Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение диффузной мастопатии

Спрашивает: оля, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Мне поставлен диагноз диффузная мастопатия, боль в левой груди в верхнем квадрате т. к так имеется разросшиеся железистая ткань (уплотнение) или как это называется я не знаю. Я пропила 3 месяца мамоклам, и мастофитон чай, еще был назначен мастодинон но на него были побочные действия и прием этого препарата был прекращен. После 3 месяцев приема препарата я подождала еще 3 месяца что бы подождать будут ли какие то изменения, но у меня ничего не прошло, я пошла вновь на прием к маммологу, но мне не было ничего прописано, сказали придти через 6 месяцев на повторное узи и консультацию. Перед этим было сделано узи сказали что ничего плохого нет. Но меня беспокоят сильные боли в левой груди за 10 -14 дней перед месячными, без лифчика спать не возможно, разве от этого нельзя как то избавиться, или уменьшить боль? Скажите пожалуйста может есть какие то гели или препараты? Или мастопатия больше никак не лечиться?
Категория: Маммолог
Добавлен: 18 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузная мастопатия Меня беспокоят боли в грудях в верхней части и на области грудины,...
Боль в левой груди Мне 16 лет у меня такая проблема, у меня без причины начала болеть...
Новинет при мастопатии Я уже 5 лет пью гормональные таблетки новинет. Сейчас у меня...
Размер груди Мне уже почти 19 лет, а моя грудь 1 размера. У мамы и бабушек уже в 16...
Мастопатия Уже как больше полугода мучаюсь с болью именно в левой груди за 3-5 дней...
ЗГТ при ФКМ Меня зовут Татьяна, мне 45 лет. Месяц назад была операция по удалению...
Срочность УЗИ 7 лет наблюдалась с КФБ, боли были только в левой груди. Лечение (мастодиноном,...
Какой диагноз Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом. Уже почти год мучает нерегулярный...
Киста молочной железы У меня киста левой молочной железы. На УЗИ сказали, что она...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-18 19:23
Здравствуйте! Лечение было назначено правильно, но единственное, что чаще всего упускают многие врачи, так как направить пациенток, с диагнозом фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ), на сдачу анализов на гормоны к гинекологу-эндокринологу или эндокринологу. Основной причиной возникновения ФКМ является гормоналный сбой в организме девушек. Поэтому по результатам анализов параллельно "Мастодинону" или "Мамокламу" назначают так же курс гормонального лечения оральными контрацептивами. После окончания курса для укрепления назначают курс витаминотерапии. Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом, проверьте уровень своих гормонов.
0
Платная консультация
оля 2015-06-19 00:08
Спасибо большое за ответ. За месяц или два до того как меня начали беспокоить боли я сдавала анализы на гормоны у гинеколога и эндокринолога было все в норме, может быть резко произошел дисбаланс, но повторно анализы конечно можно сдать) Может ли это заболевание перерасти во что то опасное?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-06-19 04:19
Гормональный сбой может появиться внезапно, как по щелчку, вследствие стресса или других внешних и внутренних факторов, поэтому стоит перестраховаться и проверить свой уровень гормонов. ФКМ в редких запущенных случая может переродиться в рак (3-5%), но риск есть, поэтому надо лечить и раз в полгода проходить медосмотры.
0
Платная консультация
оля 2015-06-19 16:28
Спасибо большое)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑