Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Летающие "мушки, молекулы" перед глазами, световые шары, "искры"

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такая ситуация. С детства вижу в воздухе при свете дня хаотично движущиеся прозрачно-серые кружочки, удлинённые палочки, похожие на молекулы под микроскопом. С годами это стало проявляться интенсивнее, могу наблюдать их редкое появление перед глазами при плохом освещении. Но больше всего при взгляде на что-то белое. У меня миопия, -3. В последнее время стала замечать иные симптомы, появляющиеся спонтанно светящиеся шарики немного вытянутой формы, активно движущиеся перед глазами, около 20-30 секунд, постепенно исчезающие. Было также около года назад и такое, что вдруг возник довольно крупный светящийся шар. Так же один раз при плохом освещении боковым зрением наблюдалось нечто, похожее на извивающуюся ленту слегка светящуюся. Я в настоящее время нахожусь на 7-ом месяце беременности, и меня интересует так же то, могут ли повлиять естественные роды повлиять отрицательным образом на мое зрение. Ознакомившись с некоторой информацией по моим симптомам, я сделала вывод, что это похоже на деструкцию стекловидного тела глаза, и некоторые признаки его отслоения. В целом, что вы можете сказать по этому поводу?
Теги: шарики перед глазами, молекулы в глазах
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мелькают голубые огоньки в глазах Подскажите пожалуйста, что может являться причиной...
Мушки в глазах, чувство песка в глазах В начале марта около середины правого глаза...
Искры в глазах После сильной головной боли (болела с перерывами 3 дня, поволновалась,...
Словно в глазах летают пылинки. Меня зовут Александра и у меня есть проблема. Несколько...
Искорки перед глазами У меня перед глазами мелькают маленькие искры и расплывается...
Черные мушки перед глазами У меня постоянно перед глазами черные мушки, бывает прям...
Под глазом шарик У меня под глазом появился прозрачный шарик. Не болит.не беспокоит....
На глазу ребенка вылезла шишечка Ребенку 2 года. На глазу вылезла шишечка. Даже две....
Попала искра в глаз, постоянно слезится Попала искра в глаз, не пойму болит или нет,...
Белый шарик в углу глаза. Два дня назад появился прыщик в углу глаза. Не болит и не...
Опухло нижнее веко, похоже на ячмень Вчера у меня опухло нижнее веко там где ресницы,...
Шарик на веке Недавно заметила на верхнем веке (ближе к краю глаза) под кожей небольшой...
Шишка на нижнем веке уже год Где-то год назад выскочил ячмень или что то подобное....
Как достать искру из глаза? Инородное тело в глазу приклеилось. Его видно. Пробовал...
Попала искра в глаз. При взрыве маленького количества взывчатого вещества (вроде порох)...
Искра от болгарки попала в глаз Два дня назад искра от болгарки попала в глаз, я даже...
Искра попала в глаз. Что делать? Доктор. Проблема такова, при работе сваркой в глаз...
При работе болгаркой в глаз попала искра При работе болгаркой в глаз попала искра...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-10-20 17:36
Здравствуйте! Ситуацию вы оценили правильно. Это деструкция стекловидного тела. Наличие его отслойки, а также состояние периферической части сетчатки, где при миопии нередко бывают дистрофические изменения, лучше проверить до родов. Сама по себе деструкция СТ не опасна. Единственным противопоказанием к естественным родам может быть наличие отслойки сетчатки или опасных в плане отслойки периферичесих дистрофий или разрывов (именно "опасных", т к неопасные виды дистрофий ничем не угрожают). Вопрос это серьезный, поэтому для вашего спокойствия, а также для избежания необоснованного направления на кесарево сечение, вам лучше проконсультироваться в хорошем диагностическом центре или лазерном отделе микрохирургии, ибо врач поликлиники не всегда может разобраться с такими ситуациями.
7

Поиск по сайту

Вверх ↑