Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли уменьшить дозу кветиопина

Спрашивает: Виктор
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Нет, у нее нет хронических заболеваний.
Здравствуйте, уважаемый доктор!
К вам обращается отец дочери. Ей 40 лет, зовут Ольга. Десять лет назад ни с того ни с сего (по нашему мнению, т. е.
не было видно причин, предшествующих этому событию) она попала в психиатрическую клинику. Диагноз, наверное тревожно-депрессивный синдром (я бы сказал шизофрения, но не могу это знать точно).
Дочь отлечилась в психиатрической клинике и 10 лет жила нормально, но постоянно наблюдалась и принимала ципролекс. И слово зипрекса я слышал. Все время была в сонливом состоянии. Хотя и нормально работала.
Этой весной опять попала в психиатрическую клинику. Перед этим у нее были признаки тревоги, преследования, беспокойства. Отлечилась, выписалась, но осенью попала туда же еще раз. С теми же признаками.
Я спросил ее какие таблетки ей назначали, какие она принимала. Говорит все это время (с весны до осени) принимала рисперидон. И слово зипрекса я от нее слышал раньше.
После прохождения второго курса лечения за год в психиатрической клинике, ее выписали и назначили принимать какие-то таблетки. Но сейчас (через месяц после выписки) они все отменены и она принимает сейчас только кветиапин
200 мг. Два раза в день - в обед и на ночь. Сейчас ее состояние такое - утром просыпается и до обеда чувствует себя вполне нормально, хорошо.
Но в обед, как ей предписано, принимает таблетку кветиопина и все становится плохо - становится раздражительной, возбужденной, неконтактной, и т. д. И так до вечера. На ночь принимает 2-ую таблетку и ложится спать.
Утром до обеда опять все хорошо, нормально. Потом приняла таблетку и ей опять плохо. Вопрос к вам, убедительно прошу ответить - Можно ли ей самостоятельно уменьшить дневную таблетку кветиопина
до 1/2 или вообще отказаться от нее? Не опасно ли это ей?
Хотя, конечно хотелось бы начать жить без таблеток, по крайней мере, без нейролептиков и антидипрессантов.
Возможно ли это, в принципе с такой историей?
Буду благодарен вам за ваш ответ. Спасибо.
Виктор Михайлович
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Взаимодействие лекарств Я прошел лечение в клинике неврозов, страдаю приступами тревоги...
Корректировка лечения депрессии Помогите с проблемой, пожалуйста! Моя мама (63 года)...
Таблетки"Сонапакс" Доктор. У меня к Вам вопрос по поводу Сонапакса. Мне врач психиатр...
Параноидальная шизофрения как жить Меня зовут Виктория. С 2006 года проживаю в Испании....
Затяжная депрессия или шизофрения? Уже почти два года как переживаю смерть любимого...
Приступы во сне, консультация психиатра Мне очень нужна Ваша помощь. С моим сыном...
Пропал страх Все началось в августе я смотрел универ и увидел серию где Антон застрял...
Постоянная тошнота без рвоты Я девушка, мне 23 года. С 18 лет меня начало постоянно!!!...
Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-18 10:25
Здравствуйте, Виктор! Корректировать подобранное лечение необходимо строго под контролем лечащего доктора, так как ему достовернее известна клиническая картина заболевания Вашей дочери.
Возможность жить без таблеток, конечно, есть, но при условии, что текущее ухудшение будет купировано. Также показана консультация психотерапевта, с помощью сеансов психотерапии можно достичь быстрее состояния качественной и длительной ремиссии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑