Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Налет на языке при приеме антибиотиков

Спрашивает: mira2784
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, при приеме антибиотиков юнидокс солютаб и метронидозол (лечение воспаления) появился сильный белый налет на языке и ноют десны (похоже на молочницу). Антибиотики продолжаю принимать еще. По рекомендации врача принимаю нистатин 3 дня, но эффекта пока особо нет.
Можете порекомендовать что делать?
Категория: Стоматолог
Добавлен: 9 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что это у ребенка Ребенку 2,8 года. В садике объявлен карантин по ветрянке. Со вчера...
Налет на языке, специфический запах от языка Прошу расшифровать Бак посев с языка...
Гастрит, сильный белый налёт на языке Уважаемая Елена Владимировна. После приёмов...
Дифлюкан при белом налёте на языке У меня обложило язык белым налётом. Анализ показал...
Стоматит полости рта Принимаю антибиотики. В ротовой полости начался стоматит и белый...
Кандида в горле! Устала! У меня к Вам такой вопрос! Моя проблема в том, что я принимала...
Одолевает белый налет на языке с язвами по бокам Уже месяц меня одолевает белый налет...
Налёт языка, вкусовые сосочки. Сдал мазок Примерно месяц назад у меня появился белый...
Белый налёт на языке и плохой запах изо рта Белый налёт на языке. Был поверхностный...
Язык в налете Подскажите уже месяц язык в белом налете и сухость во рту. Сделаоа колоноскопию...
Кандидоз ротовой полости Диагностика показала у меня наличие кандидоза в ротовой полости....
Белая слизь Уважаемые врачи. У меня уже 3 месяца где то по утрам с внутренней части...
Жжение полости рта Мне 28 лет. Беспокоит жжение во рту, языке. Иногда кажется, что...
Запах изо рта Уважаемый доктор! У меня очень неприятная проблема, уже на протяжении...
Жжение во рту Доктор. Подскажите, пожалуйста, что делать. Жжет язык, под языком, иногда...
Образования в полости рта Случайно обнаружила у себя на корне языка вулдыри, попробовала...
Кандидоз полости рта Совсем недавно девушка сделала замечание, что у меня язык белый....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
mira5291330 2018-07-09 13:24
По бакпосеву мазка по гинекологии значительный рост клибсиелла и кандида глобратта незначительный рост.
Лечу клибсиеллу.
Гинеколог на сайте рекомендовала обратиться к вам.
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2018-07-09 14:36
Не достаточно информации. Пришлите ссылку на переписку с гинекологом.
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2018-07-09 17:27
Почему не расматривали вариант лечения вориконазолом, учитывая, что в анализах к нему есть чувствительность?

Пришлите фото проблемных мест в полости рта.
0
mira5291330 2018-07-09 17:45
Наверно, потому что его стоимость около 20 0000 руб?!? (Бак посев был сделан по гинекологии, а молочница во рту появилась после приема антибиотиков, до этого ее не было.

Да, хорошо, сделаю и прикреплю фото. Язык обложен белым и слегка густым белым налетом. На деснах его нет, но они стали чувствительны, как будто обожжены.
0
mira5291330 2018-07-09 17:50
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2018-07-09 21:19
Такой же анализ необходимо сделать в полости рта, т. е. посев налета с языка на кандиду и чувствительность к противогрибковым. После можно назначить направленную противогрибковую терапию.
На данный момент вы уже принимаете нистатин + нистатин в составе Тержинан.
Учитывая, что вы уже принимаете различные противогрибковые препараты, то результаты этих анализов будут неправдоподобными. Поэтому рекомендую понаблюдать за состоянием языка околоу 3-х недель после окончания курса лечения, потом провести анализ (при необоходимости) и провести направленный курс противогрибковой терапии.
Налет можно уберать механически. Способов много: различные зубные щетки, сложенный в несколько раз бинт, чайные ложки.
Полость рта можно полоскать 0,02 – 0,05% раствором хлоргекседина 2-3 раза в день по 1-ой столовой ложке (не дольше 2-х недель)
Отпишитесь через 3 недели.

Потив пробиотиков, назначенных Еленой Викторовной, ничего не имею.
0
mira5291330 2018-07-09 21:46
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос