Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

МРТ мозга.

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, полтора месяца назад у меня заболела голова, поднялась температура до 37.4. Терапевт обследовала всю(флюорография, узи всех органов, ОАК, ОАМ, биохимия крови, на всякий случай Сумамед, Полиоксидоний, арбидол. - ничего не помогло.) сейчас температура 37.2-не реагирует на жаропонижающие. Головная боль начинается после пробуждения и весь день-не помогают никакие таблетки. Ночная потливость. Была у окулиста-глазное дно в норме. МРТ мозга заключение: МР картина единичного паравентрикулярного очага глиоза в правой лобной доле(6мм), дифференцировать дебют демиелинизирующего заболевания и резидуальный генез; незначительной наружней гидроцефалии. Не помню ударялась ли недавно., но на лбу есть шрам справа был удар в детстве. Врач толком ничего не говорит. Назначили только люмбальную пункцию, которую я боюсь делать.Спрашивала врача ответил что не смертельно, что не рак и не рассеянный склероз. (не исключаю что могут что-то скрывать чтобы не расстраивать) Это смертельно? Нужна ли операция на мозге?
Теги: боюсь делать мрт головного мозга, боюсь идти на мрт головного мозга, боюсь делать мрт
Категория: Невропатолог
Добавлен: 20 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головные боли, шейный остеохондроз, Мексидол, Беспокоят головные боли в затылочной...
Мрт головного мозга расшифровка Помогите, пожалуйста, расшифровать мрт головного мозга....
О заключении мрт головного мозга Пол года назад начались головные боли, сначала то...
Расшифровка МРТ головного мозга У меня с детства болит голова. Мне 24 года. Последние...
Помощь в расшифровке мрт головного мозга Сразу прощу прошения за пунктуацию: Нахожусь...
Мрт головного мозга, консультация невропатолога Вчера свело судорогой ногу, руку и...
МРТ головного мозга (повышение мр сигнала, глиоз) Хотела бы узнать, расшифровать мрт...
Мрт головного мозга На протяжении пол года меня беспокоят головные боли а вот уже...
Дисфагия, трудно глотать На протяжении года меня мучает затруднение при глотании,...
МРТ мозга расшифровка Подскажите, в ноябре я делала МРТ головного мозга и там вообще...
Головные боли, МРТ головного мозга У моего брата постоянные головные боли, он живет...
Постоянные сильные головные боли Меня мучают головные боли(более 10 лет), периодически...
Киста головного мозга по МРТ Меня зовут Даша, 21 год. Два года беспокоили головные...
МРТ головного мозга Прокомментируйте, пожалуйста, на МРТ обнаружено расширение конвекситальных...
Узи или мрт Меня зовут Оксана. Хочу обратиться к вам за консультацией. Моему сыну...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-12-21 07:58
Консультация ЛОР, МРТ с контрастированием.
3
Елена 2015-02-05 18:27
Лор патологий не выявил, ликвор поликлональный 1 тип синтеза-лечащий невролог сказала что смысла делать мрт с контрастом нет-рс не подтверждён. Резидуальный генез очага. Все симптомы психовегетативного синдрома, дисфункции вегетативной системы сохраняются. (субфебрилитет, потливость, колебания АД, тахикардия(4 раза делали экг, узи сердца всё в норме) головная боль не проходит-назначали Катадолон-не помог. Сейчас назначен Флуоксетин. Невролог настаивает, что это головная боль напряжения, но по ощущениям проблема ещё и с сосудами. (ВСД) (по мра артерий гм -сужение диаметра глазничных артерий, уздг шеи в норме, мрт шеи-остеохондроз и протрузии). Обследована: кардиологом, терапевтом, ревматологом, эндокринологом, сосудистым хирургом, инфекционистом, неврологом. Переживаю, могут ли образоваться новые очаги глиоза из-за постоянной головной боли? До появления головной боли были стресс+горм. Сбой. Может ли быть постоянная головная боль (3 месяца) как симптом всд и вегетативной дисфункции? Ранее была выявлена смешанная герпесвирусная инфекция, цмв(но так как анализ крови и ликвора в порядке повторно не сдавала-стоит ли обследоваться дальше?
1
Жигулин Евгений Иванович
невропатолог 2016-10-03 11:45
Новые очаги из-за головной боли появиться не должны. Головная боль может быть признаком ВСД и астеноневротического синдрома, а также на фоне гормонального сбоя. Необходима МРТ с контрастом, только по ликвору не исключить РС. Консультация психотерапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос