Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Комок в горле трудно дышать

Спрашивает: ЕленаВладимировна
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад у меня появились ощущения кома в горле, периодически становилось трудно дышать, при выдохе был слышен свист. За несколько месяцев до этого я перенесла двусторонний гайморит и этмоидит. Сделала УЗИ щитовидной железы - диффузные изменения щитовидной железы, не увеличена (данные по УЗИ годовой давности). ЛОР смотрел гортань - ничего не нашел. Спустя несколько месяцев стали снова мучать приступы одышки, чувство тяжести за грудиной. Обследовалась, обнаружили выпотной перикардит. После чего решила сдать кровь на гормоны: АНТИТЕЛА К ТИРЕОИДНОЙ ПЕРОКСИДАЗЕ - 43,47 МЕ/мл, ТИРОКСИН СВОБОДНЫЙ 14,55 пмоль/л, ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН - 3,750 мкМЕ/мл, АНТИТЕЛА К ТИРЕОГЛОБУЛИНУ 251,70 МЕ/мл. Последнее время стало беспокоить ощущение, что трудно дышать, чувство распирания в горле, будто бы печет в нем, ощущение кома в горле. Эти ощущение не постоянные, возникают периодически. Шея выглядит одутловатой. Была у нашего эндокринолога - сказала, что щитовидная железа не влияет на состояние здоровья, не знаю что мне уже делать.
Теги: комок в горле, трудно дышать, свист при выдохе, свист в горле при выдохе, при выдохе скрип и свист в горле, свист в горле
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 июня 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трудно дышать, комок под кадыком Трудно дышать ниже кадыка комок и головокружение...
Постоянное ощущение кома в горле Постоянно какойто ком в горле.. Как от сладкого бывает.....
Ощущение кома в горле Беспокоит комок в горле. Два дня назад закончила лечение у ЛОР...
Постоянно ком в горле, трудно дышать Постоянно ком в горле ком. Во время еды трудно...
Ком в горле периодически тяжело дышать У меня последний месяц постоянный ком в горле....
Тяжело дышать каждый день Уже неолько дней подряд тяжело дышать, есть ощущение кома...
Ком в горле, удушье, боль в гр. Клетке У меня периодически боли в грудной клетке переходящие...
Трудно дышать Почему у меня одна ноздря дышит свободно, а другая с зотруднением. Это...
Ком в горле У меня уже несколько дней ощущение кома в горле. Очень мешает. Такое уже...
Дифузный зоб Моей маме поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Сделали Узи щитовидной...
Ком в горле, тянет мышцы шеи, У меня узел в щитовидной железе,6млм, объём 0,6(узла)...
Чувство кома в горле У меня такая проблема на протяжении 4 дней чувство кома в горле,...
Ком в горле Меня беспокоит ком в горле месяц назад он выйдит на несколько секунд и...
Ощущение комка в горле Подскажите пожалуйста, меня беспокоит комок в горле, он не...
Ощущение комка в горле после еды У меня после еды ощущение комка в горле. Была у лора...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-06-06 12:30
Здравствуйте. Укажите пожалуйста нормы гормонов и антител вашей лаборатории. Скажите пожалуйста, шея одутловата по мнению окружающих (в т. Ч. Врачей) или только на ваш взгляд? И еще, год назад, до появления симптомов вы получали какую либо травму (физическую или эмоциональную)? Советовала бы вам еще обратиться к неврологу и хирургу - для исключения их патологии.
Будьте здоровы!
1
2013-06-06 13:02
Да, травма была, разрыв ключично-акромиального сочленения и перелом ключицы. Одутловата не только по моему мнению.
АНТИТЕЛА К ТИРЕОИДНОЙ ПЕРОКСИДАЗЕ - 43,47 МЕ/мл (<= 34.000 МЕ/мл)
ТИРОКСИН СВОБОДНЫЙ - 14,55 пмоль/л (возраст>=18г. ; 12.00-22.00 пмоль/л)
ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН - 3,750 мкМЕ/мл (возраст >=13г. ; 0.270 - 4.200)
АНТИТЕЛА К ТИРЕОГЛОБУЛИНУ 251,70 МЕ/мл (<=115.00 МЕ/мл).
Так же меня беспокоят отеки на ногах, руках, лицо так же отечное (пью диувер по 2,5 мг), увеличение языка, из за этого я почти не чувствую вкуса (по всей видимости из за отека) + я не могу похудеть (96 кг).
Мне писали в карте возможен Аутоимунный териодит с гипотериозом.
Скажите пожалуйста, может ли и вправду это быть гипотериоз с териоидитом или стоит искать что то страшное?: (
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2013-08-13 22:36
Здравствуйте. Для постановки диагноза аутоиммунный тиреоидит все-таки решающим является увеличение АТ к ТПО или совместно с АТ к ТГ. А по уровню гормонов смело могу сказать, что гипотиреоза у вас нет. Советовала бы вам пересдать УЗИ щитовидной железы. И обратиться к хирургу по поводу давнего перелома, так как перелом костей в этой области может вызвать ваши симптомы в области шеи.
Будьте здоровы.
0
Катя 2016-08-07 21:08
Здравствуйте! У меня ком в горле, щитовидная железа мне мешает а эндокринолог говорит что она здоровая и нужно идти к лору. Так может быть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-08 01:58
Здравствуйте, Катя.
Вы уже задавали этот вопрос, нет необходимости его дублировать.
Если по результатам осмотра и УЗИ щитовидная железа не имеет отклонений от нормы, то доктор совершенно корректно направил Вас к ЛОР-врачу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑