клетка грудная ей не очень нравиться. Узи сердца ООО зарывающийся.
0
ольга 2016-07-27 16:30
Вот вернулись от дет хирурга ортопеда- грудная клетка сказал нормальная. Все нормально. Только нам через 2 недели год. А мы весим 7500) не ходим. Только вдоль дивана. Ножки слабые. Не держат)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-31 17:15
Ольга! Т. е. у ребенка есть еще не закрытое овальное окно. В год ходить, это не показатель. Все придет, только позже. Самое главное, что в ходе дополнительных обследований, вы не нашли грубой патологии, которая не поддается лечению. Удачи вам.
1
Платная консультация
ольга а 2016-08-27 23:01
Здравствуйте! Сегодня получили результаты биохимии. Кальций 2,47, фосфор 2,15. Скажите при этих показателей у ребенка переизбыток витамина Д или наоборот его недостаток! Подскажите.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-29 14:23
Ольга! Содержание кальция для грудных — 2,25-2,75 ммоль/л. Содержание фосфора у детей до года - 1.25 -2.2 ммоль/л. У вас анализы находятся в пределах нормы для детей до года.
0
Платная консультация
ольга а 2016-08-29 14:27
Спасибо за быстрый ответ! Нам год и месяц. И в анализе написано повышен. Не знаю как быть. Переизбыток или недостача. У нас с врачами сложно. Один говорит давайте больше вит Д. другой говорит переизбыток) Подскажите если в крови при нормальном уровне кальция повышен фосфор это переизбыток или признак рахита. Недостаток!
0
ольга а 2016-08-29 15:04
На вас одна надежда)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-30 00:18
Ольга! После года рахит возникает скорее как исключение из правил. Этот диагноз устанавливает ваш педиатр и детский травматолог. Если у них есть сомнения по диагнозу, то посылают вас с ребенком на консультацию к областным специалистам. Т. к. если будет выставлен такой диагноз, то специфическая профилактика рахита у доношенных детей проводится в осенне-зимне-весенний период на первом и втором году жизни. Дети из группы риска по рахиту в осенне-зимне-весенний период первые два года жизни должны ежедневно получать витамин D в дозе 1000 МЕ. В последние годы для профилактики и лечения рахита широко используется водная форма витамина D3 — аквадетрим (Тerpol, Польша). Доза этого препарата другая. Преимуществами водного раствора витамина D3 являются: быстрое всасывание из желудочно-кишечного тракта; оптимальный подбор дозы — одна капля содержит 500 МЕ; быстрое наступление клинического эффекта;
высокая эффективность при рахите и рахитоподобных заболеваниях, а также при патологии желудочно-кишечного тракта. Суточная доза 5000 МЕ. Детям второго года жизни рекомендуется диета, обогащенная кальцием.
0
Платная консультация
ольга 2016-08-30 00:57
Я так и не поняла) давать вит Д или нет. Мы пили Аквадетрим. По 2 капли. Наш врач ни как не реагирует. Им либо все очень хорошо или уже очень плохо. Когда ребенку было 6 месяцев у него были все явные признаки рахита. Но она нам назначила пить по 1 капле аквадетрима) . Сейчас нам год и месяц. Мы весим 7800 при том что родились 3550) не утроили вес-------отлично!. у нас гипотонус мышц, не ходим -отлично! (по неврологии у нас все хорошо). грудная клетка меньше чем окружность головы, массажистка сказала "какая то она у вас рахитичная"-Отлично! Сплюснут затылок, бугорки на голове-отлично! При кормлении потеем- все отлично! . Стали пить кальций комплевит д3. невропотолог назначила в 11 месяцев. И 2 капли Д3. поправились на 400 гр. (Для нас это отличный показатель). И педиатор глянул на биохимию. Да она не очень. Но ни чего страшного) я спрасила что нам делать? Ответ-ни чего! ВСЕ ОТЛИЧНО!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-31 21:12
Ольга! Продолжайте прием вит Д. Дети из группы риска по рахиту в осенне-зимне-весенний период первые два года жизни должны его принимать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑