Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли летать при тромбоцитопенической пурпуре?

Спрашивает: Юлия, г.Курск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я более с 3-х лет тромбоцитопенической пурпурой. В 2000 году была спленактомия. Сейчас тромбоциты не поднимаются выше 40 тыс. (и то это редкость), но кровотечений нет и меня это никак не беспокоит (только иногда синики появляются и "питехи"). Меня интересует следующих вопрос: можно ли летать хотя бы на небольшие расстояния?
Теги: можно ли ехать в санаторий при острой пурпуре, можно ли летать при тромбоцитопении
Категория: Гематолог
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите определить причины тромбоцитопенической пурпуры и назначение правильного лечения Моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения ветряной оспы на теле появились беспричинно гематомы. Даже где расчесывает на коже остаются следы синяков. Сдали общий анализ крови и поставили диагноз тромбоцитопеническая пурпура. Так как тромбоциты упали до 9 вместо 150, гемоглобин 123 и остальные показатели сказал в норме. Почему то врач гематолог нас не положил в больницу назначил диценон. Аскарутин по 3 раза в день и настои трав крапивы и тысячилистника отправил домой. При таком низком количестве тромбоцитов нас должны ведь госпитализировать. Назначено ли нам правильное лечение? На протяжении нескольких лет с 5 до 12 лет (по настоящее время) у дочери весной наблюдались носовые кровотечения на обращения врачи говорили что у ребенка сосуды расположены ближе к коже и поэтому кровотечения возникают. Ни каких анализов крови не назначали. Скажите пож могли ли быть носовые кровотечения признаками тромбоцитопенической пурпуры? Спасибо, с уважением Лена г. Первоуральск Свердловская область.
Тромбоцитопеническая пурпура В начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах,...
Консультация по тромбоцитопенической пурпуре Александр Борисович! Александр Борисович,...
Тромбоцитопеническая пурпура В январе этого года сын(3года) переболел ветрянкой, во...
Тромбоцитопеническая пурпура 22-28 лечились в стационаре по поводу тромбоцитопенической...
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура Мой сын заболел ОРВИ 9.09. и болезнь затянулась...
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура(ИТП) Болею ИТП с 2011. У меня такой вопрос:...
Низкий уровень тромбоцитов Моей маме 55 лет. По причине очень долгого отсутствия какого-либо...
Тромбоциты 49 Моему сыну 16 лет сдали анализ крови показал тромбоциты 49. у него частые...
Низкий уровень тромбоцитов У родственницы 1940 г. р. на протяжении года тромбоциты...
Тромбоциты Скажите пожалуйста сдавал анализы по комиссии обнаружили, что у меня низкие...
Низкие тромбоциты У ребенка два раза шла кровь с носа ночью, было крови немного. Сейчас...
Низкий уровень тромбоцитов у ребенка Педиатр считает, что все в порядке. Низкий уровень...
Понижены тромбоциты, повышены базофилы Уважаемый Доктор! Опишу историю: мужчина,...
Выраженная сосудистая сетка У меня с рождения выраженная сосудистая сетка и тонкая...
Носовые кровотечения в 13 лет Девочке 13 лет. С 3 лет частые носовые кровотечения,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-16 12:02
Здравствуйте.
Отвечу коротко- не рекомендую. И дело здесь не в расстояниях, а перепадах давления. С низкими тромбоцитами- это угроза инсульта.
Удачи.
1
Платная консультация
Юлия 2015-06-16 12:05
Спасибо за ответ! Подскажите еще пожалуйста: какое количество минимум должно быть чтобы перелет не был так опасен?
0
Во-первых, полное отсутствие клиники, обычно это не менее 60-70 тысяч.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑