Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Моноциты у новорожденного

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Девочка родилась 04.02.2016, вес 3275, рост 50 см. Роды - плановое КС, на сроке 37 недель (последняя менструация19.05). С 32 недель беременности диагноз многоводие, сначала умеренное, с 34 выраженное. На сроке 32 недели переболела ОРВИ, температура 37 была 1 день, насморк, горло, немного кашель. На сроке 32 неделе(совпало с орви) ктг 7 баллов. Поставила курс какорбоксилазы, курантил. На сроке 34-35 недель лежала в стационаре, курс антбиотиков, многоводие немного уменьшилось. Ктг все хорошие. После операции сказали что посевы плохие, есть чувствительность к анитибиотикам(вроде так), антибиотики 4 дня. При рождении девочка очень отечная, 7-8 по апгар, первые два дня ставили какую то капельницу в голову. Сказали что печень немного увеличена была впервые день, потом про это ни слова. Глазки стала немного открывать на второй день, с каждым днём все больше. По первому анализу крови моноцитов 24, следующий 07.02 моноцитов 21, билирубина 216. Кожа немного желтоватая. Ест и спит хорошо, животик почти не беспокоит. Волнуют глазки, нормально ли что так долго сходит отечность? И самый главный вопрос про моноциты. Один педиатр сказала, что они повышены на фоне такой беременности. Сегодня другой сказал, что это указывает на наличие инфекции и надо обследоваться, а для этого нужно лечь в стационар. Сегодня сдали ещё раз кровь на биллирубин и взяли на печеночные пробы. Что делать с этими моноцитами? Действительно все так плохо и надо в стационар или можно обследоваться амбулаторно?
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Судороги, температура 37.5,38 5 уже неделю Меня зовут Зинаида. 1.02 у дочери случились...
Лечение бронхита у ребенка Дочка (2 года) заболела неделю назад. Сначала небольшой...
Высокая температура 3 день Подскажите пожалуйста! 13 числа началась высокая температура...
Стоматит У ребенка несколько дней назад поднялась температура, начался кашель, насморк....
Простуда 6 месячного ребенка У меня у ребенка (6 месяцев) с 17 числа начался конъюнктивит...
Кашель и насморк без температуры Доброго времени суток! Нам 1.4г, девочка,2 дня назад...
Длительный насморк, кашель. Дочке 2,8, болеем ОРЗ, началось с насморка, поднималась...
На вечер температура 37,2 Подскажите, пожалуйста что можно еще сделать. Ребенку 8...
Бронхит? Заболел ребенок: насморк, кашель влажный, красноватое горло, по вечерам температура...
Кашель, насморк Подскажите пожалуйсто у ребенка после перевода на смесь Беллакт Оптимум...
Температура до 37.5 у ребенка в течении 3-х недель У ребенка 6 лет, мальчик, три недели...
Бронхит у ребенка Помогите советом, пожалуйста. Ребенок заболел ОРВИ, температура...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Рецидив пневмонии или ОРВИ? У нас такая ситуация: ребенок 2 года, переболел пневмонией...
Температура у ребенка 37,5 постоянно У ребёнка температура 37,5 уже третью неделю...
Температура перед сном иво время сна Ребёнку 2г4м. 7день перед сном и во время сна...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-03-10 13:51
Добрый день.
В норме уровень моноцитов у новорожденного ребенка гораздо выше, чем у взрослых и детей старшего возраста. Постепенно к месяцу он приходит в норму. Если по мере роста ребенка уровень моноцитов не нормализовался, то это может говорить об инфекционном процессе в организме.
Отечность тканей у детей сходит по разному, надо наблюдать, если все-таки отечность спадает, тогда повода беспокоиться нет, если остается без изменений или состояние ухудшается, это требует срочной консультации врача.
Повышенный билирубин объясняет желтушность кожных покровов, бывает транзиторная желтушка новорожденных, которая проходит самостоятельно или под действием фототерапии, Но обязательно надо контролировать уровень билирубина- его нарастание требует срочной госпитализации.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑