Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста поджелудочной железы у ребенка

Спрашивает: Ирина Юрина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 6.5
Хронические заболевания: Хронических нет, вообще болеет редко. В детстве - ветрянка.
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!
Дочке 6,5 лет, в 5 лет направили на УЗИ брюшной полости в связи с моей обеспокоенностью (мамы) периодическими болями у ребенка в области живота. Диагностировали кисту на поджелудочной железе, размером 21 мм х 5 мм. Воспалением железы не болели, травм не было. С кистой уже 1,5 года наблюдаемся у хирурга в Филатовской ДГКБ. УЗИ делаем 1 раз в полгода, киста в размерах не изменяется. На боль в животе дочь иногда жалуется (не часто, раз в неделю или две), но через 2-3 минуты все проходит, и болит обычно в нижней части живота. Лекарства при этом не пьем, стараемся соблюдать рекомендованный хирургом режим питания. Хирург, не особо настаивая, спрашивает, не надумали ли оперироваться. При этом говорит, что решать нам, мол, вообще наличие кисты – повод к операции, но если она не растет и не беспокоит – можно и наблюдаться. Вопрос: стоит ли идти на операцию или все же лучше ждать и наблюдать? И может ли киста такого размера прорваться в брюшную полость, допустим, при занятиях на физкультуре? Заранее благодарю за ответ!
Теги: киста поджелудочной железы у детей
Категория: Детский хирург
Добавлен: 27 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличение хвоста поджелудочной железы Добрый вечер! Расскажу Вам свою историю.И...
Дермоидная киста над грудной клеткой В декабре у нас появилась шишечка над грудной...
Киста поджелудочной железы Обращаюсь к вам по поводу моей мамы (75 лет). По результатам...
Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...
Воспаление поджелудочной Лет назад перенес реальный голод в течении нескольких мес...
Боли в правой стороне живота и отдает в спину Меня мучают боли в правой стороне живота,...
Реактивные изменения поджелудочной железы Моей дочери 2 года 10 месяцев. В сентябре...
Киста Бейкера у детей Доктор. Помогите решить проблему. Моему сыну 6 лет, примерно...
Паховая грыжа Моей дочери 5 лет, вчера были на приёме у врача хирурга, врач поставил...
Боли вокруг пупка, увеличена поджелудочная железа Скажите пожалуйста могли ли блинчики...
Киста брюшной полости удаление Мы из г. Краснодара. У нашей дочки ещё до рождения...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-07-28 11:19
Киста очень небольшого размера, так же вы не указали где она находится - если в глубине железы туда лезть вообще не нужно. Если где то под капсулой, то можно попытаться прооперировать. Но она маленькая, а риск получить большие осложнения после операции очень высок. Я бы не оперировал если себя никак не проявляет. Плюс может это киста желчного протока, а ее можно попробовать вести консервативно.
0
Платная консультация
Ирина Юрина 2015-07-28 11:59
Добрый день! Спасибо за то, что откликнулись! Точно место расположения кисты на аппарате УЗИ определить не удается (УЗИ делали на 2-х разных аппаратах в детской поликлинике и в Филатовской ГКБ) - она как бы на сгибе, то ли на самой поджелудочной, то ли уже на соседнем органе. Выяснять предлагают путем какого-то исследования под общим наркозом (неподвижное состояние ребенка около 30 минут - это не для нас, да даже и 2 минуты тоже). Но делать исследование без последующей операции, говорят, смысла нет. Про возможные осложнения именно после удаления кист на поджелудочной железе тоже врач говорил.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-07-29 23:20
Вам предлагается КТ или МРТ с контрастом. Это исследование самостоятельно проводиться и не зависит от операции, на основании этого исследования ставятся показания к операции и определяться ее обьем.
0
Платная консультация
Ирина Юрина 2015-07-30 08:37
Спасибо за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑