Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в шейном отделе

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня мучают жуткие боли в шейном отделе позвоночника. С утра очень тяжело вставать. Как будто весь разбитый. Мышцы напряжены, чувство сжатия, распирания. Не могу не опустить голову ниже на плечи, а поднять как будто кол стоит. Причем голова наклонена в в правую от меня сторону. Не знаю как объяснить, поэтому объясню как могу субъективно. С левой стороны в месте где ямка что находится во внутреннем угле, который образуют граница кости головы и позвоночный столб что то выпирает и уплотнение, а с правой стороны в симметричном угле (мысленно провести прямой угол) наоборот ямка и мышцы просто так натягивается чрещмерно. И ощущения кола в левой с левой стороны. Как будто штырь жесткий стоит. На нем, собственно, шея и держится. А с правой стороны провал. А к вечеру боли режущие, как будто что то врезается, очень похоже на десна, если воткнуть между зубов с силой зубочистку. Такого характера. Вот с утра все напряжено, а к вечеру мышцы расслабляются и появляется такая режущая боль. На спине спать невозможно вообще. Только на боку. При наклонах головы к плечам ощущается, что что то трется и задевает друг о друга, затем соскакивает. В процессе дня гудит голова и отдает в глаза и в виски. Затылок не болит. Еще есть ощущения потери равновесия, особенно при ходьбе. Очень похоже на головокружение, когда меняешь опорную ногу. А когда шагаешь на правую можешь провалиться с правой стороны или потянуть все тело в бок. Влево голова поворачивается не до конца - мешает штырь по ощущениям. Вправо лучше. Инстинктивно попробовал упереть голову с правой стороны ладонью. Что то щелкнуло и хрустнуло. Уплотнения исчезли, мышцы расслабились, но при поворотах головы и движениях вперед назад появился "песочек". Стало легче, но как будто все разболталось и непонятно на чем держится.
15 минут стоит полежать на правом боку, чтобы все вернулось к утренней тяжести. Но зато есть опора. И вообще как то интуинтивно наталкиваешься на мысль, что нагрузка неправильно распределяется, потому что в течении дня то слишком тело на ноги оседает, то грудь напряжена, то спина, то шея. В общем тяжко. Что это может быть и как от этого избавиться, ведь раньше я никогда не страдал и не жаловался вообще на болезненные ощущения в позвоночнике? Как это лечится? И лечится ли вообще?
Как появилось я сказать не могу. До этого кружилась голова пару раз на улице, что со мной раньше никогда не было. Я подпирал рукой затылок и мог добраться до дома. Потом потерял тот момент когда проснулся с жуткими болями в шее, которые отдавали в плечо и спину. Потом эти боли прошли и сменились постоянными ощущениями, что я описал выше.
Теги: остеохондроз, боль в шейном отделе, сильная боль в шее как будто застужена, болит ямка на шее, как будто в шее кол что это
Категория: Хирург
Добавлен: 5 июля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в шее при нагрузке Когда я поднимаю тяжести у меня начинает болеть шея. Потом...
Чувство жжения в горле Меня зовут Настя, скажите пожалуйста что это может быть, обследовала...
Боль в шее переходящая в плечо и в руку Проснулся и не смог повернуть головой- сильная...
Болит шея остеохондроз Доктор! Обращаюсь к вам за советом. У меня болит шея, сделали...
Головные боли, сдавливания шеи, тяжело дышать У меня болит голова, как будто сдавливает...
Шум в ушах Мне 34 года. В прошлом году заметила, что на смену погоды, дождь или понижение...
Остеохондроз Мне 36 лет. Беспокоят головные боли, боли в шее. Сильная утомляемость....
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
Головная боль, отдает в глаз, тошнота Осле обеда начала болеть голова. Боль была приступообразная,...
Боль в шее, парастезии по телу Доктор уже давно боль в шее и в позвоночнике, достали...
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Не могу поставить диагноз при боли в шее Мне 25 лет. 1,5 года назад начались головные...
Очень болит правая сторона тела Уже более 3 месяцев ручаюсь из за боли в правой стороне...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Анастасия Александровна Архипова 2012-07-05 07:50
Здравствуйте. Ваша проблема скорее неврологического характера. Даже если не было факта травмы, стоит выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника в прямой, боковой проекциях и через рот (это стандартные укладки выполняемые в любом рентген кабинете). Необходимо исключить ротационный подвывих шейных позвонков, нестабильнось ШОП (шейного отдела позвоночника) и банальный остеохондроз. И обязательно на консультацию к неврологу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑