Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Мутно видит половина глаза после удаления металической стружки

Спрашивает: Екатерина, Алматы
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте, моему папе в глаз попала металическая стружка. В первый день он потер глаз и дискомфорт прошел, на второй день глаз стал слезиться и болеть, на третий он поехал в клинику где эту стружку вытащили. По дороге домой глаз сильно болел, сегодня уже болит меньше, но хуже видит. Точнее половина глаза видит мутно. Нормально ли это или стоит снова съездить в клинику? Заранее спасибо
Теги: вытащили стружку из глаза все равно болит, после удаления окалины из глаза на глаз стал мутно, мутный глаз после окалины
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит глаз после попадания окалины в глаз Мужу удалили окалину из глаза. Глаз продолжает...
Болит глаз после удаления окалины Мне в глаз попала окалина, но в больницу я обратился...
Размытость зрения после удаления инородного тела Маленькая частичка при работе режущим...
Помутнение глаза при сумерках или темноте Сильно попало мячом в глаз, после удара...
Окалина попала в глаз У моего мужа вторична такая проблема: при проведении сварочных...
Мутно видит глаз А кстати травм не получал ни каких.
Мутно видит правый глаз Мутно видит правый глаз
Не видит пол глаза Правый глаз не видит половину изображения, вместо изображения белое...
Мутно видит глаз и слезится 01.07.14 г. Сделали операцию на катаракту но глаз видит...
Мутно видит глаз Странную вещь наблюдаю. Она не проходит уже три дня. Когда перевожу...
Окалина попала в глаз ухудшилось зрение У МУЖА, В ГЛАЗ ПОПАЛА ОКАЛИНА, ВРАЧ ЕЕ УДАЛИЛ,...
Попала искра в глаз, постоянно слезится Попала искра в глаз, не пойму болит или нет,...
Окалина Попала окалина в глаз, ездил в больницу, вроде бы вытащили, но щас, когда...
Попала окалина в глаз у меня неделю назад попала окалина в глаз обратился в экстренную...
Мутно видит глаз Ношу оттеночные линзы в течение 5 лет. (Не каждый день, на ночь...
Вижу мутно Мне в глаз пришолся сильный удар вижу мутно и глаз покраснел.

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Алсу Фидусовна 2016-03-01 09:02
Здравствуйте, Екатерина.
Если Вашему отцу попала металлическая стружка, необходимо было обратится в первые сутки. Роговица на которой осела металлическая стружка, это прозрачная часть нашего глаза и самая чувствительная. В связи с этим болевые ощущения усилились. Помутнение появились за счет дефекта прозрачности роговицы, это естественное течение эрозии роговицы (дефекта) которая образовалась после удаления стружки. Интересно что вы сейчас закапываете. Вам после оказания первичной помощи должны были прописать антибактериальные капли и препарат для ускорения регенерации. Если вы на данный момент ничего не закапываете. То возможны осложнения. Необходимо закапывать капли: Сигницев(Офтаквикс) по 1 кап -3-4 раза в день- 7 дней, и солкосерил (корнерегель) -5-6 раз в день- 14 дней (до заживления).
Если Вы закапываете капли но помутнение не проходит, необходимо повторно обратится за квалифицированной помощью. Если локализация стружки была глубокая, то возможно были задеты глубокие слои роговицы и регенерация с восстановлением прозрачности невозможна и может остаться помутнение на роговице в виде облачка.
4
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-08 00:52
Здравствуйте. Можно 1 день и потерпеть без повторного визита к врачу при условии, что Ваш отец закапывает назначенные врачом после удаления стружки капли, и реально боль дальше уменьшается, а помутнение сильнее не становится. Помутнение возникло из-за отека роговицы вокруг места попадания стружки, поскольку инородное тело не было удалено своевременно, сразу, а лишь на третий день. Если заживление будет идти, как положено, то завтра помутнение уменьшится и боли в глазу не возобновятся. Если же на завтра помутнение не проходит и возобновляются боли, нужно будет повторно обратиться к врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос