Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как мне заберемнеть

Спрашивает: Регина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здарвуствуйте! Мне 27 лет. Очень сильно с мужем хотим ребеночка. Начну издалека 2 года на фоне сильного стресса врач поставила гипофункцию яичников назначила мне Мидиану на 3 месяца я ее благополучно пропила не 3, а 8 потому-что она мне очень подошла и никаких побочек у меня не было. После отмены вначале все было нормально, но потом цикл стал сбиваться, сократился до 22-23 дней и выделения были совсем скудными. На 2 день цикла сдавала гормоны Эстрадиол 53 пг/мл (23-139), врач сказала очень низкий. ФСГ 11/91 мМЕ/мл(3,85-8,78), ЛГ 7,41мЕд/л, Пролактин 18,91 нг/мл (3,34-29,08), Т4 9,63 (7,86-14,41), Ат к ТПО 0,2МЕ/мл (0-9), до этого сдавала ттг был 0,70 врач сказала низкий. На фоне всего этого назначила прогинову в первой фазе, дюфастон во второй фазе, а дальше Жанин на 3 месяца. Благополучно все это пропив в первый цикл отмены кровотечение в середине цикла которое я остановила дюфастоном, во второй цикл сильное кровотечение со сгустками, дюфастон не помог, кое-как остановила крапивой и дициноном. После отмены дюфастона дней 5 шла мазня (ну то есть месячные как и должны). Обратилась к другому врачу. На 5 день цикла сдала гормоны ТТГ о,5956 (0,35-4,94), Т4 14,46(9-19,19,05)
Ат к ТПО 0,44 (0-5,61)
ФСГ 5,30 (3,03-8,08)
ЛГ 6,31 (2,39-6,6)
Пролактин 184,61(108,78-557,13)
Эстрадиол 535 (77,07-921)
Тестостерон 0,31 (0,13-1,08)
По УЗИ щитовидка (эхогенность средняя, структура неоднородная с единичными мелкими участками повышенной и пониженной эхогенности, с гиперэхогенными линенйными включениями и тяжами на этом фоне в нижней трети правой доли определяется образование пониженной эхогенности 3Х2Х3, без кровотока. Степень васкуляризации ткани железы значительно повышена (по типу пожара).
УЗИ молочных желез (Эхогенность не изменена, в обеих молочных железах определяются участки фиброзно измененной ткани (жировая долька в гиперэхогенной капсуле), млечные потоки неравномерно расширены до 2-2,8 мм. Лимфоузлы увеличены. Заключение фиброзная мастопатия.
УЗИ малого таза: размеры матки 51Х37Х51, контуры четкие, ровные. Стуктура миометрия неоднородная, за счет не значительного увеличения вен по периферии, толщина передней стенки 14 мм, задней 13мм. По передней стенке миомка 5Х3Х5мм. М-эхо 4,9 мм, одородной структуры. Правый яичник 35Х30Х31 в нем кистозное образование (диф. Между эндометриоидной и тератомой) 18Х17/21, без кровотока. В нем доминантный фолликул 20 мм, левый подпаян к ребру матки 40Х18Х32 в нем остаточная полость от кистозного образования неправильной формы 18Х10Х23мм, без кровотока. Свободной жидкости в малом тазу не обнаружено. УЗИ в динамике.
Трубы никогда не проверяла, муж спермограмму не сдавал. Врач настойчиво отправляет к эндокринологу потому-что щитовидка изменена и ТТГ стремиться к нижней границе. Также говорит еще раз сделать УЗИ чтобы определяться с характером кисты. Если тератома то обязательно удалять если эндометриоидная будем лечить. То есть все остальное мы решаем после посещения хорошего эндокринолога. У меня вопросы: 1. Зачем мне лечение эндокринолога если гормоны щитовидки в принципе в норме. 2. Нельзя ли меня простимулировать и благополучно отправить беременеть. 3. Так ли страшна тератома и как она влияет на беременность, я не хочу делать лапароскопию чтобы лишний раз не мучить свои бедные яичники. Спасибо!

Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз бесплодие Помогите пожалуйста не знаю что делать. У меня обнаружили кисту...
Отмена дюфастона, задержка, беременность Пила дюфастон с 17-26 (причина есть киста...
Кровотечение на фоне фемостона 2/10 и дюфастона Мне 27 лет, уже 9 месяцев пытаемся...
Коррекция менструального цикла Мне 23 года. Не замужем, половой жизни нет, иногда...
Влияние дюфастона на сдачу гормонов Сейчас я принимаю дюфастон по указанию гинеколога...
Прием препарата "Дюфастон" Уважаемый Доктор! У меня к Вам такой вопрос. Мне 46 лет,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-07 22:27
Здравствуйте! 1. Не в норме, также, как и данные УЗИ.2. Нет.3. Не ясно, тератома ли это, потому необходимо УЗИ в динамике. Может быть рост и придется оперировать во время беременности. Если роста нет, то можно наблюдать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑