Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

3 потери беременности и гетерозигота протромбинового гена

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В 2015 году у меня был самопроизвольный аборт на 4 неделе, затем замершая на 8-9 неделях, а в 2016 году снова замершая беременность на том же сроке 8-9 недель. Все беременности были запланированные.
Гинекологических заболеваний нет и не было, 5 лет принимала кок Диане-35 с целью контрацепции. Затем с зачатием проблем не было. ЗППП, ТОРЧ исключены. Гормональный статус тоже устойчивый - цикл 26 дней, ежецикличная овуляция на 13-14 день, прогестерон во второй фазе и при предыдущей беременности на 5-6 неделе был в норме. Кистозных образований, гиперандрогенизации не было. Гормоны щитовидной в норме, но эндокринолог предложила скорректировать ТТГ 3,3 до 2 (сейчас ТТГ 1,5) на эутироксе 50. Кариотипирование меня с мужем, абортусов не проводилось (в моём Павлодаре не проводят).
ВА, антифосфолипидные антитела igg, igm отрицательно, гомоцистеин 6,53. Единственная предположительная причина замирания эмбрионов - гетерозигота в гене протромбина (Лейден нормальная гомозигота, Антитромбин 3 норма, остальные мутации гематолог и гинекологом не назначали), в последней гистологии указана причина - склероз ворсин хориона. Через месяц после последнего выскабливания коагулограмма с РФМК 4,5 при верхней границе 4, а остальные показатели указывают на гипокоагуляцию, наблюдаю беспричинные синяки по телу (но сейчас их всё меньше), при сдаче крови из вены кровь не останавливалась около 15 минут. Тромбоциты обычно от 250 до 300. Ожирения/недовеса нет, вредных привычек тоже. По наследственности - у матери ревматизм ++++, порок сердца врожденный (бессимптомный), у её матери в старости было 3 инсульта.
Какова подготовка к следующей беременности? Понимаю, что в моей ситуации необходима очная консультация и назначения, но я хочу узнать ваше мнение касательно препаратов, которые могут назначить. Курантил, низкодозированный аспирин, сулодексид, НМГ, НФГ - что может быть показано, при каком контроле? Возможно ли ведение беременности при такой мутации без гепарина или хотя бы без НМГ? Может, существует в вашей практике тактика курсового применения препаратов в подобной ситуации? И ребёнка хочу выносить, и боюсь истечь кровью при антикоагулянтной терапии. Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Увеличение дозировки д-димера Сейчас нахожусь на 37-й недели беременности. Беременность...
Беспокоит фибриноген на 15 неделе беременности Нахожусь на 15 неделе беременности....
Фибриноген и лейкоциты при беременности Помогите пожалуйста разобраться каковы нормы...
Полиморфизм генов гемостаза У меня была отслойка нормально расположенной плаценты...
Повышены тромбоциты и лейкоциты Дочке 4 года. Месяца четыре назад появились небольшие...
Полиморфизм генов Меня зовут Марина. Извините за беспокойство, если Вас не затруднит,...
По невынашиванию Мне 31 год, мужу 38. Восьмой год страдаю бесплодием (трубный фактор,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-09-05 09:49
Здравствуйте.
В Вашей ситуации хотелось бы посмотреть анализы на полиморфизм генов и к другим факторам свертывания. Но из того, что имеем скажу, что вопрос о лечении Вашей тромбофилии решается под контролем коагулограммы и выбор препаратов зависит от показателей свертывания. А сейчас о вариантах лечения говорить преждевременно и оно может зависеть от динамики показателей коагулограммы.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑