Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли при нарушении ритма сердца, болеть голова?

Спрашивает: Тамара, п. Лотошино Московская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад начились мои проблемы с сердцем, стала чувствовать усталость после физических нагрузок, перебои в работе сердца, повышенный пульс от 80 до 101, мое давление обычно 110/70, при этом ощущение сжатости за грудиной, сердцебиение, слабость, страх, нехватка воздуха, хотелось сделать глубокий вдох. Обращалась к кардиологам, делала холтер, велоэргометрию, узи сердца. Щитовидная железа в норме, гормоны тоже. По заключению УЗИ: Аорта не расширена, стенки аорты не плотные. Уплотнены створки митрального клапана, митральная регургитация 1 ст. Пролапс передней створки митрального клапана незначительно выраженый. Камеры сердца не расширены. Трискупидальная регургитация 2 ст. Систолическая функция левого желудочка не снижена Ф. В. 76.55% по Тейхольцу. Признаки легочной гипертензии (систолическое давление в легочной артерии 34 мм. Рт. ст.). Заключение суточного мониторирования ЭКГ: одиночные монотопные желудочковые экстрасистолы (1536 комплексов) с периодами аллоритмии (би-и тригеминии) с максимальной частотой распределения эктопических желудочковых комплексов до 214 в час. Назначали конкор, и сотогексал, но они мне не подошли, от них становилось состояние еще хуже. Пила предуктал, панангин, омакор, всякие успокоительные настойки, валерьянку и тд. При повышенном пульсе принимала анаприлин 10 мг. Я прошла много исследований, врачи говорят, что ничего страшного, но периодически возникают перебои в ритме сердца, отсюда сразу высокий пульс, сжатость в груди, усталость, нехватка воздуха, чувствую себя "разбитой старухой". Кардиолог поставил диагноз: нейро-циркуляторная астения. Пролапс МК 1 ст. Желудочковая экстрасистолия, рекомендовано лечение панангин, глицин и консультация психотерапевта. Психотерапевт назначил антидепрессанты Ципрамил и ноопепт. Принимаю 10 дней. Сейчас меня беспокоит, нарушение ритма сердца, по утрам повышенный пульс около 100, сплю плохо, из-за того, что сердце как-то работает не так, тяжело в области сердца, легче когда сажусь. Иногда утром чувствуется онемение ног и руки. При этом стала болеть голова, в области висков, и иногда бывает давящее состояние в пазухи носа. Имеется ли связь между перебоями в работе сердца с головными болями? Нужно ли принимать постоянно антиритмичные препараты, при моей электросистолии и какие? Посоветуйте что мне нужно сделать, для облегчения моего состояния, заранее благодарна.
Теги: может ли от сердца болеть голова, может ли голова болеть из за сердца, может ли болеть голова от сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ритм сердца У меня такой вопрос. У меня гипертония и нарушение водителя ритма сердца...
Высокий пульс, затруднено дыхание. Где- то месяц назад я стала замечать, что у меня...
Таблетки от давления перестали помогать Принимаю от давления (гипертония 2 ст. 7 лет...
Болит сердце. Одышка. Высокое давление 170 на 90 Было сделано узи. Врачей кардиологов...
Hbnvbz Я пишу уже которое письмо, ноответа нет, возможно от того, что я не знаю где...
Боли в области сердца, головные боли, слабость Я в последнее время,6-8 месяцев почти...
Головные боли давление Помогите, пжл. Где-то месяц назад стало повышаться давление...
Повышенный пульс Вот уже 3-й мес страдаю повышенным давлением и вместе с ним повышается...
Срывы сердечного ритма 7 Сентября 2016 г. в 10: 09 Здравствуйте. Мне 23. У меня за...
Давит сердце, боль в затылке Давит сердце, боль в затылке. Лёгкое головокружение....
Боли в сердце одышка выписка на фото За два дня до попадания в больницу очень сильно...
Боли в сердце Подскажите пожалуйста, что со мной. Давление всегда низкое 80на50,90на60....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Связь головных болей и экстрасистолии маловероятна. Возможно, это побочное действие препаратов. Насчет приема антиаритмиков я бы повторила холтер, если сохраняется частая экстрасистолия, можно попробовать другие препараты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос