Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мастопатия

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Эрозия шейки матки
Здравствуйте, уже как больше полугода мучаюсь с болью именно в левой груди за 3-5 дней до наступления пмс, до наступления беременности никогда раньше не болела грудь перед пмс, после окончания ГВ через год грудь заболела именно левая, врач прописал мастодинон за 5 дней до наступления пмс и так 4-5 месяцев, пока результата ноль улучшения нет, УЗИ показало в заключении начальные признаки ДФМ, также написано преобладание фиброзной ткани, уплотнена, имеется ассиметрия груди левая больше чем правая, грудью кормила 8 мес., Доктор подскажите как вылечить МАСТОПАТИЮ? Заране благодарю за ответ
Категория: Маммолог
Добавлен: 31 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невыраженная фиброзно-кистозная мастопатия В октябре 2016 начали беспокоить боли в...
Фибрознокистозная мастопатия Доктор! После вторых родов в 2014 году у меня появилось...
Срочность УЗИ 7 лет наблюдалась с КФБ, боли были только в левой груди. Лечение (мастодиноном,...
Мастопатия это приговор? Все началось с того что я обнаружила выделения из грудей....
Мастопатия У меня по УЗИ мастопатия молочных желез. Болят уже больше года, ничего...
Диффузная двухсторонняя мастопатия ДОКТОР! Закончила кормить грудью в марте 2013,...
Фибромно-костная мастопатия Подскажите. Проблема у меня давняя (больше 10 лет). Мне...
Лечение диффузной мастопатии Доктор. Мне поставлен диагноз диффузная мастопатия, боль...
Новинет при мастопатии Я уже 5 лет пью гормональные таблетки новинет. Сейчас у меня...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-04-03 14:49
Здравствуйте! Мастопатия - доброкачественное заболевание, которое очень хорошо лечится медикаментозно, но у каждой девушки лечение должно быть сугубо индивидуальным и без лишних экспериментов. Для начала вам необходимо проконсультироваться с врачом-маммологом, чтобы вас направили на УЗИ молочных желез, после чего проконсультироваться с врачом-гинекологом, который направит вас на анализы на гормоны, так как именно гормональный сбой в организме женщины является причиной данного заболевание. На основании всего этого врач-маммолог пропишет вам лечение ("Мастодинон", "Прожестожель" или "Маммоклам" + витаминотерапия), в свою очередь на основании анализов на гормоны врач-гинеколог пропишет вам курс оральных контрацептивов для нормализации вашего фона.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос