Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Мужское бесплодие

Спрашивает: Василий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гайморит 3 года
Здравствуйте, мне поставили диагноз олигоастенотератозооспермия, вот результаты обследований:
Спермограмма
Период воздержания - 3 дня
Подвижность A - 0, B - 41, C - 22, D - 37
Концентрация сперматозоидов - 800 тыс.
Патология головки - 95
Патология шейки - 54
Патология хвоста - 7
Объем - 4,2
Конц. Лейкоцитов - ед.
рН - 7.0
Вязкость - 2
ПЦР
Хламидия трахоматис - отр;
Микоплазма хоминис - отр;
Уреаплазма уреалитикум - отр;
Гарднерелла вагинализ - отр;
ВПЧ 16 - пол.
Анализ на половые гормоны
ФСГ - 8,32 мме/мл (n 1,0-11,8)
ЛГ - 3,93 мме/мл (n 0,8-8,4)
Пролактин - 348,23 мме/л (n 105-540)
Тестостерон - 15,46 нмоль/л (n 12.1-38,3)
ГСПГ - 52,72 нмоль/л (n 11 - 80)
Прогестерон - 2,08 нг/мл (n 0.1-0.4)
Эстрадиол - 53,11 пг/мл (n 15.0-60.0)
Анализы печени
АлАТ 18 Ед/л < 41
АсАТ 18 Ед/л < 37
Билирубин общий 27.9* мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 8.5* мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 17 Ед/л < 49
Фосфатаза щелочная 83 Ед/л 40 - 150
Работа связана с физическим трудом + занимаюсь в тренажерном зале, вредных привычек не имею.
В середине осени лечил, уреаплазму и микоплазму, в декабре лечил гайморит 5 дней опять пришлось пить антибиотики, после лечения вылез баланопостит залечил мазью левомеколь, (мазал 2 недели + соблюдение гигиены)
Скажите пожалуйста, является ли моя спермограмма следствием нарушения гормонального состояния, приема антибиотиков при лечении ИППП и гайморита?!
Врач назначил ХГЧ по 1000 Ед 3 раза в неделю 1,5 мес., нужно ли при таком ФСГ и ЛГ? И после курса хгч, тестостерон (и без того не высокий) будет еще ниже? И если снизить пролактин и прогестерон увеличится ли тестостерон, улучшится ли спермограмма, а если нет, то тогда уже пробовать стимуляцию ХГЧ? Просто опасаюсь, что после стимуляции станет еще хуже! Зарание спасибо!
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Спермограмма, Анализ В анализах нашли уреаплазму и ВПЧ 33. В планах дети, доктор посоветовал...
Расшифровка спермограммы Доброго времени суток! Около года пытаемся с женой завести...
Трибулус при планировании беременности Мы начинаем планирование беременности. Ответьте,...
Низкий тестостерон Уже более 9 месяцев наблюдаюсь у врача уролога-андролога. Проблема-отсутствие...
Расшифровка анализа спермограммы Пожалуйста, расшифруйте анализ спермограммы мужа!...
Спермограмма личная Подскажите пожалуйста, моему мужу 34 года, мы очень хотим детей,...
Диагноз по спермограмме Скажите диагноз по спермограмме и посоветуйте пожалуйста лечение....
Исследования эякулята Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу спермограммы. Исследование...
Анализ спермограммы Моему супругу 46 лет. Анализы: бак. Посев эякулята-микрофлоры...
Бесплодие, внематочная беременность, анализ ХГЧ Прошу Вас помочь разобраться в моей...
Расшифровка спермограммы Здравуствуйте! Мужу 45 л.,мне 31 г. В течении года не можем...
Расшифровка спермограммы, исследование эякулята Доктор! Помогите пожалуйста расшифровать...
Спермограмма Подскажите, сдали спермограмму мужа, каковы шансы забеременнеть с таким...
Не могу забеременеть У меня к вам такой вопрос. Уже два года хочу забеременеть, но...
Целый год не могу забеременеть причины Не могу забеременеть уже почти год. Недавно...
Расшифровка спермограммы онлайн Помогите пожалуйста расшифровать: Объем-3,0, внешний...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-03-16 17:57
Причину патологии спермограммы определить пока трудно. Может негативно повлиял прием антибиотиков. Стимуляцию ХГЧ можно пробовать. Это наоборот повысит уровень тестостерона. Пролактин снижать не нужно-он в пределах нормы. Дополнительно рекомендую выполнить УЗИ органов мошонки с допплерографией.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑