Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мазок на цитологию, клетки плоского эпителия

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 40 лет, два кесаревых. В апреле этого года сдала мазок на цитологию. В результате - обнаружены единичные клетки плоского эпителия с укрупненными ядрами. Рекомендовано исключить ВПЧ. Годом ранее сдавала анализы на ВПЧ - отриц. Сдала еще раз мазок на ДНК ВПЧ - опять ничего не обнаружено. Сделала кольпоскопию - в норме. В сентябре повторно сдала мазок на цитологию, анализ делали в другой лаборатории. Заключение: отмечены косвенные признаки вируса папилломы человека, обнаружены единичные скопления чешуек плоского эпителия - гиперкератоз. Клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно-палочковая. Вопрос: если вируса папилломы нет, почему два разных врача-цитолога видят изменения в клетках? От чего еще, кроме ВПЧ, эти изменения могут быть? Надо ли проходить еще какие-то обследования или лечение?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение ВПЧ 52 При прохождении анализов раз в год было обнаружено впч 52, других инфекций...
Впч18 лечение Сдала анализы на ВПЧ, пришли результаты. Помогите доступно и понятно...
Цитологическое исследование Сделала цитологическое исследование и такие результаты....
Помогите расшифромать результаты мазка Была у гинеколога, в профилактических целях...
ВПЧ 16, что делать У меня обнаружили ВПЧ 16, количественных данных пока нет, симптомов...
Расшифровка мазков Я сдала мазок на все скрытые инфекции, и выявилось 4: human papillomavirus...
ВПЧ 27 типов 83 тип Получила результаты анализа ДНК-типирование ВПЧ 27 типов: результат...
Обнаружена уреаплазма и ВПЧ 16 Доктор, я сдавала анализы и была обнаружена Уреплазма...
Впч Получен результат анализа на HPV. В результате выявлен ВПЧ 44 (3.1 lg) и ВПЧ 73...
Папилломы во влагалище Около 5 лет назад обнаружили ВПЧ высокого онкогенного риска...
ВПЧ повторно положительный Был выявлен ВПЧ 16 тип. Пролечилась. После лечения повторно...
Расшифровка анализа впч 18 Прошу Вас о помощи в расшифровке анализов. Большая ли...
Расшифруйте анализ! Помогите расшифровать анализ на вирус папилломы человека, результаты...
ВПЧ 51 lg 2,9 Я сдала анализ, при котором ВПЧ тип 11 не выявлено 0 ВПЧ тип 16 не...
Расшифровка анализа ВПЧ У меня эрозия шейки матки, обильные выделения, зуд кожных...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 15:31
Здравствуйте. Эти изменения могли остаться после вируса.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-30 15:54
Елена Викторовна, а эти изменения могут перерасти во что-то плохое? И надо ли мне сейчас лечение какое-то проходить? Спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 16:23
Нет. Просто нужно наблюдаться. Не более, чем через 3-6 месяцев повторить кольпоскопию
0
Платная консультация
Елена 2016-10-01 11:08
Елена Викторовна, простите за настойчивость, хочу понять: если результат анализа на ВПЧ отрицательный, это означает что организм "изгнал" этот вирус?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-01 14:15
Да, писала Вам ниже. Но он "наследил"
0
Платная консультация
Елена 2016-10-01 14:28
Спасибо, Елена Викторовна, что уделяете мне время. Последние вопросы: какова вероятность, что эти "следы" приведут к дальнейшим нехорошим трансформациям клеток? Или же в течение какого-то времени они как должны "уйти", как и вирус?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-01 14:29
Если вирус ушел, то обычно ситуация уже не усугубляется. Но возможен вариант, что вирус заснул и на фоне, к примеру, снижения иммунитета, наступит его реактивация. Тогда возможно усугубление ситуации
0
Платная консультация
Елена 2016-10-01 14:35
Спасибо вам большое!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-30 15:31
П. Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑