Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу поставить диагноз при боли в шее

Спрашивает: Петр, Химки
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте! Мне 25 лет. 1,5 года назад начались головные боли и боли в шее (на фоне остеохондроза), через полгода - постоянные давящие боли в шее слева под челюстью. Ощущение кома в горле и ощущение давления на язык снизу (как при удушении). Чувство будто язык опух и не помещается во рту. При повороте головы влево усиливается давление на язык, а иногда при поворотах головы в право/влево появляется ощущение хруста, но не костей, а как будто бы мышц. Перед сном вся левая сторона туловища ноет. Также, зачастую, во сне прикусываю язык. На шее слева имеется точка, при нажатии на которую, появляется боль, схожая с болью, как при надавливании на синяк. Иногда возникает ощущение, что чешутся и покалывают десны и зубы слева. Временами, просыпаясь утром, боль не ощущаю, но ближе к обеду она всегда опять появляется. Бывают покалывания в сердце. Постоянные страхи о раке или приближающейся смерти. Делал УЗИ щитовидной железы и лимфоузлов, а также сдавал гормоны щитовидной железы -все в порядке.
Анализы крови показывают незначительное повышение лимфоцитов - 53% при норме 19.00-37.00, а также понижение сегментоядерных нейтрофилов 33% при норме 47.00-72.00. Делал МРТ мягких тканей шеи от 22.07.16: «Аденоиды. Косвенные признаки грыжи дисков на уровне C3-C4, C4-C5, C5-C6. Ретролистез C4, C5 кзади». Делал МРТ головного мозга от 09.01.16: «МР картина единичных мелких очаговых изменений в веществе головного мозга (вероятнее всего дисциркуляторного характера) ». Делал КТ височных костей от 06.02.16: «КТ-признаки удлинения правого шиловидного отростка (правый 26 мм, левый 21мм), дополнительной костной структуры в области прикрепления правой шилоподъязычной связки к подъязычной кости (окостенение связки? Вариант развития в виде дополнительной кости?), невыраженного этмоидита, умеренной регионарной лимфоденопатии. Учитывая клиническую картину, полученные КТ данные могут соответствовать шилоподъязычному синдрому справа (дифференцировать с вариантом развития) ». Делал МРТ шейного отдела позвоночника от 15.04.15: «МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3/С4, С4/С5, С5/С6». Делал ортопантомограмму: все идеально. Делал цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий от 02.04.15: «Непрямолинейность позвоночной артерии в канале поперечных отростков шейных позвонков, что, очевидно, обусловлено остеохондрозом шейных позвонков. Вариант высокого вхождения позвоночных артерий в костный канал шейных позвонков: правой - на уровне С-5, левой - на уровне С-4». Был на консультации у нескольких отоларингологов, неврологов, мануальных терапевтов, а также у челюстно-лицевого хирурга, стоматолога. Проходил курсы мануальной терапии, иглотерапии, массажа. Пил Сирдалуд 4 мг, перед сном 2 недели и одновременно с ним Мидокалм 150 мг 3 р/д 2 недели. Делал блокады в шею, помогало лишь от болей в голове и шее, связанных с остеохондрозом. Месяц назад воспалялись лимфоузлы, пролечил, теперь все хорошо. Четыре года назад была язва двенадцатиперстной кишки, которую вылечил. Диагнозов было много, но все они не четкие, со знаком вопроса, прописанное лечение не помогло. При последнем посещении невролога, врач высказала теорию, что все это психосоматика и прописала пить 3 недели 2р/д Тералиджен. На данный момент пью эти таблетки 18-ый день, ощущений и изменений никаких. Хотелось бы поставить правильный диагноз и вылечиться.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кружится голова и болит шея Помогите пожалуйста избавится от головокружения. Сначала...
Напряжение в шее, головокружение Уже не знаю к кому обратиться со своей проблемой....
Остеохондроз шейного отдела У меня в прошлом году начались головокружения головы,...
Помогите установить диагноз Доктор. Проблемы со здоровьем у меня возникли через 2...
Головные боли непонятного происхождения Уважаемый доктор, меня зовут Артём, 27 лет,...
Остеохондроз Мне 36 лет. Беспокоят головные боли, боли в шее. Сильная утомляемость....
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
Ежедневные головные боль . Я уже 2 недели на больничном. Все началось с головной боли...
В течении 2-х месяцев беспокоят головные боли Месяца назад я переболела ОРВИ, в горле...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Боли в шейном отделе и онемении правой руки Мне 17 лет, поставили диагноз - Спондилолизный...
Причина сильных болей? У меня просто сейчас постоянные боли. Три года назад было 2...
Проблема установки диагноза Полгода назад после тяжелой болезни и сильного стресса...
Боли в шейном отделе Меня мучают жуткие боли в шейном отделе позвоночника. С утра...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-12 09:17
Здравствуйте. Ваша ситуация очень не простая, в ней нужно разбираться у очного специалиста, к сожалению посредством интернета сделать это невозможно качественно. Более склоняюсь к " шилоподъязычному синдрому ".
0

Поиск по сайту

Вверх ↑