Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Навязчивое состояние

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здраствуте! Меня зовут Евгений, мне 25 лет. Немного истории: Начну с того, что в возрасте 16-17 лет начал замечать как в голове воспроизводиться (повторяется) музыка, особенна та, которую я слышал в последний раз… Я не придал этому значения, так как это мне сильно на мешало. Потом в 19 лет во время просмотра фильма ужасов случилось следующее: в одной из сцен фильма, людей привязывали к стулу и начали делить на части… И тут (внимание) что-то у меня в голове заклинило и у меня в голове (воображении) начали появляться эти картинки (сцены) из фильма, но уже вместо актеров, мои друзья, знакомые, подруги, т. е. те люди, которыми я дорожу… Я помню как от такого представления мне стало очень не хорошо… И объяснить самому себе подобную ситуацию я так и не смог… Спустя какое то время эти страшные картинки с травмирующимися людьми начали появляться в голове чаще, сначала картинки были похожи на сцены из фильма, потом со временем начали видоизменяться… К картинкам и образам начали добавляться разговоры и голоса людей в виде внутреннего диалога и комментариев, т. е. голоса не во внешнем мире, а в воображении, в мыслях… Я пытался подавлять это усилием воли, но ничего не получалось… На физическом плане это начало проявляться в виде повторения различных действий и движений., так как в большинстве случаев эти картинки, образы и сопровождающие их голоса появляются в основном при контакте с предметами, вещами(например, беру со стола телефон и в этот момент появляется страшная картинка с людьми, а также коменнтарий к этой картинке чьим-нибудь голосом. У меня нет галлюцинаций, все это происходит в воображении…) И я вынужден повторять одни и теже движения и действия по нескольку раз… Это связано с тем, что если во время выполнения физического действия в голове всплывают такие картинки с голосами, я начинаю повторять это действие до тех пор, пока эти картинки не исчезнут или не поменяются на хорошие… (пример с вставанием со стула) В 20 лет все это происходило со мной несколько раз в неделю и я не придал этому значения. Когда стукнуло 24, эти мысли стали появляться уже каждый день и практически всегда, в основном когда я что-нибудь делаю, нахожусь в движении и т. д. Также играет в голове музыка, в особенности та, которую я слушал в последний раз.
Я обратился к психиатру из ПНД, он поставил диагноз: навязчивые мысли(навязчивости) +депрессия и назначил мне нейролептик флюанксол, который я начал принимать 1/8 от 5 мг. Спустя две недели, мне показалось что стало немного лучше(в один прекрасный день, утром после пробуждения, я заметил что в голове словно воцарилась тишина и некоторое спокойствие, навязчивые мысли(картинки, образы, диалоги) по прежнему присутствовали, но как-то по-другому, словно они стали меньше и реже., одновременно с этим, появилось немного позитивное настроение и какая-то непонятная бодрость и легкость в теле, но когда психиатр сказал повышать дозировку мне стало физически очень плохо(сильные головные боли, сильная слабость, заторможенность, чувство разбитости и т. д. Появилась непереносимость флюанксола, а затем и галоперидола, клопиксола, ридонекса, сульпирида и так на протяжении 5 месяцев, а результата 0. В связи с этим мой психиатр сказал, что дальнейшее перебирание препаратов бессмысленно, так как он затрудняется в подборе препаратов и что остается психбольница., там мне должны подобрать нейролептик. Скажите пожалуйста неужели в этом случае мне не избежать лечения в психиатрической лечебнице, неужели мне не избежать нейролептиков и нет другого способа вылечиться от этих навязчивых и плохих мыслей, ответьте пожалуйста! Помимо вышеописанного, имеются дополнительные симптомы: 1) Пониженное и плохое настроение. 2) Тяжело просыпаться по утрам (именно просыпаться) и голова как будто "тяжелая". 3) Дневная сонливость независимо от потраченных на сон часов. "Туман в голове" Отсутствие ясности мышления и свежести восприятия(« туман в голове», рассеянность внимания, замедлення реакция и т. д.) Понизились умственные способности, "до меня долго доходит" Частый уход в себя, на краткое время как будто перестаю замечать то, что меня окружает, словно глубокая сосредоточенность на себе. и тд.
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Навязчивые мысли, музыка в голове Меня зовут Евгений,24 года, г. Волгоград. Я очень...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...
ОКР не даёт мне нормально жить У меня ОКР с детства, но ухудшения начались 9 лет назад,...
Смешанный депрессивный синдром Были жалобы: подъёмы АД, экстрасистолы, тревога, спутанные...
Преследуют плохие мысли Помогите мне, меня преследуют плохие мыли. А все началось...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Почему я или ошибаюсь или торможу Мне 30 лет. Я всю жизнь делаю ошибки. Всегда и везде....
Голос и видение в нутри себя У меня проблема. Я внутри себя вижу (тоннель, людей)...
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Навязчивые мысли Мне 18 лет, я думаю, у меня окр. Я все время в голове что-то считаю,...
Кажется что схожу с ума Вообщем дело такое. Очень длинная история но я уже незнаю...
Куча проблем В последнее время стал агрессивным по отношению к родителям. Когда мать...
Невроз или нет? Родилась с энцефалопатией и водянкой. Ставили 2 угрожающую группу...
Навязчивые кадры и ощущения Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась. (Сейчас...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-21 20:06
Евгений, то, что Вы описывали до последних 1), 2), 3), действительно больше укладывалось в картину невроза навязчивостей, насколько я могу судить заочно. Но последние пункты относятся в большей степени к депрессивному синдрому. Возможно, это смешанное состояние.
Я не думаю, что лечиться возможно только в стационаре. Есть, наконец, дневной стационар, когда не надо лежать. Скорее Ваш психиатр исчерпал варианты.
Я думаю, если Вы обсудите с ним или с другим психиатром, возможность подбора Вам антидепрессанта, Вам может стать лучше.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑