Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Межпозвоночная грыжа 18 лет, лечение

Спрашивает: Алексей, Россия, г.Самара
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: Хронический тонзилит.
Здравствуйте, очень нужна консультация невропатолога, прошу, не проходите мимо. Итак, проблема такова- в прошлом году (в Августе) работая в тяжелом предприятии я подцепил 2 грыжи позвоночника в поясничном отделе, первое время боли были не сильные, но позже все дошло до такой степени, что я не мог нормально ноги передвигать (были адские боли), сходил к местному врачу и он назначил мне уколы по 4 штуки на протяжении 1 недели и Электрофорез. После 2-3 дней уколов боли значительно прошли и я наконец то смог нормально ходить, но ушли они не полностью, и в конце 1 недели врач назначил мне как он мне сказал "более сильные препараты" ну и в итоге эти 2 недели уколов и 1 неделя электрофореза полностью убрали боли в позвоночнике где то на пол года, потом они опять начали возвращаться, хочу отметить что вначале сильно стреляло в ноги, потом уже это стало проходить, но появилась боль при наклонах, поворотах. Особенно сильно это ощущалось с утра, как только вставал с постели, но потом на улице пройдя какое то небольшое расстояние боли заглушаются. Ходьба пока что не вызывает болей. Ну вот собственно такая история моей болезни. Вообще в целом хотелось бы узнать: можно ли вылечить грыжу без операции? Я слышал что очень хорошо помогает растяжка позвонков посредством повисания на турниках либо растяжки которые обычно делают йоги, но спросив об этом у врача он ответил мне что мол "тебе пока рано". И вот небольно давно я узнал что якобы в моем возрасте грыжа уходит сама если не делать нагрузки на позвоночник, вот скажите: правда ли это? Очень много информации искал в интернете по этому поводу грыжи в 18 летнем возрасте но так и не нашел ничего толкового, да и мой врач сам удивился когда увидел результаты Томографии.
Заранее извиняюсь если что то где то некорректно написал, ибо у нас уже час ночи и пишу все это в сонном состоянии. С нетерпением жду вашего ответа, если потребуется доп информация то могу скинуть результаты томографии.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отказали ноги Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста. У папы рак мочевого пузыря...
Болит спина после родов Начались боли в спине после родов, пошла к доктору невр. Диагноз...
Хондроз У меня мама некоторое время назад пожаловалась на боли в спине, точнее в пояснице,...
Сильные боли в ногах и поясничном отделе Примерно год назад у моем мамы были проблемы....
Позвоночная грыжа грудного отдела Вчера на томографии обнаружили остеохондроз грудного...
Шишка между грудным и шейным отделами Пишу от имени отца. Ему 53 года. Где-то около...
Невроз вегетососудистая дистония Уже на протяжении года болею неврозом. Ставят такой...
Взаимосвязь позвоночника с сердцем Доктор. У меня такой вопрос. Последние пол года...
Какими препаратами снять боль в ногах Доктор помогите пожалуйста, живу в деревне,...
Шум в голове и ухе В ноябре 2014г. у меня появился шум в голове, днем не ощущался,...
Сильные головокружения Меня зовут Татьяна мне 33 года вес 65 кг рост 164/ примерно...
Боли спины и тела Моему брату 30 лет. Уже более 3-х лет он мучается с болями спины,...
Болит один позвонок У меня сильно болит спина, а именно один позвонок, когда трогаешь...
Нервные импульсы по телу После перенесенного опоясывающего лишая (на внутренней стороне...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-12 22:30
Здравствуйте. Приложите данные мрт пожалуйста.
Такие состояние требуют постоянного профилактического лечения у невропатолога, не менее 2х раз в год. Постоянной самостоятельной гимнастики, ограничения физических нагрузок, занятий на тренажёре Евминова, курсов иглорефлексотерапии, плаванья. Вытяжения также дают свой позитивный результат.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑