Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лазик

Спрашивает: Игнат
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здраствуйте! Еще с начальных классов школы у меня начало ухудшаться зрение. Сейчас мне 26 лет, зрение -2.0 и -2.25. Собираюсь сделать лазерную коррекцию зрения, но переживаю, не снизится ли оно в течении какого-то времени после нее. Читал, что после 25 лет с окончанием роста организма, перестает прогрессировать и близорукость, но в редких случаях может и продолжить. Скажите, что это за редкие случаи такие? Стоит в дальнейшем постоянно избегать видов деятельности связанных с повышенной нагрузкой на зрение? Или же только некоторое время после операции? Стоит ли для страховки сначала сделать склеропластику? Какие у нее могут быть нежелательные последствия?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 27 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лазерная коррекция зрения Не могу определиться делать лазерную коррекция или нет....
Лечение близорукости -3,25 у ребенка 13 лет Подскажите, пожалуйста, можно ли исправить...
Лазерная коррекция зрения Очень хочу сделать лазерную коррекцию зрения, но не могу...
Простудные заболевания после супер ласик Скажите пожалуйста, с момента операции (супер...
Лазерная коррекция зрения после коагуляции сетчатки Месяц назад мне была сделана лазерная...
Обследование перед лазерной коррекцией зрения Я планирую сделать лазерную коррекцию...
Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...
Коррекция зрения и витамины Доброго времяни! Сделал операцию по коррекции зрения месяц...
Тяжелая атлетика после лазерной коррекции Можно ли после лазерной коррекции астигматизма...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-21 15:03
В Вашем возрасте и при такой степени близорукости можно делать эксимер-лазерную коррекцию зрения с хорошими шансами на успех. Редкие случаи прогрессирования близорукости после проведения коррекции связаны с тем, что пациент по-прежнему работает с очень высокими нагрузками на зрение, что стимулирует возобновление так называемой рабочей близорукости. Поэтому зрительные нагрузки вблизи стоит по-возможности сокращать по времени в любом случае, после коррекции или без сязи с ней. Склеропластику перед коррекцией делать не нужно. Не то, чтобы от нее были нежелательные эффекты, она вообще здесь бесполезна
0

Поиск по сайту

Вверх ↑