Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головные боли давление

Спрашивает: Александр, Балашиха
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Бронхит, простатит
Здравствуйте, помогите, пжл.
Где-то месяц назад стало повышаться давление 130/90, 125/85, несколько раз было 140/90. Мое давление 120/80, т. е. это давление не моё. Начала болеть голова, лучше сказать давить, достаточно сильно но терпимо каждый день. Было состояния как-будто чу-чуть штормит
Обратился к терапевту назначил Энап и мексидол 3 недели, пил две недели, без изменений, еещ раз обратился, теропевт сказал увеличить энап 2,5 мл 2 раза в день
Поехал отдыхать на море в Крым, отдыхал 10 дней Энап не принимал вообще, шторм прекратился но голову по прежнему давит.
Обратился к неврологу, осмотрел меня очень подробно, стучал молотком и т. д. сказал что неврологического ничего нет.
Все врачи назначают успокоительное
Голову продолжает давить каждый день чуть меньше или чуть больше, подскажите может быть что-то попить
Не курю уже два года, могу закурить когда употребляю спиртное, которрое также употребляю редко.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 30 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертоник ли я? 2 года назад у меня забалела шея. М. р. т. Показала остиохандрос...
Давления днем низкое вечером высокое Мне 28 лет. Год назад начала плохо себя чувствовать,...
Стук в виск Здравствуйте! Я сделала мрт, иногда голова болит, помогите пож. С заключением,...
Головная боль, утомляемость, потеря равновесия В последнюю неделю происходит что-то...
Головная боль, спазм глазных мышц Хотелось бы у вас проконсультироваться. Меня беспокоят...
Головокружение Четыре дня назад случился приступ головокружения, сопровождающийся...
Боль в одной точке головы Доктор. У меня к Вам такой вопрос. Год назад мне был поставлен...
Повышенное давление Уважаемый доктор! Подскажите, к какому доктору обратиться, постоянно...
Боль в голове Начались головные боли около 4 месяцев назад, обратился к врачу, он...
Давит на нос и голову Подскажите мне вот в какой проблеме. Мне сейчас 20 лет - 3 года...
Каждый день головные боли У меня каждый день головные боли. Помогает пенталгин, Солпадеин,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Валерий Закревский
невропатолог 2015-11-06 19:25
Здравствуйте, Александр!
Повышение артериального давления происходит в результате возросшего сопротивления сети периферических сосудов выбросам крови из сердца, что связано как со спазмами сосудов, так и с активизацией работы сердца. Чаще всего проявление гипертонической болезни наступает по причине нарушения обмена веществ (метаболический синдром) и связано с излишним весом, употреблением магазинных продуктов, пропитанных химическими и гормональными инградиентами, чрезмерного количества соли, сладостей, напитков с кофеином и пр. Далее следуют малоподвижный образ жизни, вредные привычки, нервозность. Определенное значение имеет наследственность. И это далеко не полный перечень причинных факторов гипертонии.
Следует понимать - спазмы сосудов вызывают нарушение кровообращения в разных органах и боль.
Так как у Вас гипертония находится в начальной стадии, у Вас высокие возможности справиться с заболеванием. Остановимся на нервозности. Прежде всего определитесь, в каком состоянии у Вас нервная система. Вы спокойны, уравновешены или, наоборот у Вас замечается раздражительность и вспыльчивость, чрезмерная озабоченность? Может не напрасно врачи назначают Вам успокоительные препараты? Проанализируйте, какие эмоции превалируют в повседневной жизи? Спрашиваю об этом потому, что знаю - при негативных эмоциях в кровь выделяется повышенное количество адреналина и норадреналина, что и вызывает спазм сосудов, а также повышает давление. Советую Вам удерживать состояние внутреннего покоя. Хорошо бы Вам освоить аутогенную тренировку. Избавиться от дефектов характера не быстрый путь, но его надо пройти. Разве не стоит это сделать для того, чтобы быть здоровым?
Обследуйтесь. Сделайте реознцефалографию, которая покажет Вам состояние кровообращения головного мозга. Возможно у Вас повышенное внутричерепное давление? Чтобы исключить всякие опасения, сделайте магнитно-резонансную томографию головного мозга. Обязательно надо пройти осмотр окулиста для исследования глазного дна. Затем проконсультируйтесь у невропатолога.
А пока необходимо обеспечить контроль за артериальным давлением (не выше 140/90) путем приема препаратов, понижающих давление, подобранных терапевтом или кардиологом. Не забывайте также о диете, прогулках на свежем воздухе, соблюдении спокойного эмоционального фона.
0
Александр 2015-12-07 15:59
Добрый день.
Спасибо за консультацию, еще маленький вопрос, давление мое незначительное так и держится, но больше заботит головные боли, они бывают каждый день, не сильно, но давит голову в различных местах, бывает, что и не болит. Наблюдаюсь у кардиолога, сердце нормальное, врач сказал что ЭКГ норма, пульс чуть повышенный. На сегодня кардиолог назначил новотенз дозировка 5 мл. По 2,5 мл. С утра 1 мес., и танакан 1 таб. Два раза в день 3 мес. Может что-нибудь еще посоветуете? Спасибо.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-08 20:10
Здравствуйте. Назначенных вам препаратов достаточно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑