Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу разобраться с ситуацией

Спрашивает: Анна, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с мужем во время П. А. порвалось средство защиты-воспользовалась Постинором. Первую таблетку выпила через 10 минут, вторую через 14 часов. На 6-й день пошли кровянистые выделения отмены препарата. Однако, стали появляться странные ощущения, напоминающие беременность-боли внизу живота и пояснице, тошнота, сонливость, чуткое обоняние, увеличился живот, стала употреблять продукты, которые раньше не хотелось. Через 4 недели после опасного полового акта сделала тест, который показал слабую вторую полоску. Позже было сделано еще несколько тестов разных фирм, которые нарисовали все ту же слабую полоску. Но, ровно на 28 день после постиноровских месячных пришла опять обильная менструация, но тесты все поксзывают слабую полоску. Не могу понять, есть беременность или так Постинор повлиял на результаты тестов? Низ живота продолжает тянуть, поясница болит. Могут ли месячные идти в период беременности или данный факт связан с угрозой, выкидышем, внематочной. Если беременность все же есть, не повлияет ли Постинор на плод негативно? Помогите разобраться. Большое спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ппа+постинор За этот месяц было впервые два половых контакта(01.01.18(лишение) и 09.01.18)....
Последствия приёма Женале После ПА выпила таблетку Женале в течении 12 часов, за 2...
Кровотечение после Постинора на 5 день 5 февраля было несколько прерванных половых...
Задержка месячных на неделю после постинора Был незащищённый па выпила постинор, через...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-27 16:11
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Иногда тесты могут обманывать. Потому всегда советую сдать кровь на ХГЧ. Если сейчас выделения обильные, то вполне возможно, что произошел выкидыш, если беременность была. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Анна 2017-05-27 16:23
Большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-27 16:24
Всегда пожалуйста.
Если не затруднит и будет минутка - можете оставить отзыв о моей работе.

Благодарю:)
Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Там и есть ссылка для составления отзыва:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос