Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обследование на АФС после ЗБ

Спрашивает: Ирина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Мне 33 года. Было 2 беременности (1ая - июль 2016, 2ая - январь 2016). Обе замерли на сроке примерно 6 акушерских недель. Проверила кровь.
Коагулограмма от 01.08.2016г.:
Фибриноген - 4,398 г/л (норма 2,220 - 4,710)
АЧТВ - 25,3 сек (норма 22,0 - 35,0)
Протромбиновое время - 11,2 сек (норма 9,1 - 12,1)
Протромбиновый индекс - 111% (норма 70 - 130)
МНО = 0,954 у. е. (норма 0,800 - 1,100)
Волчаночный антикоагулянт (подтверждающий тест) - 0,84 (норма 0.00-1.20) отрицательный
линический анализ крови от 01.08.2016г.:
Лейкоциты, - 6.0 (4.0 - 10.0)
Лимфоциты, % - 27.0 (20.0 - 50.0)
Лимфоциты, абс., - 1.6 (1.0 - 5.0)
Моноциты, % - 4.6 (2.0 - 10.0)
Моноциты, абс., - 0.3 (0.2 - 1.5)
Гранулоциты, % - 68.4 (50.0 - 87.0)
Гранулоциты, асб. - 4.1 (2.0 - 9.0)
Эритроциты - 4.20 (3.80 - 5.80)
Гемоглобин - 130 (120 - 160)
Гематокрит, % - 0,375 (0.370 - 0.470)
Средний объём эритроцитов - 89 (80-100)
Среднее содержание HGB в эритроците - 30.9 (27.0 - 32.0)
Средняя концентрация HGB в эритроците - 345 (320 - 360)
Ширина распределения эритроцитов - 14.1 (11.0 - 16.0)
Тромбоциты - 263 (150 - 400)
Средний объём тромбоцитов - 7.4 (6.0 - 11.0)
Тромбокрит - 0,194 (0.150 - 0.500)
Ширина распределения тромбоцитов, % - 14.3 (11.0 - 18.0)
Гомоцистеин (без приёма фолиевой к-ты) от 03.03.2016 - 5,9 мкмоль/л (норма для не беременных 5 - 11 мкмоль/л)
Гомоцистеин (без приёма фолиевой к-ты) от 01.08.2016 - 6,5 мкмоль/л (норма 2.9 - 16) - Б
Антифосфолипидные антитела волчаночного типа от 02.03.2016г:
APTT-SP=0,94 (норма 0,8-1,1)
dRVVT Screen=31,6 (норма <35,4)
dRVVT Confirm=29,3 (норма <31,6)
Ratio=0,98 (норма <1,2)
Заключение: антифосфолипидные антитела волчаночного типа НЕ выявлены
Волчаночный антикоагулянт от 01.08.2016г.: (подтверждающий тест) - 0,84 (норма 0.00-1.20) отрицательный
03.03.2016г.:
Антитела B2-гликопроетину - отрицательно
Антитела к аннексину - отрицательно
Суммарные антифосфолипидные антитела (IgG+IgM) - отрицательно
01.08.2016г.:
Антитела к фосфолипидам IgG - 2.0 ЕД/мл (0.0 - 10.0) отрицательно
Антитела к фосфолипидам IgM - 0.9 ЕД/мл (0.0 - 10.0) отрицательно
Антитела к протромбину, скрининг - 3.8 МЕ/мл (0.0-20.0) отрицательно
Ферритин - 36.9 нг/мл (норма 10.0 - 147.0)
Антитела к двуспиральной ДНК - 0,20 IU/ml (<25 IU/ml - антител нет, 25-30 IU/ml - низкая концентрация, 50 IU/ml - высокая концентрация) заключение: антител не выявлено
Антинуклеарный фактор - <1: 160 (норма <1: 160) заключение: отрицательный
Антитела к кардиолипину класса IgM - 1,58 MPL- IU/ml (<12 - антител нет, 12-40 - низкая концентрация, 40 - высокая концентрация) заключение: антител не выявлено
Антитела к кардиолипину класса IgG - 0,96 MPL-IU/ml (<12 - антител нет, 12-40 - низкая концентрация, 40 - высокая концентрация) заключение: антител не выявлено
Антитела к ХГЧ от 14.03.2016г.:
антитела к ХГЧ - 0,67 (отрицательно <1, положительно 1).
Гены гемостаза от 19.02.2016г.:
(ГЕ1) Ген протромбина PRT (G20210A):
Результат: G/G (норма)
(ГЕ2) Ген фактора V, Лейденская мутация (Arg506Gln):
Результат: Arg/Arg (норма)
(ГЕ3) Ген фибриногена FGB (G-455A):
Результат: G/A
Эффект: высокий уровень продукции фибриногена, повышение вязкости крови
[Функция белка: тромбообразование - превращается в фибрин под действием тромбина, плазменное звено гемостаза]
(ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (5G/4G):
Результат: 5G/4G
Эффект: высокий уровень продукции PAI-1, гипофибринолиз
[Функция белка: тромбообразование - ингибирует фибринолиз (подавляет активность PLAT) и матриксные металлопротеиназы, фибринолитическое звено гемостаза]
(ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора фибриногена GPIIIa (HPA1-1a/1b):
Результат: 1a/1a (норма)
(ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора фактора фон Виллебранда GPIb (HPA-A1/A2):
Результат: A1/A1 (норма)
Д-димер я сдавала несколько раз, он всегда был в норме, в том числе и во время беременности.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл проверить ещё что-то? Есть ли возможность, что беременность могла замереть из-за АФС/тромбофилии?
Категория: Гематолог
Добавлен: 16 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен Волчаночный АК, проблемы гемостаза Беременность 7 недель. В две недели сдавала...
Понижен антитромбин 3, повышен АЧТВ Помогите, пожалуйста, понять. 23 января была замершая...
Наследственная тромбофилия После неразвивающейся беременности в мае этого года, диагноз...
Повышенный АТ-ТГ может ли влиять на невынашивание? После двух замерших беременностей...
Гомоцистеин при планировании беременности Я сдавала анализ на гомоцистеин при планировании...
Расшифруйте, пожалуйста анализы на TORCH-инфекции Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Расшифровка куалограммы Помогите понять результат анализа. Беременность 13 недель....
Диане-35, АФС, замершая беременность В течение 5 лет принимала Диане-35 с целью контрацепции....
Гипопротромбинемия? Меня зовут Яна, мне 22 года. 2 года назад во время беременности...
Анализы крови при беременности Сейчас у меня 24 неделя беременности. Пришли вот такие...
Повысился фибриноген при беременности В прошлом году у меня была замершая беременность...
Анализы на АФС Александр Борисович! Помогите, пожалуйста, советом. Мне 32 года, мужу...
Низкие тромбоциты при беременности Доктор! Начну с того. В 2013 году на сроке 36-37...
Оправдано ли применение низкомолекулярного гепарина? Доктор! Ситуация такая: я беременна,...
Расшифровка коагулологического исследования Сегодня получила результаты коагулологического...
Антитела на цмв 25 неделя беременности Ранее кровь не сдавала на инфекции, при беременности...
Токсоплазмоз при беременности 8-9 недель Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах:...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-16 16:00
Здравствуйте.
Данных за АФС я не вижу. Имеется сложная тромбофилия. Она, безусловно, могла повлиять на течение беременностей.
В плане что-то посмотреть, я рекомендовал бы Вам консультации ревматолога и сосудистого хирурга. Если Вы сдавали д-димеры во время беременностей- хорошо, но нужно сдавать всю коагулограмму, потому что ее показатели будут показателями необходимости проведения терапии.
Удачи.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-16 16:11
Александр Борисович, "имеется сложная тромбофилия" - это в том смысле, что она имеется у меня?
По сосудам, кстати, у меня есть проблемы - ВСД имеется по крайней мере.
Спасибо за совет. Гинеколог, правда, настаивает пока только на контроле коагулограммы во время следующих беременностей.
0
Ну конечно у Вас. По сосудам я имел в виду более серьезные вещи- тромбофлебиты и т. п. А во время следующих беременностей Вам нужно стоять на учете у гематолога, который и будет назначать коагулограммы. А исходя от их результата- решать вопросы с лечением.
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-16 16:21
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑