Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кандидоз полости рта на протяжении года

Спрашивает: Лина, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Аутоимунный тиреоидит
Здравствуйте, доктор. Около года страдаю кандидозом полости рта. Принимала флуконазол, дифлюкан, итраконазол, кетоконазол. Клотримазлом обрабатывала полость рта. Придерживаюсь диеты. Исключила сладкое, дрожжевое. На щеках с внутренней стороны белые точки похожие на манную крупу. Одно время язык был чистый, без налета. Перед менструацией все возвращается снова. Поднимается температура. Из хронических заболеваний аутоиммунный тиреоидит, пониженная функция щитовидной железы, есть гормональные нарушения. Скажите, в моем случае это неизлечимо? Или есть надежда?
Категория: Дерматолог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кандидоз кишечника У моего реебнка в посеве кала на дисбактериоз обнаруженны грибы...
Кандида в горле! Устала! У меня к Вам такой вопрос! Моя проблема в том, что я принимала...
Хронический кандид полости рта Как вылечить кандидоз полости рта. Лечение нистатином...
Кандидоз ротовой полости Диагностика показала у меня наличие кандидоза в ротовой полости....
Налет на языке, специфический запах от языка Прошу расшифровать Бак посев с языка...
Незаживающие раны на кистях и костяшках У мужа любое повреждение кистей рук, на костяшках...
Как лечить Кандидоз Помогите пожалуйста! Уже много лет у меня на языке налеты и язвочки!...
Бесконечный Стоматит М еня беспокоят язвы в полости рта, возникают на внутренней стороне...
Кандидозный дермати вокруг рта У ребенка с 1,5 года кандидозный дерматит, сыпь вокруг...
Стрептококк и субфебрильная температура Подскажите, пожалуйста, у меня высеяли в горле...
Глоссит языка В соскобе со спинки языка у меня нашли кандиду альбиканс 10*3 и стаф....
Что это может быть? Стоматит? Доктор! Сразу оговорюсь, что у меня изначально были...
Поппиломы в полости рта У моей жены появились поппиломы в полости рта, и были в паховой...
Кандидоз полости рта У меня белый налет в полости рта, на губах. Сдала мазок обнаружили...
Кандидоз в полости рта у ребенка У ребенка повышенное слюноотделение, беспокоящее,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-11 22:03
Добрый день.
Кандидоз подтвержден при помощи соскоба?
Вы ЖКТ обследовали?
0
Лина 2016-08-12 08:10
Да. сдавала в лаборатории анализ. Соскоб с языка. Нити мицелия в небольшом количестве. Жкт обследовала. Делала фгдс и узи брюшной полости. Хронический холецистит.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-12 09:00
А тест на Хеликобактер делали?
0
Лина 2016-08-12 10:33
Я проходила обследование в инфекционном отделении, были обнаружены лямблии. Пролечилась. Сдавала бакпосев полости рта, никаких инфекций не обнаружили. Сдавала на ВИЧ и сифилис, ответ отрицательный. Лечу кандидоз влагалища и ротовой полости. Обращалась к стоматолгу, т. к. появлялась язвочка на языке с правой стороны в одном и том же месте, врач установил что это десквамативный глоссит. Перед менструацией грибок снова на языке, болит голова и температура. Кровь на стерильность сдана, посев роста не дал, развернутый анализ крови в норме, СОЭ 5 единиц. Принимаю Л-тироксин.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-12 13:02
Проблема кандидоза находиться внутри организма. Тем более у вас связь с гормональным фоном
2
Нина 2016-08-25 00:44
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста анализ-соскоб с языка на кандиды (+) пол 1-3 п/зр.
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-25 10:59
Добрый день
Обнаружен грибок рода Кандида но в очень малом количестве
0
Нина 2016-08-25 15:55
Спасибо! А можете сказать чем его лечить? Его же срочно нужно лечить? Это серьезно?
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-25 18:41
Что Вас беспокоит? Почему сдавали соскоб?
0
Нина 2016-08-25 20:43
Потому что была молочница кандида и мне сказали, что соскоб с языка тоже нужно сдать. Но вроде все нормально дискомфорта нет
0
Виктория Викторовна Жовтун
дерматолог 2016-08-25 21:31
У вас только 1-3 в поле зрения, и вас ничего не беспокоит. Лучше не лечить. Но ограничить сладкое и пить больше воды. И через месяц пересдать.
0
Нина 2016-08-25 21:43
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑