Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Может ли повторится паталогия?

Спрашивает: Ксения, Нижний Тагил
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 27 лет, Мужу -29. В прошлом году прерывала беременность - синдром дауна (кариотип клеток хориона 47, XY, +21). По узи твп -3,5, и отсутствие носовой кости. На 13 неделе был скрининг. Сейчас вторая беременность. На скрининге показал опять высокий риск рождения ребенка с синдромом дауна 1: 4. По узи твп в норме, носовой кости не видно - объяснила тем что скорее всего срок маленький-11 недель. Остальное все в норме. Генетик уверял что на вторую беременность очень маленький риск. Как так? Не понимаю! В родне никого нет с такими болезнями. Из болезней - гестационный сахарный диабет, хронический гепатит В. сделала Инвазивную диагностику- аспирацию ворсин хориона, результаты ждать еще долго. Врачи толком ничего не говорят. Предлагают прерывание. Но ведь результаты еще не готовы! Я просто с ума схожу, т. к обе беременности были желанные. Абортов никогда не делала. Из медикаментов принимаю - Фолиевую к-ту, йодомарин, витамин Е, дюфастон. Скажите пожалуйста насколько высокий риск? И могу ли я еще надеяться на лучшее? Заранее Спасибо!
Теги: видно ли паталогию плода на 2 узи
Категория: Генетик
Добавлен: 25 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипоплазия носовой кости На данный момент беременность 21 неделя и 4 дня. Первый скрининг...
Результаты 1 скрининга, высокий риск синдрома Дауна Помогите расшифровать результаты...
Высокий риск потологий у плода У меня по первому узи в 12 недель ТВП 6мм и носовая...
Вероятность синдрома дауна Изначально мой гинеколог не правильно посчитала срок, в...
Длина носовой кости 1 скрининг В первую беременность днк в 1 скрининге не помню, кажется...
Синдром дауна 1: 50 Помогите пожалуйста у меня третья долгожданная беременность и...
Высокий риск беременность Я беременна в 3 раз. Я пошла первый узи в 13,3 дня и скрининг...
Носовая кость маленькая Делала узи на скроке 12 недель. по фенометрии плода срок...
Высокий риск СД и плацентогенез По результатам УЗИ на скрининге 1 триместра выявили...
Высокий риск синдрома Дауна Из поликлинники направили на консультацию к генетику,...
Маленькая длина носовой кости При первом скрининге на сроке 12 недель: толщина воротникового...
3 маркера ХА Помогите пожалуйста! Сегодня была на первом скрининге. 12нед2дня КТР:...
Риск трисомии 21 на 12 неделе беременности Мне 30 лет, первая беременность ЭКО + ИКСИ...
Первый скрининг. УЗИ: носовая кость - гипоплазия Помогите пожалуйста разобраться в...
Скрининг 1-2 триместра Помогите разобраться с результатами скрининга. Возраст 29 лет,...
Повышен ХГЧ на скрининге Прошу помочь мне, места себе не нахожу. сделала первый скрининг...
Результаты УЗИ, б/х скрининга Мой возраст 37 лет. Сегодня получены результаты б/х...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-11-25 19:53
Здравствуйте,
судя по результату скрининга риск высокий и надо дождаться результат кариотипирования.
Это и правда невероятная редкость, чтобы два таких случая подряд.
На возникновение синдрома Дауна не влияют ни внешние факторы, ни наследственность. Это случайность отдельной беременности.
-1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос