Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как вылечить стафилококк в ушах

Спрашивает: Денис, Тында
Пол: Мужской
Возраст: 72
Хронические заболевания: Остеохондроз (грудной шейный), отит?!
Здравствуйте. Болезни уха (отиты) беспокоит года три - четыре. Началось все с баротравмы правого уха. Потом и заболело левое ухо. Периодически болел отитами на фоне грибка. Лечился каплями Кантибиотик, мазью Тридерм. Также применял иные противогрибковые средства. Так как беспокоил периодический зуд, и мокли уши, 21.07.2016 года решил сдать посев с уха на флору и АЧ (расширенный) в ИНВИТРО, по результатам которого в левом ухе обнаружен Стафилококк Auricularis 10^6 КОЕ/мл, Стафилоккок Aureus 10^4 ОКЕ/мл, в правом ухе обнаружен Стафилококк Auricularis 10^7 КОЕ/мл (норма 10^7КОЕ/мл). Пошел лору в поликлинику, он прописал антибиотик внутривенно Цефазолин и кварцевание ушей в физиокабинете. После введения 12 уколов Цефазолин и курса кврацевания, я снова обратился к ДРУГОМУ врачу. Врач взял мазок с правого уха, а с левого ничего не брал так как он сказал там нечего брать. Согласно результатам микробиологичессского исследования в правом ухе был обнаружен стафилококк, а также Дрожжи (?). После этого врач прописал в уши капать перекись водорода, капли Кантибиотик плюс борный спирт, либо раствор клотримазола. В итоге я капал перекись водорода затем протирал ваткой, и обрабатывал клотирмазолом. Через пять дней применения клотримазола у меня стали жечь уши, образовались небольшое раздражение, и я отказался от данного препарат, так как он очень жжет. Подскажите как избавиться от стафилококка в ушах, какие препараты лучше применить? Спасибо заранее!
Теги: стафиллококк ухо, staphylococcus auricularis 10 6 в ухе, золотистый стафилококк ухо лечение
Категория: Лор
Добавлен: 27 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Звон в левом уже У меня проблема началась в Декабре 2016 года, звон в левом уже, До...
Лечение зуда в ухе У меня зудит ухо. В ухе обнаружили стафилококк, врач выписала мне...
Стафилококк в ушах В бак посеве из уха обнаружился золотистый стафилококк. Прикрепляю...
Золотистый стафилококк в ушах Мучаюсь с ушами уже почти год! А точнее стали болеть...
Болят уши и челюсть Где то неделю уже болит горло, я лечу помоленьку, потому что времени...
Болит гланда слева У меня болит гланда с левой стороны, и отдают в ухо, уже недели...
Хронический ринит эъ Здраствуйте. У меня искривление носовой перегородки. И хронический...
Оглушение уха Сегодня утром при несильном ударе по уху, его оглушило. Сначала был...
Увеличин лимфоузел на шее справа Доктор! Меня беспокоит увеличиный лимфоузел на шее...
Лечение без антибиотиков Три дня назад у меня заболело левое ухо, я закапала отипакс,...
Как вылечить правое ухо? 1,5 месяца назад на работе заложило правое ухо. Слышымость...
Пульсирующая боль в ухе и голове Дней 10 назад немного болело сначала одно потом другое...
Течет жидкость с уха Два дня назад, вечером, начало болеть ухо. Сначала не сильно,...
Наружный отит заложено ухо Так как вожу машину, очень часто пользуюсь гарнитурой....
Гуд в ухе Не могу поехать к врачу из-за ребенка. С месяц назад начался гуд в ухе....
Стафилококк эпидермальный 10^4 в глазах После сдачи бакпосева из лев. И правого глаз,...
Дискомфорт в ухе правом У меня дискомфорт в ухе. Ощущения, что там то что-то щекочет,...
Отит Здравствуйте, У меня осложнение после простуды, начался отит, лопнула барабанная...
Болит ухо после аудиометрии Вчера я была у сурдолога, и мне назначили процедуру аудиометрию,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я бы рекомендовала закладывание турунды, смоченную в растворе Диоксидина 1%, на 40 минут, после чего смазывать уши внутри мазью Лоринден С тонким слоем 3 раза в день.
0
Денис 2016-08-28 15:01
Спасибо! Подскажите еще если я буду принимать стафилококковый бактериофаг в виде турунтул в уши, гентамицинновую мазь, и бронхомунал?
1
Я не вижу смысла в бактериофаге после Диоксидина. Гентамициновая мазь крайне нежелательна в детском возрасте. Бронхомунал неэффективен.
0
Денис 2016-08-28 15:50
Спасибо Вам. Вы молодец!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос