Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мучительный насморк, кашель сухой, риноцитограмма

Спрашивает: диана, красноярск
Пол: Женский
Возраст: 2.10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ребенку 2.10, девочка. После ОРВИ продолжается ринит и кашель сухой. С момента заболевания прошло 2 нед. Обратились к лору в клинику на 10день от начала заболевания. Аллергический ринит под вопросом. Сдали риноцитограмму;
эпителий плоский промежуточный 2-7
эпителий с дегенер. Изменениями знач.,груб.
лейкоциты 20-25 (до 40)
палочкоядерные 1
сегментоядерные 95
лимфоциты 1
моноциты 3
ТЗН +
кокки ++ (в т. ч. очень мелкие)
слизь ++
палочки, дрожжи, псевдомицелий -
в графе эозинофилы ни прочерка, ничего нет, пусто.
на вопрос про мучительный сухой кашель ответили, что слизь раздражает гортань. Ребенок из за кашля не спит днем уже 5дней, как бы лающий кашель. Назначили лечение, включая антибактериальную терапию. Куф. Назодекс. Уместна ли здесь антибактериальная терапия и назодекс? Что показывает риноцитограмма? Благодарю вас заранее за ответ!
Категория: Лор
Добавлен: 7 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергический ринит Ребенку 3,7года, 2 недели были на больничном с ОРВИ, как только...
Расшифровка риноцитограммы Ребенку 3,10, мальчик, беспокоит сухой кашель по утрам...
Часто болею одним и тем же заболеванием Началось все, когда моя дочка пошла в ясли....
Частые заболевания, аллергический ринит Мой сын (4,7) очень часто болеет. Нам ставят...
Риноцитограмма аллергический ринит Мучаюсь с заложенностью носа периодической и обильной...
Аллергический ринит-выбор назального спрея Моей дочке сейчас 4 года и 8 мес. Уже несколько...
Ребёнок оперирован 15 марта(порок сердца). Температура 38.7 ОРЗ. Антибактериальная терапия? Наша девочка затемпературила. Сегодня три раза давали цефекон т. к. температура выше 38. (вечером 38.7). Ребёнок 15 марта оперирован с пороком сердца в КЦ Алмазова. Послеоперационный период прошёл без осложнений. Дома все болеют и поэтому не уберегли и малышку. В рекомендациях кардиоцентра сказано, что антибактериальная терапия показана если ребёнок температурит выше 37.5 три дня. Поэтому мы проигнорировали назначенный курс антибиотика нашим участковым педиатром. Хотели оградить девочку от лишних лекарств. Начать или нет приём антибиотиков в нашей ситуации?
Кашель при плаче и крике Ребенку 1 год. Когда ребенку было 8 месяцев он заболел. Насморк,...
Расшифровка риноцитограммы при затяжном насморке и кашле Расшифруйте пожалуйста риноцитограмму...
Сухой непродуктивный кашель Малышу 2.5года. Два дня сопли и кашель. С первым успешно...
Насморк и кашель У ребенка 9 месяцев насморк (прозрачная слизь) и кашель (мокрый)...
Возраст 2, 5 года Моего ребенка можно отнести к группе частоболеющих детей, каждый...
Кашель, насморк До года у моего сына были высыпания на лице в виде красных прыщиков....
Насморк, сухой кашель, температура 38.6 Уважаемые педиатры. У меня заболел ребенок....
Кашель, насморк Подскажите пожалуйсто у ребенка после перевода на смесь Беллакт Оптимум...
Длительный кашель у ребенка лечение Ребёнку 1.9, недавно 2 недели назад переболели...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У ребенка бактериальный ринит. Аллергической реакции нет. Назонекс может быть актуален, если у ребенка гипертрофирован аденоид, например. В антибактериальной терапии орально при ринитах нужды нет- другой вопрос, если антибактериальная терапия местная.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑