Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Коагулограмма, ОАМ

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на данный момент обследуюсь после повторной замершей беременности. Пока никаких патологий не выявлено и причина замирания не известна, но прокомментируйте анализы: 1. Кроветворная система. Отметила повышенную кровоточивость (синяки без причины, после забора крови из вены кровь идёт ещё минут 15), но при менструации кровопотеря обыкновенная, есть телеангиэктазии на ногах, много. Сдала коагулограмму:
АПТВ 47,7 сек (норма 26 - 37)
Протромбиновое время 13,7 сек (норма 9,8 - 12,1)
МНО 1.19 (норма близко к 1)
Фибриноген 1,8 г/л (норма 2.00 - 4.00)
РФМК 4,5 мг/100мл (норма 3.38 - 4.00)
Тромбиновое время 21.2 (норма 14 - 21)
Антитромбин 3 - 91,3% (норма 79.4 - 112.0)
Тромбоциты чуть ранее были в районе 260-280
2. ОАМ. Часто посещаю туалет (всю жизнь очень быстро наполняется мочевой пузырь, мочеиспускание безболезненное, полноценное).
цвет - соломенно-желтый (норма)
прозрачность - прозрачная (норма)
относительная плотность - 1023 (норма 1008-1025)
реакция - 5.5 (норма 4,8-7,5 рН)
белок - отсутствует (норма)
глюкоза - отсутствует (норма)
билирубин - отсутствует (норма)
кетоны - отсутствует (норма)
уробилиноиды - норма (менее 17 мкмоль/л)
плоский эпителий - 1-3 (норма 0-2 п/зр)
переходный эпителий - 0-1 (норма единичные п/зр)
почечный эпителий - отсутствует (норма)
лейкоциты - 1-3 (норма 0-4 п/зр)
эритроциты неизмененные - 0-1 (норма)
эритроциты измененные - 1-3 (норма)
цилиндры гиалиновые - отсутствуют (норма)
цилиндры восковидные - отсутствуют (норма)
слизь - ++ (отсутствует)
соли - оксалаты ++ (отсутствуют)
бактерии - отсутствуют (норма)
Можете ли Вы предположить какую-нибудь патологию? Бакпосев мой и мужа на ЗППП отрицательный, антитела igg к хламидиям в частности отрицательный, симптоматики инфекции мочеполовых путей не наблюдаем, ПЦР из ц/к на хламидии и микоплазмы отрицательный, мазок чистый.
Категория: Терапевт
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 потери беременности и гетерозигота протромбинового гена В 2015 году у меня был самопроизвольный...
Повышеные показатели ачтв Подскажите пожалуйста. У меня в анамнезе была замершая беременность...
Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...
Температура 39 появилась гематома У моего ребенка во время болезни, поднялась температура...
Милдронат при беременности Назначали Мелдронат на 18-19 неделях беременности, по 1...
Время рекальцификации плазмы (ВРП) Сдала коагулограмму. Результаты: ПТИ 94% Фибриоген...
Белок в моче при беременности Сдавала мочу в 12 недель помогите расшифровать, белок...
Коагулограмма Сделали ребенку 12 лет коагулограмму, в итоге протромбиновое время 12,5...
Анализ мочи У мужа боли в правом подреберье и зеркально отдает в спину, мочеиспускание...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-16 12:58
Здравствуйте.
В коагулограмме склонность к гипокоагуляции, в моче- практически норма.
По поводу гипокоагуляции рекомендуется очная консультация гематолога.
Удачи.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-09-05 07:28
Здравствуйте. Получила результаты дополнительного обследования, по которому обнаружена гетерозигота гена протромбина. Я знаю, что в подобных вопросах нужна очная консультация (к которой я обязательно прибегну в октябре), но хочу узнать Ваше мнение касательно терапии и препаратов, что могут быть назначены при беременности с этой мутацией (в связи с 3 прерываниями беременностей подряд). Насколько вообще безопасно с подобной коагулограммой применять гепарины, возможно ли будет рассмотреть вариант отказа от них совсем или использование курсом, или, возможно, в Вашей практике используется низкодозированный аспирин, дипиридамол или что-то подобное. Заранее спасибо за ответ.
0
Здравствуйте.
Любая подобная или противоположная терапия назначается не просто так, а только под постоянным контролем коагулограммы. Все разговоры о лечении и отказе от него бессмысленны в настоящее время, все решается на каждый данный конкретный момент, потому что трудно предположить заранее, как будут вести себя показатели свертывания.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑