Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Моя диета - насколько полноценна

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Гастродеуденит, панкреатит.
Здравствуйте,
Добрый день. В результате гастрита и панкреатита я оказалась на диете.
1. Овсяная, гречневая, рисовая каша без молока и масла.
2. Бананы
3. Суп - некрепкий бульон с овощами (картошка, морковь, цв. Капуста, брокколи)
4. Мясо - говядина, телятина, курица.
5. Сыр нежирный 35%
6. Белый хлеб
7. Печенье сухое.
8 Яйцо - раз в 2-3 дня
9. Картофельное пюре тоже без молока.
Мне еще разрешили есть печеные яблоки, кашу варить на воде но добавлять немного молока, немного сливочного масла, творог 5% и вообще сказали, что я должна есть больше. Но, к сожалению, эти продукты я сейчас есть не могу - начинаются боли в животе на все кислое. Ем часто, "пробелы" замещаю продуктами из списка.
До этого я месяц провела в стационаре, похудела на 5 кг. За месяц дома я не прибавила в весе нисколько.
Гастроэнтеролог эту ситуацию прокомментировала буквально так "на такой диете ты ноги не протянешь, но и в весе не прибавишь. Пробуй сама, что тебе подходит". К сожалению, за месяц больше ничего к диете добавить не получилось, "пробы" проходят болезненно. Из лекарств принимаю омез, дюспаталин, креон. Гемоглобин - 109. Препараты железа и поливитамины пить не рекомендовано - отреагирует желудок и поджелудочная.
Единственное - проколола курс В1 В6 В12. Принимаю глюконат кальция.
Чувство голода возникает чаще, чем раньше, но много есть не могу - тяжесть в желудке. Иногда мерещатся те продукты, которые нельзя - я привыкла есть яблоки, много фруктов, молочку, кисломолочное, шоколад и т. д.
Теперь это все чревато.
1 Вопрос - насколько опасно сидеть на такой диете? Как я понимаю, может быть нехватка витаминов и минералов, или мой рацион в состоянии это компенсировать?
2 Вопрос - что могли бы посоветовать в данной ситуации
Обследована полностью, ФГДС - гастродеуденит, дискенезия желчевыводящих путей, д. з. панкреатит сначала сняли, потом подтвердили. Колоноскопия - ничего. Болею с апреля этого года, во время энтеровируса приняла сульгин, тогда начались боли и забросы желчи.
Май-июнь - ремиссия, обострение и госпитализация в июле, по другому заболеванию назначили доксициклин,
который вызвал обострение.
Май -июнь могла есть молочное, печеные яблоки, творог, но после госпитализации было обострение гастрита, теперь желудок реагирует на все кислое.
Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит поджелудочная, что можно кушать Что можно и нужно кушать в период когда болит...
Поверхностный гастрит лечение не помогает У меня болел желудок, вверху. Пропила Де-нол....
Моя диета - не опасно ли? Добрый день. В результате гастрита и панкреатита я оказалась...
Не проходит гастрит 2 месяца назад заболел желудок, лежала в больнице, делали узи...
Панкреатит Я хотел бы с вами проконсультироваться, неделю назад у меня появились боли...
Что искать Здравствуйте! Попробую описать проблему! Началось все где то год назад...
Атрофический гастрит У моего мужа последний год раз в месяц стабильно боли в желудке...
Лечу гастрит, но желудок всё равно болит Примерно месяц назад начал побаливать желудок,...
Панкреатит. Хронический гастрит. Поставили диагноз панкреатит?, (были сильные боли...
Гастрит или проблемы с кишечнико? Помогите разобраться! Уже три месяца болит с лева...
Проблемы с желудком Уважаемые доктора! Меня зовут Андрей, мне 26 лет. У меня в течение...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-20 19:00
Екатерина! Ваш врач должен вас обследовать на кислотность в желудке и наличие бактерии хеликобактер пилори в желудке. Учитывая данные этих обследований, провести коррекцию вашего лечения. Вам нужно сдать кал на дисбактериоз, чтобы узнать состав микрофлоры в кишечнике. Сульгин может вызвать гиповитаминоз, связанный с угнетением синтеза витаминов, входящих в комплекс витаминов группы В (тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты и др.) из-за подавления роста кишечной палочки, участвующей в синтезе витаминов группы В. Поэтому при этом обследовании будет установлено наличие кишечной палочки в кишечнике. При выявлении дисбиоза в этом обследовании, нужно будет восстановить микрофлору.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-09-20 21:20
Добрый день, Елена Владимировна.
Сульгин был еще в апреле (3 таблетки). Я так и не поняла, почему после него начались такие неприятности - ведь его назначают при кишечных инфекциях, когда все органы ЖКТ в воспаленном состоянии? Или проблема в том, что слишком долго был энтеровирус, перешедший в гастроэнтерит?
Анализ на дисбактериоз сдан в больнице.
Е. coli 6*10. После больницы еще принимала максилак месяц.
Поставили гастродеуденит, дискинезия, билиарная дисфункция, д-г рефлюкс.
Д. з хр. Панкреатит сначала поставили, потом отменили (сказали что реактивный из-за забросов желчи), потом опять подтвердил нынешний лечащий врач.
Проколола витамины B1 B6 B12 в. м.
Мой гастроэнтеролог анализ на HP не назначал.
Назначил омез, дюспаталин, креон.
Предыдущее лечение - тримедат, урсофальк - отменил. Я склонна ему больше доверять, т. к. предыдущее лечение совсем не влияло на боли в поджелудочной.
Я сдам, конечно. Если сейчас принимаю омез - насколько будет
А в чем состоит лечение HP? Я так поняла, что это антибактериальная терапия?
Проблема в том, что после той ситуации с сульгином у меня реакция на очень многие лекарства - горечь во рту, боли, потом обострение гастрита.
Спасибо за ответ.
0
Екатерина 2016-09-22 17:42
Добрый день, Елена Владимировна.
Попутно с лечением ЖКТ мне назначили лечение у психоневролога (астено - вегетативный синдром). К сожалению, одно из назначенных им средств (эглонил) вызвало горечь во рту. А далее обострение гастрита, спастические боли в поджелудочной. Так происходило и ранее с лекарственными средствами (началось с сульгина, такая же реакция на доксициклин, сильнейший приступ боли на аспаркам). Такая же реакция на жесткую пищу (вареное мясо, курица - вынуждена измельчать в блендере).
К моему лечению (омез, креон, дюспаталин) гастроэнтеролог добавила мотилиум 3 раза в день до еды
альмагель, фосфалюгель или гастал через час после еды. Лечение длится 2 дня, боли продолжаются.
Я спросила, не нужно ли добавить де нол к лечению, но врач сказала, что данное лечение отвечает всем проблемам.
На самом деле проблемы с желудком длятся уже месяц, любая кислая пища приводит к обострению. А теперь тупые ноющие боли после любой еды, боли в правой подвздошной области. В приложении - результаты фгдс (август).
По Вашему мнению - нужно ли добавить де нол к данному лечению?
Спасибо.
ps Диагнозы - гастродеуденит, панкреатит, дискинезия, деудено-гастральный рефлюкс.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-27 22:26
Екатерина! Препарат Де-нол назначается при наличии эрозии и язвы, он входит в схему эррадикации хеликобактер пилори. У вас нет эрозии, язвы, не определена бактерия и кислотность в желудке. Поэтому его вам и не назначили.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑