Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лазерное обрезание крайней плоти

Спрашивает: Алина, махачкала
Пол: Мужской
Возраст: 1.1
Хронические заболевания: Нету
Здравствуйте, уважаемый врач. Я писала вам ранее что вот 13.06.16г было сделано лазерное обрезание ребенку. Сегодня уже 3 день со дня обрезания обрабатываю рану бетадином каплями. Вроде в верхней части образовывается корочка но какая то белая. После того как помоешь писюнчик она отлипается и остается розовенькая кожа потом опять она образовывается. Еще больше всего беспокоит ужасный вид под головкой и сама головка, вокруг головки все в отеке как воротник, а под ней рубец. Этот рубец засыхает потихоньку. Так и должно быть? Вот фото скажите совсем все плохо у ребенка или нет? Еще вопрос через какое время можно одеть памперс?
Категория: Детский хирург
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Воспаление после обрезания крайней плоти Вчера мы сделали обрезание и был небольшой...
Хронический баланит Мальчику 2 года 3 месяца, пол года назад ему поставили диагноз...
Последствия обрезания. Покраснение ПЧ Доктор! Моему сыну 3,5 месяца. 5 дней назад...
Писюн покраснел и болит когда писяет У мальчика 2,4 года покраснел писюн и болит когда...
Покраснение и гнойное образование на писюле Подскажите, пожалуйста, чем полечить,...
Красный писюн у ребенка Доброй ночи! Простите я не знаю что делать!!! Ребёнок проснулся...
Шишка на писульке Помогите пожалуйста. Моему ребенку год и семь месяцев. У него на...
Образование на пенисе у ребенка Окажите пожалуйста помощь!? Моему сыну 5 лет, мы ежедневно...
Детская урология Ребенку,2 месяца, мальчик, родился с открытой головкой полового члена,...
Спайки на крайней плоти Доктор! У моего сына(1г 2мес) маленькие спаечки на крайней...
Хирург открыл головку члена Сыну 2 года. Головка члена не открывается с рождения,...
Крайняя плоть приросла Ребёнок 5,5 лет. С трёх лет открываем головку полового члена....
Опухает половой член при мочеиспускании Моему сыночку год и девять при мочеиспускание...
Спайки крайней плоти Доктор. Недавно были в больнице с ребенком, проходили комисию...
Синехии крайней плоти у ребенка Моему сыну 1 г. 10 мес. - имеются синехии крайней...
Шишечка под крайней плотью Подскажите пожалуйста. Малышу в 3 месяца хирург-уролог...
Жировик на половом члене Около полугода назад при купании малыша я обнаружила у него...
Спайки крайней плоти Моему ребенку 3 года, до недавнего времени у него открывалась...
Белая шишечка на половом члене Сыну 2.4, обнаружили скопление смегмы в области головки...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-06-15 13:48
Я уже писал - сделали плохо, теперь там где отрезали кожа и крайняя плоть сократились и получился большой дефект между тканями. Теперь там где у вас белое - это фибрин. Отек возле головки это нормально. Жаль что вам не сшили два листка крайней плоти, не было б дефекта такого и косметически было бы лучше. Сейчас вам нужно обрабатывать бетадином там где у вас белое - циркулярно по периметру 5-6 раз в день как минимум 2 недели, можете ещё использовать мазь офлокаин 2 раза в день. Теперь нужен уход. Бетадином поливать - не жалеть. Памперс не очень желательно, но можно. Главное чтобы место там где рана сильно не прело и не было постоянно в контакте с мочой. И еще одно у детей фимозы до 4-5 лет, если нет острой задержки мочи, никто не оперирует, а то потом могут быть проблемы.
0
Платная консультация
Алина 2016-06-15 16:35
Спасибо вам огромное. А через три дня можно одеть памперс. Да и памперсы хорошие впитывают хорошо и на размер больше если одеть? Нам за границу ехать надо гдето на сутки если одеть.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-06-15 20:51
Можно, только меняйте немного чаще. Через 3 дня уже корочка должна образоваться.
0
Платная консультация
Алина 2016-06-16 15:34
Андрей Петрович Добрый день. Корочка у нас уже начала образовываться. А после подмывания проточной водой она смягчается и уходит. Там остается опять фибрин. И так повторяется несколько раз. Это процес заживоения идет уже?
Но попрнжнему сохраняется отек вокруг головки и с одной стороны очень сильный. Чем же можно снять этот отек?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-06-16 20:27
Да процесс заживлении идет. Отек снимайте ванночками с отваром ромашки.
0
Платная консультация
Алина 2016-06-20 10:28
Здраствуйте, простите за беспокойство. У меня еще вопрос возник. У нас все заживляется уже осталось чуть чуть. Но вот появилось что то вроде синяка в мошонке. Посмотрите что это? От чего это может быть?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-06-20 14:44
Это и есть синяк, появился он из-за обрезания - кровь натекла по подкожной клетчатке в область мошонки - была гематома, а теперь она проходит. Ничего страшного.
0
Платная консультация
Алина 2016-06-20 20:01
Спасибо Вам огромное
0
Татьяна 2016-08-16 09:39
Здравствуйте! Ребенку 5 лет 20дней назад сделали обрезание в окружной больнице корочка полностью отпала 2 дня назад. Так то все хорошо.1р. в 2 дня примерно когда мочится в конце выделяется капелька крови в течении 5 дней. Головка сухая и отверстие уретры с одной стороны тоже сохнет так ка там тоже была корка большая. Писять не больно говорит ни чего не беспокоит. Нужно ли бежать к врачу. Ходит в садик носит трусики может они натерают головку? Спасибо.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-08-16 16:00
Вопрос в том что кровь или что? Если этот вопрос, то бежать не нужно никуда, обрабатывайте бетадином линию швов + мазь офлокаин. На 7 день можно делать ванночки с ромашкой. Кровь из-за периодической травматизации, пока полностью не заживет (10-14 дней) может быть.
0
Платная консультация
татьяна 2016-08-19 12:29
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за ответ. Вы знаете 2-3 дня мочился хорошо крови как пописял в конце не было, но сегодня опять капелька крови заметила как трусики по свободнее одеваем крови нет. Съездили к врачу который оперировал сказал ни чем не мазать мочится чаще. Трусы одевать свободные головка очень чувствительная и наблюдать. Спасибо Вам.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-08-21 22:38
Когда ничего не будет травмировать швы, тогда крови не будет. Лучше вообще трусы не одевать, а папины футболки и майки, как юбки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑