Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли при нарушении ритма сердца, болеть голова?

Спрашивает: Тамара, п. Лотошино Московская обл
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад начились мои проблемы с сердцем, стала чувствовать усталость после физических нагрузок, перебои в работе сердца, повышенный пульс от 80 до 101, мое давление обычно 110/70, при этом ощущение сжатости за грудиной, сердцебиение, слабость, страх, нехватка воздуха, хотелось сделать глубокий вдох. Обращалась к кардиологам, делала холтер, велоэргометрию, узи сердца. Щитовидная железа в норме, гормоны тоже. По заключению УЗИ: Аорта не расширена, стенки аорты не плотные. Уплотнены створки митрального клапана, митральная регургитация 1 ст. Пролапс передней створки митрального клапана незначительно выраженый. Камеры сердца не расширены. Трискупидальная регургитация 2 ст. Систолическая функция левого желудочка не снижена Ф. В. 76.55% по Тейхольцу. Признаки легочной гипертензии (систолическое давление в легочной артерии 34 мм. Рт. ст.). Заключение суточного мониторирования ЭКГ: одиночные монотопные желудочковые экстрасистолы (1536 комплексов) с периодами аллоритмии (би-и тригеминии) с максимальной частотой распределения эктопических желудочковых комплексов до 214 в час. Назначали конкор, и сотогексал, но они мне не подошли, от них становилось состояние еще хуже. Пила предуктал, панангин, омакор, всякие успокоительные настойки, валерьянку и тд. При повышенном пульсе принимала анаприлин 10 мг. Я прошла много исследований, врачи говорят, что ничего страшного, но периодически возникают перебои в ритме сердца, отсюда сразу высокий пульс, сжатость в груди, усталость, нехватка воздуха, чувствую себя "разбитой старухой". Кардиолог поставил диагноз: нейро-циркуляторная астения. Пролапс МК 1 ст. Желудочковая экстрасистолия, рекомендовано лечение панангин, глицин и консультация психотерапевта. Психотерапевт назначил антидепрессанты Ципрамил и ноопепт. Принимаю 10 дней. Сейчас меня беспокоит, нарушение ритма сердца, по утрам повышенный пульс около 100, сплю плохо, из-за того, что сердце как-то работает не так, тяжело в области сердца, легче когда сажусь. Иногда утром чувствуется онемение ног и руки. При этом стала болеть голова, в области висков, и иногда бывает давящее состояние в пазухи носа. Имеется ли связь между перебоями в работе сердца с головными болями? Нужно ли принимать постоянно антиритмичные препараты, при моей электросистолии и какие? Посоветуйте что мне нужно сделать, для облегчения моего состояния, заранее благодарна.
Теги: может ли от сердца болеть голова, может ли болеть голова от экстрасистолии, как болит голова при проблемах сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ритм сердца У меня такой вопрос. У меня гипертония и нарушение водителя ритма сердца...
Частые желудочковые экстрасистолы В ноябре-декабре 2014 года была тяжёлая психотравмирующая...
Высокий пульс, затруднено дыхание. Где- то месяц назад я стала замечать, что у меня...
Желудочковая экстрасистолия мономорфная, единичная редкая. Пролапс митрального клапана Прошу по результатам моих обследований ответить на мой вопрос, как расценивать моё заболевание и проводить какое-либо лечение?! Учусь в педагогическом университете на факультете физической культуры. При нагрузках и стрессовых ситуациях беспокоит смешанное нарушение ритма сердца. Можно ли от этого избавиться и как? На консультации, кардиолог запретил физические нагрузки, рекомендовал принимать кордарон(на фоне приема появилась отдышка), их применение прекратила. Последние 2 года после обследований продолжают беспокоить эти перебои и мешают жить.
Заключение пролапс митрального клапана Уважаемый доктор! В 2008 году поставили аневризму,...
Нарушение ритма сердца Мне 44 года. Уже длительное время меня беспокоят перебои в...
Hbnvbz Я пишу уже которое письмо, ноответа нет, возможно от того, что я не знаю где...
Повышенный пульс Вот уже 3-й мес страдаю повышенным давлением и вместе с ним повышается...
Перебои в ритме сердца Добрый день, помогите мне, пожалуйста! В 2014- 2015году были...
Нарушение ритма сердца Сыну 10 лет. С 8 лет начались обмороки(раз в год, обследования...
Пролапс митрального клапан 1 степени Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Помогите мне пожалуйста...
Нарушение ритма или невроз? Ув доктора у меня вопрос такой в 16 лет у меня был поставлен...
Боли в сердце Подскажите пожалуйста, что со мной. Давление всегда низкое 80на50,90на60....
Боли в сердце, аритмия. Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, у отца проблема с сердцем,...
Что происходит со мной, и стоит волноваться? Проблема в том, что у меня часто болит...
Повышеное давление. Здравствуйте мне 25 лет, занимаюсь спортом, не пью, не курю, вес...
Нарушение ритма сердца Уважаемый доктор! Мне 49 лет, рост 168, вес 58 кг.,есть всд...
Боли в сердце и большой пульс Меня второй день волнует сердце и мой пульс. мне моя...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Связь головных болей и экстрасистолии маловероятна. Возможно, это побочное действие препаратов. Насчет приема антиаритмиков я бы повторила холтер, если сохраняется частая экстрасистолия, можно попробовать другие препараты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑