Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коллоидный узел левой доли

Спрашивает: Марина75, Новокузнецк
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня коллоидный узел левой доли d4,6 мм, эхогенность повышена, ттг, т4 св, т3 в норме ат-тпо< 0,8. По гинекологии врач настоятельно рекомендует установить гормональную спираль Мирена(рецидив полипа 4 раза) . Может ли спираль негативно повлиять на мой узел, можно ли мне ее устанавливать? Заранее спасибо за ответ!>
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Размер образования увеличился за 3года в 2раза Анамнез (34года полных): Узи 16.02.07...
EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...
Многоузловой Зоб Была в больнице у эндокринолога, нашли щитовидку (раньше мучалась...
Высокие показатели гормонов Людмила Сергеевна! Моей маме 57 лет. Щитовидная железа...
Киста в щитовидке В ноябре 2015 года обратилась в больницу по поводу увеличения подчелюсного...
Обязательно ли прием гормонов? УЗИ щитовидной железы объем 19,7 см. Куб, в левой доли...
Лечение диффузно-токсического зоба Очень прошу Вашего совета. В июне 2014 года я пошла...
Epkjdjq pj, Врач-Эндокринолог направил на консультацию (госпитализацию) к врачу-хирургу...
Как срочно нужна операция при узловом зобе? У меня подруга сейчас находится в Крыму...
Кистозный узел левой доли щитовидки У меня кистозный узел левой доли щитовидки (растущий)....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-08 23:25
Здравствуйте, Марина.
Если Вы корректно указали размер узлового образования (4,6 мм), то повода для беспокойства нет -- узловые образования до 5 мм в диаметре не считаются патологией и не требуют медикаментозного вмешательства. Вы можете следовать рекомендациям лечащего врача-гинеколога и устанавливать спираль. Также я бы рекомендовала Вам пройти контрольное УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев для оценки динамики изменения размера узлового образования.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑