Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Киста Бейкера у детей

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте доктор. Помогите решить проблему. Моему сыну 6 лет, примерно год назад поставили диагноз КИСТА БЕЙКЕРА. Она его не беспокоит. Но на сегодняшний день киста увеличилась в размере. Местный хирург настаивает на хирургическом вмешательстве. Скажите, можно ли решить эту проблему другим путем, есть ли методы лечения кисты без операции? Заранее спасибо за ответ.
Теги: консультация детского хирурга, киста бейкера лечение, киста бейкера, киста бейкера под коленом у ребенка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 18 июня 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста Бейкера у ребенка Моему сыну поставили диагноз киста Бейкера... Нам сначла прописала...
Киста Беккера Ребёнку 5 лет, на протяжении двух лет мы наблюдаем правостороннюю подколенную...
Киста Беккера на ноге у ребенка Моей дочки пять лет! У нее вылизла киста беккера на...
Киста беккера у ребенка 6 лет Моему сыну 6 лет.2 мес. Назад он часа три катался на...
Киста бейкера коленного сустава Мне поставили диагноз грыжа(киста) бейкера правого...
Травма коленного сустава Меня зовут Анастасия. 22 марта 2014 года у меня случилась...
Тянет в заде колена Уже около недели тянет в заде колена. Ощущения что там что то...
Киста поджелудочной железы у ребенка Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!...
Шишка под коленкой на сгибе Подскажите пожалуйста. Ребенку 7 лет. Уже почти год у...
Киста бейкера В начале сентября у ребенка образовалась шишка под коленкой, был поставлен...
Лечение по результатам узи коленного сустава Помогите советом! После травмы правого...
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...
Остеоартроз коленных суставов Доброго времени суток. Я сделала КТ. Диагноз: остеоартроз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анастасия Александровна Архипова 2012-07-05 07:35
Здравствуйте. Киста Бейкера лечится только оперативно. У детей пункции с введением препаратов в полость гигром не эффективны.
0
Оксана 2014-01-21 03:50
У меня на коленке была такая киста, травматолог сказал, что под нож всегда можно успеть лечь, прописал долобене мазать 3 раза в день и покой в течении 3-х месяцев, мне помогло
0
юлия-киров 2014-08-14 11:52
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет.2 мес. Назад он часа три катался на роликах в защитных наколенниках.К вечеру появились жалобы на боль в коленке при сгибе и разгибе.Через неделю я увидела шишку с грецкий орех. Острую.Хирург сразу определил КБ.Назначил диклофенак три раза в день втирать, и параллельно пить нурофен.3 раза в день. В теч. Месяца. Еще предложил физиопроцедуры, если начнет расти.И естественно, ограничить подвижность. Пешие походы на дальние расстояния. На данный период времени киста уменьшилась и округлилась. Про операцию было сказано так: "СВОЕМУ РЕБЕНКУ, я БЫ ДЕЛАТЬ НЕ СТАЛ ". Одно меня пугает-это мальчик.В самом рассвете сил и энергии.Занимается спортом. И никак не могу я его привязать к ноге.Роликовые коньки убрали, а вот велосипед у нас каждый день.Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, неужели реально нужен чуть ли ни постельный режим и перевязки эластичным бинтом во время выхода на улицу? Ведь киста уменьшилась вдвое. И болезненности нет вообще. Заранее благодарю за ответ)
0
юлия-киров 2014-08-14 11:53
Вторая фотография. Вид сзади. Простите, первая (вид сбоку) ушла, как-то без второй)
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-14 14:29
Если хотите что бы она сохранилась, то не нужно. Эластический бинт и ограничение подвижности обязательно. Если вы не можете этого обеспечить она не пройдет, тогда проще сделать операцию и удалить ее. И эти кисты не болят в принципе, только когда воспаляются появляются боли.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑